探秘最原汁原味的韩国

韩国,清州,烤肉,传统市场

韩国六街市场

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 探秘最原汁原味的韩国

漂在北京~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集六街市场 最浓的韩国市井风味
  • 美食最“有味儿”的五花肉一条街品最韩式的五花肉

提起韩国自由行,大家记忆中估计就只有”明洞、景福宫、乐天百货“这些国人熟悉且挤爆头的热门景点,殊不知还有很多其他隐藏在城市之中更具民风民情的地方,比如韩国的传统市场。喜欢综艺节目的小伙伴们都知道,奔跑吧兄弟韩国首站就直扑广藏市场,土著跑男们更是常年穿梭于热情的市场阿祖玛之间,其实传统市场现已经成为韩国行不得不去的地点之一。这次我就有幸跟随韩之印与韩国MBN每日经济去到了韩国最具代表性之一的六街传统市场深度体验了一番。

别有洞天的六街市场

与被国人争相追捧的广藏市场、南大门市场相比,位于清州市的六街市场可要低调的多了。但它却是有着180多年历史的韩国传统市场,也是清州中心街规模最大的市场,在韩国现有的1371个传统市场中,甚至可以排进前几名。在这里,你不仅可以购买到物美价廉最新鲜的农产品、食品、农具、干鱼、韩药材料、碗、嫁妆、鞋、衣物等各种商品,还能感受到最地道的韩国民俗风情。

熙熙攘攘的六街市场大门

热闹的市场一角

别以为这家是药材店,其实全部都是做韩餐的配料。人参的个头也贼大,跟菜似得在市场上敞开着来卖。 

这样高级的配料,果然韩餐是美味又滋补

参鸡汤中必不可少的大人参

年糕是韩国人日常生活中必不可少的美食,由于临近中秋,还有幸看到了只在中秋节吃的松糕。这些五颜六色、晶莹可爱的小圆球,看着就想咬上一口。像冰淇淋一样漂亮的颜色都是用纯天然的材料制作的,粉色是来自百莲草、绿色来自绿茶粉,陷是黄豆粉、白砂糖配芝麻做的,吃到嘴里,Q弹爽口,皮很劲道,香糯的陷满口留香。

色泽艳丽的小松糕

传统韩国年糕

我不是鱼丸,我是好吃的年糕

市场里,随处都可以感受到市场爷爷奶奶、大叔、大妈的浓浓情意。这身装扮像街头艺术家的大叔就把美食也变成了一道美景。在他富有节奏的敲击声下,一块块大小均匀的饴糖跟随着金属刀剪的律动从案板上切割下来,熟稔的技法引得游客们纷纷停下脚步,驿足观看。

民间美食艺术家

看得啧啧称奇的小朋友

饴糖大叔的showtime

切割完毕裹上南瓜粉的成品

到了韩国,必然少不了的就是泡菜了。满眼望去,红扑扑的一片让我想起了满汉全席。在这里泡菜的种类之多让人叹为观止,从山上长的素菜到水里游的海货,感觉在韩国,没有什么食材是不能做成泡菜的。

泡菜满汉全席

泡菜、泡菜还是泡菜

现吃现做的紫菜,全自动化的烤制过程,绝对新鲜。还有多种包装款式,支持快递,方便即食或者送礼。

看着海苔一片片制作出来

因为是隔山带水的邻邦之国,在这里也能看到很多熟悉的食品。

在韩国只有包子,有褶子和没褶子的其实里面都有馅。这白里透红的颜色,我估计这肯定是泡菜馅的~

冒着热气的大包子

精致妆容的老板娘

蘑菇在韩国也很受欢迎,好客的老板还邀请我们品尝他家最天然的香菇,不过吃法有些奇怪,直接拿酱生吃。但是因为好在食材的新鲜,过了许久嘴里还是能回味香菇独有的味道。

整袋包好的蘑菇,为了透气包装袋都是带小气孔的

老板说这是世界排名第三的香菇(一二名分别是中国和日本)

水产摊上,鱼都被处理的特别干净,而且闻不到一点异味。

新鲜得像刚从海里打捞出来

忙着处理鱼的大妈

除了琳琅满目的韩国传统美食,还可以买到不少特色韩国商品,比如韩服。如果想要定制价廉物美的传统韩服,就一定要来这里走一遭。

特色韩服,有各种布料和款式供选择

最“时尚”的城安街

为了更好的发展清州六街市场,这里追加建设了商圈,附近就清州最活力、最时尚的一条街道“城安街”。

韩国时尚街头的气息扑面而来

大约在100年前韩国清州中部是”清州邑城”,原城门的四大门位置还建有标志石,城郭所变成了现在的道路,贯通南门和北门的一条大道变成了现在的”城安街”。

记载了城安街历史的照片墙

韩国国内外的知名品牌都入驻在此,就好比首尔的明洞,是韩国数一数二的繁华街道也是清州最时尚的一条街道,来此逛街的人络绎不绝。

各种韩风十足的小店

最“有味儿”的五花肉一条街

逛完街,扫完货,你还可以来到这附近的清州夜市饱餐一顿。这里有远近闻名的“五花肉一条街”,就连韩国总统朴槿惠,还有《奔跑吧兄弟》都曾来此到访过。

清州夜市门口一览

根据史书《世宗实录地理志》上的记载忠清北道盛产优质猪肉并大量进贡到宫中,这里的五花肉含有丰富的不饱和脂肪酸、钙、钾、矿物质等,用炭火烤出来更是别有一番风味,在韩国本地都小有盛名,街上任意的一家店都能秒杀国内的那些高级韩式烤肉。

比两个脸都要大的五花肉

烤肉的烤盘是斜角设计,方便烤肉时的油水流下去,保持新鲜原味。

特殊设计的烤盘

吃法也很有讲究。比手掌还厚的五花肉提前腌制,然后在炭火上大片来烤,6层熟时用剪刀剪开。滋滋飘香的肉块,可以醮着胡椒盐或者秘制的带鱼酱,亦或是用生菜叶子卷上葱丝、大蒜、辣酱来吃。必须一大口咬下去,包在嘴里一口吃掉,肉香在唇齿间化开,享受大快朵颐的快感。

烤肉沾椒盐,原滋原味

生菜卷烤五花

烤的时候上方放上大块的五花肉,下方放着泡菜,芽菜等小菜,当肉油烤出来往下走的时候,直接和和泡菜混合在了一起,将肉香和泡菜的酸味完美融合在一起!当然,你也可以创造自己的新式吃法。

不解释了,我要去吃了

不解释了,我要去吃了

如果你也跟我一样是一个把旅行当逛吃逛吃的吃货,千万不要错过这里,每天你都能在清州五花肉一条街上品尝到不同风味的美食。

贴士

我采集了关于六街市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水岩谷壁画村

美食佳酿:

五花肉一条街

清州六街综合市场(包括城安街) 地址: 忠清北道清州市上党区石桥洞63-1

交通:在清州国际机场坐407号大巴直达“清州六街综合市场”(40分钟)
附近旅游景点:水岩谷壁画村(电视剧“面包王金卓求”,“荣光的在仁”拍摄地)

六街市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:普普格格 更新:2016.09.18

赶集 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 美食 灵感

发现更多灵感 赶集 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博