仰天湖,离尘世最近的天涯

湖南郴州 仰天湖 草原 湖泊

郴州仰天湖草原

首页 > 草原 > 目的地 > 郴州 > 仰天湖,离尘世最近的天涯

走一段路,寻一段风景,每一次寻找,都是风景

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原华南最大的草原,离尘世最近的天涯

仰天湖是华南最大的草原,位于湖南郴州北湖区,在海拔1350米的高之颠,离广东不过几小时的行程,有人说:仰天湖是地球上的一滴眼泪。对仰天湖的仰慕,就这么来了。

去的那天即将中秋,一个睛朗的下午,正是一阵秋风一阵凉的季节,一个删繁就减的季节,那些该黄的树叶开始黄了,该落的叶也开始落了。早前听郴州的友人说,再过一段时间,仰天湖该有雪了,它的海拔高,下落点雨、降点温,而它就该下雪了,有冰条子了。说着说着,我对仰天湖越发向往。路弯弯,车子一会开到了谷底里,一会又爬到了的最高峰,一路竹海葱郁,偶有一些秋天的黄在竹海点缀,秋的韵味在风来的时侯轻轻荡漾。

一行八人,一人骑一匹马纵马仰天湖草原,我们仿佛金庸某个故事里的侠客,纵马江湖的侠客马队,在这秋天的季节里,草原的风特别大,吹得衣袂飘飘,颇有些仙气,一群马队迎着阳光,踏上草原茫茫的前路。

仰天湖草原确如传说中一样美。草原空旷,四周群环绕,峦叠叠,芳草萋萋,天高云淡,雄鹰翱翔,有些像塞北的风光,却又没有塞北的阳光强烈,草原最高处一座古堡孤独耸立,残垣处,似乎在诉说古远时代江湖的一场恶战,同行学数学的钢琴老师却发现了它的美,登上古堡,上演了一场在米兰方可看到的时装秀。大家在草原尽情撒欢,那些尘世的烦恼,让风吹到了的那一边。

空旷的草原不知何时剩下了我们几人,西风下的烈马早已疲惫不堪,卸下马上的坐垫,任它草原吃草,我独坐草原,任秋风吹拂我的长发,看着那头吃草的小黑马,阳光把它的影子拉得一会长,一会短…….

草原下的仰天湖湖面平静如镜,湖旁的花野草如红楼里的绛珠草,孤零零地等待神瑛侍者的到来,这份执着的等待让我落到了队伍的后面,舍不得离去。 

天边夕阳唱晚,布谷鸟唱着归去,如有一骑瘦马,一叶扁舟,我愿以此为天涯,从此,借居于此,与风为友,与天涯为伴。

贴士

我采集了关于仰天湖草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

永春梯田、瑶家九大碗

仰天湖草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我是三妈廖田莉 更新:2016.09.18

草原


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多仰天湖草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 灵感

发现更多灵感 草原

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博