偶来偶来,偶尔常来

济州岛 传统市场 特产 吃货

韩国偶来市场

首页 > 赶集 > 目的地 > 韩国 > 偶来偶来,偶尔常来

漂在北京~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食西归浦每日偶来(Olle)市场 海鲜控的天堂
  • 赶集西归浦每日偶来(Olle)市场 体验韩国市井生活

在韩国,有一个地方可以让你一次性体验到最浓郁的市井民风,品尝到高级酒店所没有的特色小吃,淘到风格独特的民间工艺品和衣服, 买到品质最好的当地土特产,这个地方就是独具魅力的传统市场。

西归浦每日偶来(Olle)市场是济州道西归浦市最大的市场。这个在1960年代初期自然形成的传统市场,在西归浦市的平民经济中担当着中枢性的角色。当你游览完济州岛美美的自然风光之后,来偶来市场逛逛就是一个深入体验当地风土民情的好方法。

偶来市场大门一览

为了创造良好的购物环境,这里修建了长620米的开闭型拱形通道,不仅可以呼吸到新鲜的空气,下雨时也不用担心被雨淋到,可以放心的购物。同时,市场还配备了翠绿的观赏植物、淙淙的流水和舒适的木质长椅,让来这的游客逛累了可以随时停下来歇一歇或者吃点好吃的,真是个人性化的市场。

因为是旅游胜地,市场里也很热闹

黑灰色的火山石是济州岛最鲜明的特色,用这样的石头雕刻的守护神被当地人称作”石头爷爷“,他也是济州岛上最知名的网红。传说摸摸石头爷爷的鼻子可以生儿子,摸摸肚子可以升官发财,所以不少游客也会把石头爷爷做为手信礼物,把这种幸运给亲朋好友带回去。

各种造型各异的石头制品,是济州岛的代表和热门手信

随处可见的济州岛最佳网红

除了石头爷爷的手工艺品,这里还有不少石头爷爷造型的美食。

石头爷爷造型的橘子汁和小蛋糕

可爱的石头爷爷造型,咬下去也是济州独有的橘子味道的

黑猪是济州最出名的特产之一,这里的黑猪在汉拿山下自然放养,不食饲料与催长剂,数量有限,生长周期长。因为是天然生长,没有人工因素,因此其肉质富有营养、充满弹性、没有肉特有的腥味、味道比一般猪肉鲜美。在济州岛,烤黑猪肉就成了必尝的美食。

正忙着烤肉的韩国欧巴

新鲜出炉的烤肉,其实对面已经排起了长队

不同店铺所用配菜不太一样,但黑猪肉是永恒的主角

除了烤黑猪肉,猪蹄也是韩国的特色美食,适合喜欢大快朵颐的肉食吃货。

和国内农贸市场不一样,这里的新鲜猪肉都是一条条挂在保鲜柜里面,而不是裸露的挂在外面,这种方式让猪肉更加干净卫生,市场环境舒适,闻不到任何腥臭味,这一点非常值得国内的市场学习借鉴。

售卖新鲜黑猪肉的店铺

靠山吃山靠海吃海,凭靠着得天独厚的自然条件,济州岛的海产品不论从种类还是新鲜度上来说,绝对算得上一流!这儿的海货都超级新鲜,就像海女刚刚打捞上来的一样。啧啧啧,第一次见到这么大的青花鱼。

随处可以看到那种会反光的银带鱼,烤或者煮汤来吃味道都超级鲜美,肉也是非常嫩,非常美味。

像利剑一样闪着银光的带鱼

忙着打理摊位的韩国大妈

市场门口有很多海鲜加工店铺,可以在店内直接买来吃或者自己去市场里采购来这里加工。

处理好的海鲜拼盘,可直接购买

一整条鱼做成的秋刀鱼包饭

看看新鲜的海洋美味加工后的样子,看着就让人垂涎欲滴,食欲大增。

烤秋刀鱼,有国内的两个个头大

带鱼泡菜汤,鱼肉异常鲜嫩

除了海鲜之外,这里还售卖着大家日常生活所需的各种水果、小食和生活用品。

丰富新鲜的水果们

泡菜永远是韩国餐桌上的主角,各种各样的泡菜款式,让人挑花了眼。

在传统市场,必不可少的环节就是去品尝到各种最地道的韩国传统小吃以及当地的特色美食,一次性吃个饱。

各种油炸小食

大名鼎鼎的辣炒年糕

韩剧中出境率极高的紫菜包饭

贴士

我采集了关于偶来市场的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

济州岛 西归浦 每日偶来市场

地址: 济州特别自治道西归浦市西归洞277-1
交通: 在济州国际机场坐100、500号大巴

偶来市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:普普格格 发布:2016.09.18

美食 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多偶来市场的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博