北京遇上西雅图 不期“艳遇”美国国庆

美国 国庆日 西雅图 太空针塔 焰火 美国国民 爱国精神

美国西雅图

首页 > 节庆典礼 > 目的地 > 美国 > 北京遇上西雅图 不期“艳遇”美国国庆
尔冬
订阅

一个不愿重复、热爱美且崇尚自由的人!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 节庆典礼我不仅“遇上了”西雅图,还“艳遇”了美国国庆

西雅图(Seattle)是美国太平洋西北区最大的城市,同时也是一个不可思议的城市。它海拔最低,却有古老的冰川、活跃的火山和终年积雪的峰。 无论是在美国本土,还是在世界其他地方,几乎找不到第二个城市能像西雅图那样,港湾、河流、绿树,青环绕在城市之中,甚至飘来飘去的雨,轻轻掠过的风, 都带着青绿的颜色,怪不得薛晓路导演会选择让“北京遇上西雅图”。

我也尝试着体验一场“北京遇上西雅图”,结果阴差阳错,我不仅“遇上了”西雅图,还“艳遇”了美国国庆。

每年的7月4日是美国独立日(Independence Day),也是美国的法定国庆日。我选择这一天到西雅图市中心,这里有太空针塔、奇胡利玻璃艺术园、太平洋科学中心、凯瑞公园等等,当然,晚上,我们要和美国人民一起分享美国国庆日的焰火表演

太空针塔西雅图的地标,也是最好的城市观景地,在太空针塔上可以看到整个的西雅图全景。每年西雅图的美国国庆日的焰火,都是在太空针塔燃放。

太空针塔的最好的位置是凯瑞公园(Kerry park),距离太空针塔3英里左右,路途是比较陡的坡路。天气好时,在凯瑞公园还可以看到艾略特湾(Elliott Bay)和远处的雷尼尔(Mount Rainier)。

逛了奇胡利玻璃艺术园、登了太空针塔、去了凯瑞公园等等,国庆日的西雅图,所到之处平静如常,美国人都跑到哪里去了?不是说他们会在国庆日游行、party吗?!

我们20:30从太空针塔上下来,就直奔South Lake Union。这里是观看焰火最好的地点,前面是联合湖,对面是太空针塔,焰火燃放时倒影会映在水中,能够想象出来的醉美!见过了白天稀疏的人群,想着晚上的South Lake Union也一定不会拥挤。然而,大错特错了!离湖还有3-4公里,周围已经是黑压压的人群……这时候我们心里有点不那么踏实了,就在一个月前,接连发生纽约和洛杉矶枪击案,我们还象征性地调侃,“不要到人多的地方……”,可是这地方,人不是一般的多!

走了很长时间,因为急着赶路,也没有停下来拍照,前面就是安检口 了。尽管旁边警察警车遍地,不过这安检真的不敢恭维!所谓安检类似于抽检,也就是看谁不对劲儿就叫其停下检查,也许是快到焰火燃放时间的缘故,快到我们经过时连抽检也没有了,我们因为转了一天下来手里还拎了不少东西,居然直接进了!如果我们是恐怖分子……后果不堪设想!!

观看场地紧邻着湖,地上全部都是人,怪不得白日里街上没有异常,却原来美国人民都穿戴着"奇装异服",拿着睡垫、毛巾被还有一堆吃的喝的,早早过来安营扎寨了!他们躺着的、坐着的,各种姿势、各种穿戴,但相同的是,每一个家庭的场地内都放着一面美国国旗!

虽然整个地方坐满了人,但是美国人一般在自己和他人之间还是留有一些空隙的。因为要拍照,我们尽量往前走,绕着大家的睡垫缝隙,我们一直走到前方的水边,那里已经有好多架着三脚架准备拍照的摄影人。我最终在两架支起来的三脚架之间坐了下来。

22:20,一架直升机伴随着美国国歌,下挂美国国旗从远处飞来,绕整个湖和太空针塔一周(遗憾,由于天空过暗,直升机又在飞行中,所以拍出来的片子虚得没法看,也没办法贴在此),整个过程不论老少全场自行起立,一起唱美国国歌!然后焰火燃放开始了。

没有三脚架,我只能把自己的腿当成架子,因为两边紧贴着别人的三脚架,所以身体一动也不敢动,生怕碰到了那两个三脚架……整个焰火大概持续了20分钟。

散场了,满街全是拥堵的车辆,公交车也改站,别指望能打到车和坐上公交车,我们只好徒步往回走,到酒店已经夜里12点多了。

至今,与美国国庆“艳遇”的湖边一幕一直存留在我的脑海中。美国是一个移民国家,民族和文化似乎不能成为民众爱国的基础,但凭什么有这么多国民自发的、把国家爱到骨子里?美利坚对于美国人,是一个符号、一种标识还是一个归宿?

贴士

我采集了关于西雅图的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

太空针 奇胡利玻璃艺术园 太平洋科学馆 联合湖

西雅图

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尔冬 更新:2016.09.23

节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西雅图的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博