亲子游必萌萌哒,还能带着母上去泡吧

全国第一家韩式潮流买手店 泰迪熊博物馆 兰桂坊

海口海口观澜湖

首页 > 博物馆 > 目的地 > 海口 > 亲子游必萌萌哒,还能带着母上去泡吧

一个以逛吃逛吃为生活主基调的杂料摄影师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆这是海口观澜湖与全球知名泰迪熊创意公司韩国JS&F公司联袂打造的泰迪熊博物馆。
  • 孝亲老少咸宜的韩式买手店、泰迪熊博物馆、气氛很棒的兰桂坊皆是可与爸妈分享的好去处。
  • 泡酒吧观澜湖新城里的兰桂坊聚集了潮人、潮物和潮流美食,非常值得一探。

现在流行的“亲子游”多是父母带孩子出游,满屏的游乐场和儿童天地那叫一个“萌”,而怡养亲恩版的“亲子游”又大多与养生挂钩,总有小伙伴觉得行程寡淡。但这回我带母上出游,在海口观澜湖新城逛到了非常小清新的韩式买手店,还有老少通杀的泰迪熊博物馆,再加上气氛微醺的兰桂坊,一切又都变得更有趣了!

最惊喜:逛街也能逛到韩剧里

自从上一次逛了深圳的观澜湖新城,我就对海口的观澜湖新城满心期待,一大早就带着母上,搭乘免费穿梭巴士兴冲冲的来到了这里。大早上的观澜湖新城人还没有这么多,但蓝天白云下的宏伟建筑和绿树红花让这里并不显得冷清。

还有新城的各个地方,都设计了别致有趣的小区域,比如可爱的雪糕车、色彩斑斓的休息区等等,让人目不暇接。

早在来之前,就听说海口观澜湖新城开了中国第一家韩流品牌集合店:RAG。旨在开启韩国时尚和生活集合店之旅的第一站,这么划时代的所在让我们迫不及待,结果进门一看,果然名不虚传!

母上一看到店里的沙发就非常喜欢,笑的嘴都合不拢了,非要我给她在这儿拍上一张做留念。

暖黄灯光下的店里各式摆设,井井有条却不乏浓郁的生活气息,客厅、厨房、衣帽间等家居空间都成了店里的展柜,每转换一个地方都像踏入了一个韩剧场景,简直浪漫满屋。

精致有趣的各种小物件被错落有致的陈列在设计好的位置上,每一样都各有特色。

在这里,我还发现了一直都很想买的猫耳朵头饰,看价位适合就立马下手了,再一看头戴猫耳朵的母上大人不是一般萌。

最呆萌:花样繁多的泰迪熊博物馆

从买手店出来,我们就立马奔向传说中的泰迪熊博物馆博物馆门口12米高的泰迪熊雕像,是中国最大的泰迪熊,引得不少游人在门口合影,我们只是匆匆记录了一张就马上进馆了,毕竟萌萌哒的毛毛泰迪熊,才是此行最重要的看点。

在入门处,我们就看到两只1:1的泰迪熊在迎宾。

跟门口泰迪熊合影的大人小孩都很多,母上也是排了一会儿队才轮上她的,笑的和蔼可亲的她和萌萌的泰迪熊是一个画风,我就没有这么好彩了,跟一只嫌弃脸的泰迪熊拍了张自拍。


从面向迎宾泰迪熊的右手边上到二楼,就来到了极具中国特色的“一带一路”泰迪熊场景展厅。浓浓的中国韵味,从电梯一上来就可以看到,穿着传统中国服饰的两只泰迪熊身上开始散发出来。

“一带一路”是“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的简称,而这个泰迪熊博物馆里对“一带一路”文化的体现,在于以“一带一路”里涉及的地方为蓝本,设定场景,再为泰迪熊穿上具有当地特色的衣饰,以生活化和卖萌的方式促进人们对文化的探索。


二楼不只有宣扬“一带一路”的泰迪熊场馆,还包括了中国馆、世界馆和历史馆,在这里面能看到泰迪熊们在各个城市地标下、历史场景中姿态各异,憨态可掬的样子,母上大人见到了非常喜欢,不免总要上去合影一番。

从二楼的电梯下来,我们对泰迪熊博物馆意犹未尽,详询了工作人员才知道,原来一楼还有场馆。一楼的艺术之熊、海的世界、雕刻馆、绘画廊等多个创意互动空间和来自世界各地的珍贵泰迪熊藏品可都不容错过!

在一楼的场馆里,不仅有精美的泰迪熊绘画,各色1:1的泰迪熊玩偶更是精妙绝伦。

雕刻馆里的泰迪熊,是以各地著名雕像为蓝本,却将人的形象换成了泰迪熊,看着泰迪熊由演绎的各种著名雕像,也别有一番趣味。

从绘画廊穿过雕像馆,在路过一个小型的儿童乐园,就能来到海的世界,在这个没有水的海洋里,泰迪熊潜水员在色彩斑斓的鱼群间穿梭。

这个场馆里蓝色的灯光进一步的为我们模拟了海底世界的环境,在这样的大水族缸前留影,跟在海洋馆几乎没有区别。

如果泰迪熊博物馆里的泰迪熊们让你看的眼馋不已,不妨到馆内的售卖处带一只回家,这样就可以拥有属于自己的泰迪熊啦!

最潮流:带着母上去泡吧

随着夜幕降临,观澜湖新城里的兰桂坊慢慢热闹起来,五颜六色的灯光,悦耳的音乐都吸引着我和母上大人,于是乎,我决定:带着母上去泡吧!

我们在兰桂坊里挑了离我们最近的一家酒吧坐下,店内琳琅满目,色彩斑驳的酒瓶和装饰让我们兴致高涨,当即要求调酒师给我们调两杯饮品。

不得不说,在等待的过程中,围观调酒姿势娴熟的调酒师干活,也是一种享受。

饮品调好上桌后,从摆盘、色泽到装饰都非常精致,可见是用足了心思,再一细品,味道也非常有诚意。另外,来酒吧不一定要喝酒,无酒精饮品这里的调酒师也非常擅长。

与母上在这里稍坐了一会儿,就听到酒吧外传来乐队的演奏声,原来我们这次来的很巧,恰逢兰桂坊啤酒节,乐队是来这里驻场助兴的。

歌声悦耳的外籍歌手,热情饱满的演绎着每一首曲子,听着小曲儿,喝着小酒,度假就是该这么惬意!

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合带父母/一家人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

泰迪熊博物馆

美食佳酿:

兰桂坊内的小酒吧

特色购物:

RAG韩流品牌集合店

海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:懒鱼叨叨 更新:2017.02.17

博物馆 孝亲 泡酒吧


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 孝亲 泡酒吧 灵感

发现更多灵感 博物馆 孝亲 泡酒吧

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博