魔都舌尖上的味蕾

日料 和园日式烧烤 海鲜蒸蛋 蒲烧活鰻 一品刺身

上海浦东

首页 > 美食 > 目的地 > 上海 > 魔都舌尖上的味蕾
jennynui
订阅

环球旅行家、旅游/美食/时尚KOL、摄影师;游走于全球各地拍摄风景、人文和美食,爱分享旅途的90后女生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食在和园日式烧烤品尝一品刺身

环游世界有多难?九月不减肥or边健身边品味......这次带领大家不出魔都半步就能用舌尖体验世界美食,展开精彩的味蕾旅行!

在每一个云淡风轻的午后,陷入软绵的沙发里,闻着整个店铺漫溢着的诱人香气,听爵士乐响起,把茶斟上,将心静下,慢慢等待太阳落,才发觉下午亦是一天中的最美好的时光。

这是一篇纯美食帖子,我想你看的时候已经饥肠辘辘了吧!那就是我想要的,特别是我写的时候还是饭点呢!

和园日式烧烤位于喜马拉雅中心内,是一家地道理日本料理餐厅,以清新的装修风格为主,有着榻榻米、套房,也有邻座。

餐厅氛围

枫叶的主图在每个角落出现,灯笼和铭牌分四季主图,墙上有日式的版画,圆弧形的前台是大海的感觉。整体很紧凑,店面不大。

菜品点评

一、刺身和一品类

三文鱼、鲷鱼、鲥鱼、北极贝、甜虾、海螺、枪乌贼、芥末章鱼,组成的刺身拼盘。

我只推荐——三文鱼,肥厚,大块;甜虾新鲜;芥末章鱼,我一吃就想到小猪,芥末不太冲,切的很细,其他几个中规中矩,不过摆设很花心思。

二、烤物

银鳕鱼比较薄,只有一片,但是烤的很嫩。

蒲烧活鰻的酱汁都渗入到鳗鱼里面,很入味,虽然量很少,但是意犹未尽。

青花鱼的皮有点脆脆的,肉质紧致,还可以。

三、煮物

海鲜蒸蛋非常嫩滑,里面有蛤蜊,而且虽然碗碟造型比起食物更具美感。

泡菜猪五花虽然没有吃几口,因为菜量太多,偏微辣,主要是五花,肥肉多。

香烧牛肉的配菜是杏鲍菇,入味比牛肉赞很多,一开始我还以为是土豆,不过有点油腻。

四、炸物

炸蔬菜主要是茄子,感觉有点油腻。还有厚豆腐,就是炸豆腐(但不是臭豆腐),忘记拍照,切太厚了,有六块。

五、锅物

宝宝吃的已经有点醉了,忽然服务员进门说,还有个海鲜锅,现在可以上吗?结果是满满一大盆虾、螺、贝壳,下面是黄芽菜。结果就是没有拍照,汤味道还很鲜。

总体评价

优点:四人的套餐,量非常大,食材新鲜、味道鲜美菜肴也很艺术化,精心别致的装盘让人赏心悦目。服务也不错,餐具也很精美。

缺点:包厢没说是榻榻米风格(对于第一次前往的客人,肯定也不知道有这种风格),到店才发现。同时,非周末中午人也很多,记得一定要预订。

贴士

我采集了关于浦东的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

海鲜蒸蛋、蒲烧活鰻、一品刺身

店名:和园日式烧烤
地址:浦东新区樱花路869号喜马拉雅
价格:四人餐,网上团购608元
注意:需提前一天预约

浦东

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:jennynui 更新:2016.09.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多浦东的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博