天下厨房,舌尖上的大阪

日本 大阪 美食 道顿崛 蟹道乐 大阪烧 章鱼小丸子

日本大阪

首页 > 美食 > 目的地 > 日本 > 天下厨房,舌尖上的大阪
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食被誉为天下厨房的大阪,汇集了天下美食,其中道顿崛可以说是全世界最牛的美食

日本有句俗话:大阪人爱吃,京都人爱穿,这爱的程度是可破产倾财而出。由此可见,在大阪绝对不乏与美食的邂逅。

对于大阪,虽谈不上有多熟悉,但毕竟是我除故乡和上海之外,相对待的最久的城市,所以自是有一番亲切,它没有东京那般繁华受世界瞩目,也不如奈良那般宁静仿佛时光倒流 ,更没有京都作为“千年之都”经年累月沉淀而来的典雅,它有的是浓郁的市井之味。说起大阪,地标是大阪城,但哪怕大阪城再雄壮,当年德川与丰臣交战的再激烈,之于有着上下五千年之悠久历史的中国而言,未免司空见惯。

美食街-道顿崛

大阪的魅力在于它的美食,从江户时代起就被称为“天下厨房”,而如今美食的精华汇集之处无疑要属道顿堀,它同时也是大阪人自以为傲的全日本,乃至全世界最牛的美食街。

格力高的硕大标志

走在道顿崛上,巨大的美食招牌广告,以排倒海的气势冲击着游人的视线,格力高的跑步选手,蟹道乐张牙舞爪的大螃蟹,圆润肥硕的河豚,舞动着八只触角的章鱼,之于吃货而言,无一不是赤裸裸的视觉挑衅。

街道两旁以及分支街巷里密密麻麻挤满了大大小小的餐馆,美食的香气扑鼻而来,河豚肉、金龙拉面、章鱼小丸子、大阪烧,琳琅满目,也是吃货老饕们心中最虔诚的秘笈,按图索骥过去,是一场之于肠胃最富幸福感的挑战。

蟹道乐

口袋饱满而又心性胆大的,可以吃一顿河豚料理,十一月到二月最好不过,据说这是河豚最肥美的季节,常见的吃法是生鱼片或河豚火锅,不用谈食河豚色变,河豚是大阪名吃,料理河豚的厨师必须经过严格的考试和反复锤炼之后方可上岗,因此,食客们只需敞开肚皮过足河豚瘾就行了,那种极致的鲜美会让你食而不忘。

把螃蟹作为一种专门的料理并使其名扬天下,蟹道乐算是把“道乐”这个日语词发挥到了极致。道顿崛上有三家蟹道乐,一家是本店,全蟹宴可以尝到蟹的各种吃法,生鱼片、清蒸、烧烤、火锅,如果赶时间,也可以在门口的外带区,买一个螃蟹的握寿司过过馋虫瘾。

章鱼小丸子

道顿崛不能错过的,还有号称日本第一的章鱼小丸子,与国内大多数章鱼小丸子只有满口的面粉味不同,每一个都有大块的章鱼,上面洒满了柴鱼片,趁热吃的时候皮酥肉嫩,酱汁包裹着粉浆,作为下午小食最好不过。

大阪

喜爱面食的,可以尝尝大阪烧,虽不及章鱼烧那般有名,可它却是大阪人心中最能代表大阪风味的食品,根据个人喜好,面粉里随意放大白菜、鸡蛋、虾仁、肉类、海鲜等等,有点像匹萨饼,又有点像我们的煎饼果子,上世纪初期,大阪烧曾被称为“一钱洋食”,意思是平民花一块钱也能买的起的既好吃又裹腹的廉价美食。每逢碰到大阪出身的日本人,聊天时必提及大阪烧饼套近乎,几乎所有人都是一个你很识货的反应,就像要是外国人知道兵马俑的话,我们也会觉得这个老外还有点文化。

王将饺子

当然道顿崛的美食,远不止这些,无论是精致的日式料理,还是平民的王将饺子,人气的一兰拉面,各种寿司、烤肉、串烧,不胜枚举,让吃货们欲罢不能。

道顿堀心斋桥,熙熙攘攘的人群,鳞次栉比的商铺,浓缩了大阪作为一个商业城市的市井之气,食色鲜香,有一种城市喷张的活力。

贴士

我采集了关于大阪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大阪城 道顿崛

美食佳酿:

蟹道乐 章鱼小丸子

特色住宿:

大阪丽思卡尔顿

大阪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2016.09.30

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大阪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博