梦游穿越影视城

焦作 影视城 楚王宫 市井街

焦作黄河影视城

首页 > 文艺范 > 目的地 > 焦作 > 梦游穿越影视城
jennynui
订阅

环球旅行家、旅游/美食/时尚KOL、摄影师;游走于全球各地拍摄风景、人文和美食,爱分享旅途的90后女生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文艺范在焦作影视城穿越回汉代

大咖明星聚集地,穿越秦汉古时间。恢弘的规模、原景重现的宫殿、明星云集的拍摄地……造就了焦作影视城。

湖水倒映着神兽,神兽昂首挺胸,霸气昂然。古人修造建筑讲究风水与构造,现今模仿于此,便是此了。 

我幻想已成为汉代女王,一步一步走上此台阶,由宫女托住拖地礼服,回眸间顿现霸气。

此刻,微风拂面,游客们陆陆续续走进着大制作的拍摄地,前来一探究竟。

有一幕景这样描述道,平日皇帝由太监带路游玩自家宫殿,一日偷跑出来,迷了路,可见宫殿之大也。

这一幕的后一半,就是偶遇了美女抚琴,迷上了窈窕淑女,更是成就一段佳话。

亦或是在后花园,遇见绝色佳人,一见倾心,立为皇后。慢着,此女子为何在宫殿之内?

想这地方,不是任何闲杂人等都可以进入,莫非,我真真是穿越了?!是梦境?还是真实?一切皆有自己判断。

“下楼梯,左转便是楚王宫到了!”好在一席话点拨了我。且看且珍惜,难得来一趟。想当初去横店,可是儿童时的记忆了。柳枝微微荡漾,正在迎接我的到来,前面就是目的地了,脚步来不快点来。

长长的楼梯等着我。想着拍摄时候,石阶两旁都有卫兵站岗,手拿刀具,保卫着宫殿的主人。看着环绕的介绍版,这里拍过的秦汉影视剧、纪录片多大上百部。

是戏里还是戏外,英武的将军和年轻的宫女走在这宫殿的一角处,他们去哪儿?据说这个是《战国》孙红雷和金喜善居住的宫殿,里面很多场景都是现打造的。

出大门,一览周遭景,突见一只垃圾桶,再一次穿越回现代。

俯瞰全景,宫殿还似如常,来来往往还是众相之人罢了。

楚梦、楚门、虎符,皆是景。黑与红的交汇、配上春天独有的翠绿,宛如一幅美景如画。

不是寻常百姓家,亦是官府商人,庭院几时许,留影在树荫。

平民百姓,日出而作,日落而休,闲来无事,煮一壶白酒,来半斤牛肉,剥一盘花生,好生惬意。

推开漆门,俯瞰风景,若是大家闺秀或是小家碧玉,定不能迈出大门一步。

一瞥白衣女子,倚靠在护栏边,静静地等待着属于她的人到来。

再回首,此景亦非当初,人去楼空,不变的是此宫犹在。

金碧辉煌的宝座,犹如武皇重现,手执一卷竹简,感慨于世事无常。

近景看,原是焦作影视城也,方才不是穿越,是现实。

贴士

我采集了关于黄河影视城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄河影视城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jennynui 更新:2016.09.23

文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文艺范 灵感

发现更多灵感 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博