梦幻白马涧

苏州 白马涧 白马涧郁金香景区 龙池

苏州白马涧龙池

首页 > 赏花 > 目的地 > 苏州 > 梦幻白马涧
jennynui
订阅

环球旅行家、旅游/美食/时尚KOL、摄影师;游走于全球各地拍摄风景、人文和美食,爱分享旅途的90后女生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花郁金香花开缤纷香气袭人
  • 湖泊和亲密爱人泛舟在湖好生惬意

这一季,

花开缤纷,
魔法童话故事与中华悠久历史,
在这里上演,
等待着你来苏州白马涧发现......
全文采取了电影版的叙事手法,就像是看了一场电影......
不知道各位会不会喜欢,第一次尝试。

沿着林荫大道漫步走进白马涧景区,你就会发现魔法童话故事“爱丽丝梦游仙境”的经典场景与白马涧自然美景完美融合,这里已然成为童话般的花海世界!

数十万株郁金香娇艳绽放,有的美艳动人,有的含苞欲放,更有的倾国倾城。这个春天,感受犹如仙境般的美丽,和白马涧龙池来一次与“花”共舞的心动约会吧!

景区内不仅仅有郁金香的芬芳,梅花、樱花、梨花、各类盆栽交相辉映,俨然是百花绽放的好时节,你还不心动吗?

走走停停,花香怡人。赏花的同时,观赏风景优美素有“江南九寨”之称的白马涧龙池,也是一大快事。

畅游白马涧,一步一景,春阳朗照,湖光山色,或垂钓、或游船、或竹筏,总有一款适合你。

白马涧是有着悠久的历史文化底蕴和美丽传说的地方。

关于这里有个典故:越王勾践做了吴国的俘虏,为离开吴王的视线贿赂吴国的太宰,得以在离姑苏城20多里的白马涧为吴王养马。在这里虽然生活艰苦,但吴王的监视少了,可以与越国取得联系,策划复仇。期间勾践百般讨好白马涧百姓,使吴王降低对越王勾践的戒备。

勾践熬到被放归越国的那一天,在白马涧一座平坦的小山岭摆宴答谢这里的父老,老百姓很感动,为了让子孙后代记住这件事,把这座小山岭起名为“谢宴岭”。

勾践复国后,白马涧老百姓摆宴请勾践喝酒,勾践问起此山岭的名称,老百姓说是“谢宴岭”,是勾践以前设宴答谢而留下的,勾践大怒,命诸杀众百姓,谋士解释说:“是谢越岭,吴国老百姓应该感谢您。”老百姓得以保全性命,从此这座小山头就叫做“谢越岭”。

论历史:这里有5.5亿年历史的活化石——桃花水母;1亿多年前剧烈的地壳运动形成岭谷;2500年前,春秋战国时这里乃吴王养马之地、越王勾践卧薪尝胆之处;清朝康熙、乾隆下江南,白马涧又是行宫所在地。

关于这里还有个传说:太湖龙王的儿子是条小白龙,有一天他外出游玩,来到阖闾上空,呼风唤雨,引来太湖水要淹城。幸被观音娘娘发现,挥动杨柳枝,把水统统退去。

玉皇大帝大怒,龙王为了保全儿子性命,命小白龙附于吴王心爱的赤兔马身上。吴王在混乱中被砍伤右足,宝驹救下其性命,但伤口严重感染而亡,赤兔马哀其主人,全身的枣红色褪去,变成一匹白马。后人为了纪念这匹神驹,便将这个地方命名为“白马涧”。

明末清初大书画家徐枋的涧上草堂及洗心泉,当然还有云谷飞瀑、乾隆御碑、寻马亭、天工石韵、十里木栈等,无一不彰显人文与自然的归一返璞。

走进龙池,赫然发现乾隆御笔,而通往龙池的小道为古御道,人头攒动,花开缤纷。

漫步在白马涧的每一寸圣地,你就会发现——清乾隆当年的行宫遗址、明朝文学家赵宧光题刻的千尺雪、寿星石。

水是龙池风景区的精华所在。山水汇龙池,池为涧之源头。荡漾池畔,移步换景,或莺啼柳绿,或溪水潺潺。

自古灵山圣水相得益彰,漫步上山之道,白马幽林青山绿水孕翠林,是都市"绿肺"洗心好去处。

园内有松林、柏林、银杏林、桂花林、竹林、香樟林,真是自然植物的大学校。

浪漫的黑天鹅静静地在摇曳、双宿双息的绿头鸭遨游在绿水之间、亲子团春游踏青如约而至,让我深深陶醉于这人与自然和谐相处的美丽画卷。

大自然所赋予我们的美好,如花如画,白马涧龙池生态园,就是这样一个一年四季都值得流连忘返的好去处。

这一季的傍晚,是梦醒时分还是继续沉醉在这梦幻的白马涧里,你说呢?

贴士

我采集了关于白马涧龙池的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

苏州、白马涧、 白马涧郁金香景区、龙池

白马涧龙池

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jennynui 更新:2016.09.26

赏花 湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 湖泊 灵感

发现更多灵感 赏花 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博