海口观澜湖:为高尔夫而生

海口 观澜湖 高尔夫 2016观澜湖明星赛

海口海口观澜湖

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 海口 > 海口观澜湖:为高尔夫而生
Moa
订阅

我是爱潜水,爱射箭,爱说走就走的逗比旅行家Moa,要跟我一起去冒险吗?

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 高尔夫在海口这座城市,观澜湖高尔夫俨然已经成为了这座城市生活中的一部分
  • 特色住宿海口观澜湖酒店,不仅仅是一座酒店

与海口观澜湖的初见是一个阴天,刚下过雨的海口天不蓝,绿色倒是生得油然。站在观澜湖会所的阳台上看到这片广阔无边的青绿地毯,忽然脑海里浮现出年初时看周星星的《美人鱼》里面有一个邓超在落地窗前打高尔夫,林允前去色诱邓超,结果被球杆打得鼻青脸肿的桥段。后来,一问才知道,《美人鱼》是在深圳观澜湖拍摄的。

高尔夫,我接触并不多。几年前挥过几次杆,记忆里大多数挥杆记录基本是穿着装备齐全,姿势完美,而杆过球不动。主要原因,还是因为我所居住的城市高尔夫还是属于奢侈品级的顶级运动,价格不菲。虽对高尔夫运动非常喜欢,却也只能遥遥相望了。

观澜湖酒店很大,办理完入住,溜达去邀月亭觅食,经过一长廊,左右两边的手印很是震撼。汇聚中外国际各大巨星,星光耀眼上百米。这条汇聚世界职业高尔夫球星、世界影视、体育、音乐和社会名流星光大道归功于自2010年观澜湖创建的观澜湖世界高尔夫明星赛(World Celebrity Pro-Am)。

如果说能有哪一项赛事,能同时将好莱坞影帝影后、叱咤风云的文体巨星以及高尔夫名将“一网打尽”,动辄能吸引到各界政商名流出席、上千家媒体聚焦、数十万观众到场,那么非观澜湖世界明星赛莫属了。

今年10月21-23日,第四届观澜湖世界明星赛将在海口观澜湖盛大启幕。豪华阵容,群星闪耀。据说奥斯卡影帝迈克·道格拉斯、篮球“小巨人”姚明、NBA“最强小个巨人”艾弗森、德国网球名宿贝克尔、华语乐坛的天王巨星周杰伦、功夫巨星甄子丹、冯小刚、杨千嬅、莫文蔚等巨星大腕...还有来自巴萨、利物浦和曼联这三大欧洲豪门的8名前主力球员,包括“红魔92黄金一代”主力成员保罗·斯科尔斯,曼联三冠王功臣德怀特·约克等等,都会前来捧场。

再说说往届,明星阵容绝不亚于一个格莱美音乐盛会。如2014年赛事的推广大使、华语乐坛的天王巨星周杰伦,一到开幕式红毯就引得万千风骚;格莱美奖获得者、著名萨克斯风演奏家肯尼?基,在海口的悠扬一曲分分钟迷倒一片;还有中国内地最受欢迎的实力派歌手孙楠,唱功不俗,竟然高球实力亦可圈可点,最终问鼎2014年明星组冠军。

再聊点八卦,往届比赛不光是参赛阵容强大,连球僮阵容也是星光熠熠,中国著名音乐人宋柯还给满文军擦球杆、背球包,当起了球僮,基情四射;大腕冯小刚参加比赛可不住观澜湖酒店,住的是自家的观澜湖水疗大宅。

每一届明星赛堪称一个小型奥运会,各大项目NO.1的互动娱乐见面会:如“小巨人”姚明曾连续两届参赛,“飞鱼”菲尔普斯、辫帅路德?古利特、世界足球先生罗纳尔多、网坛巨星帕特?卡什、“台球皇帝”史蒂芬?亨得利、俄罗斯“冰上王子”普鲁申科、体操王子李宁等等,都说术业有专攻,这些体育达人咋都发展高球副业了。据说,观澜湖明星赛的奖金高达百万美金,这些大咖难道都来参加高球事业赚外快了?

看明星看到眼晕的观澜湖明星赛,连隐退于江湖,曾经叱咤高坛多年的传奇人物都能相聚一堂,一同挥杆不得不令人赞叹。传奇名将盖瑞?普雷尔、曾经连续331周排名No.1的高球巨人格?诺曼、女球王安妮卡.索伦斯坦、前世界第一女将洛雷娜?奥査娅、2010年莱德杯欧洲队队长科林?蒙哥马利以及“英伦玫瑰”贾斯汀?罗斯等高球名将都来了。

当然还有一个公开的秘密,美国运通是观澜湖的赞助商。记得前段时间国民老公王思聪丢卡包事件,引发民众对黑卡的关注,此次事件中让大家所熟知的全球最牛的黑卡就来自美国运通,据说这张卡可以直接刷飞机哦,通过黑卡客服还可以约明星吃饭哦。SO,观澜湖明星赛为何如此绚烂夺目,我是不会告诉你为什么滴。

在海口观澜湖持运通黑卡和白金卡都享有各种礼遇哦。虽然海口观澜湖的逼格是拔尖的,但是对于高尔夫,却又是特别亲民的,如此耀眼的球场是公众球场,非会员打一场18洞的比赛仅需499RMB。这白菜价,若是我生活的城市如此亲民,我肯定早已练出一身好球技,指不定还能去明星赛当个球僮呢。

历届明星赛参赛的明星们留下的笑脸隔着屏幕都能感受到高尔夫带来的快乐;签下的笔记透过玻璃都能感觉到开心。我很喜欢运动,当我看到这些记录,总会去脑补这些美好的瞬间。

在海口这座城市,高尔夫俨然已经成为了这座城市生活中的一部分。一到周末,感觉全市人民都赶来观澜湖打高尔夫了。偌大的酒店大堂整整三天水泄不通,身着高球服的人家穿梭在酒店的各处。自己不穿一身高球服都不好意思走在酒店里。

海口观澜湖的建造速度堪称世界高尔夫球场建造的传奇,海口观澜湖的10个球场只用3年时间便全部完成。更让人叹为观止的是,这10座球场是同一时间在数万亩的火山岩上建造起来的。全部球场风格迥异,既有多次承办世界大赛的黑石球场,也有长度不过6400码的标准杆70的球场;既有火山岩地貌特征的球场,也有貌似墨尔本沙丘地带的沙地球场。

如果给你两天的时间,你会选择打海口观澜湖的哪几座18洞?高球顶尖球手为你推荐5号场Lava Fields以及10号场Shadow Dunes!575码的18号洞被公认为海口观澜湖的最佳结束洞之一。18号洞炮台式的果岭周围分布着几个深沙坑,一旦陷入其中,后果不堪设想,像我这种挥杆球不走的新手,看着都害怕。又是沼泽,又是沙坑,远处还有大片的树林...来自火山岩的诱惑,期待你的亲身体会。

一座城市因为有了高尔夫充满了活力,而观澜湖就像驱动一般为这项运动输送着动力。站在这片绿荫,手握球杆就是对生活最大的满足。

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

观澜湖

娱乐体验:

高尔夫

海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Moa 更新:2016.09.21

高尔夫 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 高尔夫 特色住宿 灵感

发现更多灵感 高尔夫 特色住宿

官方微博