“穿”回民国时代,最是戏如人生

全球第一个以著名导演命名的大型电影主题景区 全球最大的大型影视基地

海口冯小刚电影公社

首页 > 孝亲 > 目的地 > 海口 > “穿”回民国时代,最是戏如人生

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街1942风情街以冯小刚电影《温故1942》中重庆街道为蓝本,共建91栋建筑
  • 特色建筑建在300多米长水岸边的南洋街,共有70幢各异的南洋风格建筑
  • 孝亲民国特色建筑更易使老一辈父母产生亲切感,带上父母来这里逛街拍照,不失为一件美事

我和母上大人在观澜湖酒店里体验了“水主题”的吉尼斯,在“世界之最”的高尔夫球场上挥过杆,在最呆萌的观澜湖新城里卖过萌,这一次"短途周边游"的最后一站,我和母上大人来到了冯小刚电影公社,准备在这全球第一个以著名导演命名的大型电影主题景区,也包含了全球最大的大型影视基地的地方,一起“穿”回民国时期,体验戏如人生。

最爱时空错乱,一秒“穿”越到民国

从酒店到冯小刚电影公社可以搭乘免费的穿梭巴士,大约只需要半个钟的时间,就可以一秒穿越到民国。

这一次我们主要逛了电影公社里已开幕的1942风情街和南洋街。1942风情街是以冯小刚电影《温故1942》中出现的重庆街道为蓝本,内里共计91栋建筑,其中20多栋建筑依老照片复原,整体呈现了上世纪三、四十年代,长江流域四大城市典型的建筑风情。

建在300多米长水岸边的南洋街,共有70幢各异的南洋风格建筑。


时代感极强的码头、钟楼、牌坊、小桥和教堂,都呈现出民国时期,中外建筑交相辉映的盛况。

在电影公社里,街边的许多小店并非挂羊头卖狗肉,凉茶铺里确实卖着凉茶,旅馆也确实可以留宿,需要小憩的人们大可以步入其内,尽情体验一番。

街道上除了前来游览的人群,所有工作人员都着民国服饰,有:车夫、军统人员、学生等,即使天气炎热,他们也还是兢兢业业,扮相均惟妙惟肖,让我和母上禁不住也想来次民国版的Cosplay。

说来也巧,恰好在1942街的街边就有民国服装租用店,内里服装样式颇多,于是我和母上大人赶紧一人挑了一条,上身试穿,没想到款式和大小都还挺合适!

一击而中选好服装的我们赶紧穿戴整齐,正式开始了我们的民国穿越之旅。

最喜融入场景,品味戏如人生

街头吆喝着的风车小贩吸引了母上大人的目光,童心未泯的她手摸着风车,笑的像个孩子一样。

穿着得体的旗袍,站在360度无bug的民国场景里,母上大人笑的得体大方,我仿佛从她身上看到了她对我的教导:要像个大家闺秀。

民国街头除了接地气的黄包车,还有马车,车夫时常赶着马儿在南洋街里遛弯儿,小马儿时而轻快的跑着,时而载上几个游人,时而停在路边与游人合影。

最乐街头剧场,为生活加点儿料

在电影公社内,除了可以穿上租借的服装与环境同步穿越,还能在电影公社特有的小剧场里,自导自演一场民国剧。

这些小剧场坐落在电影公社的各个角落,找到它们时,会油然而生一种发现游戏隐藏副本的喜悦。

如果你不擅长演绎,那么还可以等到电影公社小剧场的公演时刻,看一群极富喜剧色彩的工作人员,为你带来欢乐,而你只需要办条小板凳,安静的做吃瓜群众,一样可以一秒入戏(路人甲乙丙丁)。

这一场演的是保长大战斧头帮,看看这斧头帮老大的神情,那是相当带感,不禁让人感慨,演员们真的都好敬业!!!

贴士

我采集了关于冯小刚电影公社的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南洋街 1942街

娱乐体验:

租民国服装融入场景 坐黄包车或马车

冯小刚电影公社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2016.09.18

风情街 特色建筑 孝亲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冯小刚电影公社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 特色建筑 孝亲 灵感

发现更多灵感 风情街 特色建筑 孝亲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博