花溪沐美肤泉,可以男女裸浴的温泉

温泉 男女裸浴 辽宁本溪 辽宁旅游 关门山 本溪水洞 汤沟温泉

本溪

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 本溪 > 花溪沐美肤泉,可以男女裸浴的温泉
渝帆
订阅

中国摄影师协会会员、中国辞赋家联合会会员、旅游名博、携程旅行家、微博旅行玩家、去哪儿网聪明旅行家、搜狐旅行专家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 泡温泉世界上温泉最多国家之一,又是温泉利用最早的国家之一

转眼已是仲秋,天气凉了,很多地方已经不再适合下水游泳,但却是最适合泡温泉的季节,同样可以穿上轻盈的泳衣,也算是抓住夏天的尾巴,跳进温泉,所有的毛孔都被热气熏开,那份舒畅的感觉无与伦比,仿佛所有的尘嚣都一洗而尽了。

温泉是一种由地下自然涌出的泉水,在《现代中国旅游地理》中,对温泉的定义是:“一般把水温高于人的皮肤温度(约34℃)的泉水统称为温泉;低于这个指标的称为冷泉;高于人体体温(37℃)的又称为热泉、高温泉或沸泉”。在地下很深的地方,有温度很高的岩浆,地下的水从那里经过时,就被烤得很热,于是便变成了热水。 这些热水从地下冒出来,就是我们见到的温泉,所以温泉的水也就是热的了。

温泉起源于中国。我国是世界上温泉最多国家之一,又是温泉利用最早的国家之一,温泉文化灿烂辉煌,五千多年的温泉文化史从未断裂过,因为秋冬季节浸泡温泉浴,不仅能够促进血液循环,舒活筋骨,还能令肌肉松弛,减少关节炎病人的关节紧绷感,有助于缓解病情,达到治疗、康复、保健的目的,所以深受人们的喜欢。

帝王泡温泉的最早记载,可能要数黄帝。在安徽的黄,有处黄温泉,古称“灵泉”、“汤泉”、“朱砂泉”,由紫云峰下喷涌而出,与桃花峰隔溪相望,传说轩辕黄帝就是在此沐浴七七四十九日羽化升天的;与帝王渊源最深的,应该是陕西的华清池。

华清池是国内有文字记载开发利用最早的温泉,恐怕也是人们最耳熟能详的温泉,素有“天下第一温泉”之称。秦始皇、唐太宗、唐玄宗等杰出帝王,都与之结下不解之缘。往下,则有康熙、乾隆的沐汤故事。清朝皇帝每次去清东陵必先去沐浴“汤泉”,康熙帝曾做诗赞美道:“汤泉泉水沸且清,仙源遥自丹砂生,沐日浴月泛灵液,微波细浪流踪峥”。

温泉在分国的分布非常广,几乎每个省份都有,有的在大深处,有的在雪山脚下,有的在江南水乡,有的在森林之中,网上有很多所谓的“十大名泉”,其实在渝帆看来并不靠谱,到不是说这些名泉不好,而是说很多不在其列的温泉其实也并不比这些名泉差,比如渝帆在这里给大家介绍的辽宁本溪花溪沐温泉

花溪木温泉位于本溪县草河掌乡胡家堡村,离著名景区关门及AAAAA 级景点本溪水洞也近在咫尺,为原脉深层地下疗养温泉,溢水温度高达76℃,居辽宁省首位。温泉内富含碳酸锰、碳酸钠等多种化学元素和矿物质,属医疗热矿水,泉质柔滑细腻,宛若琼浆玉液,不但可祛病养生,同时更具有美肤等天然功效,素有“美肤泉”的美誉。酒店拥有无边浴池、泡浴,男女裸浴、共浴、室内外浴等风格各异的汤池数十个。

我知道很多朋友是被这个标题吸引进来的,我承认有点标题党的成分,但这又是真实的(可以查看酒店的简介),据说有一些日式的小包间是可以裸浴的,而不属于公开的区域,所以大家别想太多,照片肯定是没有啰,再说即便是有,也肯定不能发啦。

其实,裸浴本来没有什么值得大惊小怪的。大部分人的孩提时代都有祼浴、裸泳的经历,我儿时的记忆里,有关夏天的镜头,多是在河边、池塘畔,三五成群的光腚半大孩子,有男有女,一个个象条泥鳅,比着扎猛子,分帮打水仗,现实中也有一些裸浴、共浴的少数民族同胞,其实就象充满童稚的孩子,没有半点邪念。至于很多人会乱想,那就是仁者见仁,智者见智,纯者见纯,淫者见淫了。

【泡温泉步骤】

第一步,探试池温。先用手或脚探测泉水温度是否合适,千万不要一下子跳进温泉泳池中。
第二步,脚先入池坐在池边,伸出双脚慢慢浸泡,然后用手不停地将温泉水泼淋全身,最后时不时让全身浸入到泉水中。
第三步,先暖后热。温泉区内设不同温度的泳池,从低温度泉到高温度泉浸泡要循序渐进,逐步适应泉水温度。
第四步,掌握时间,一般温泉浴可分次反复浸泡,每次为15至20分钟,如果感觉口干,胸闷,就上池边歇一歇,做一做舒展体操运动,再喝一些蒸馏水以补充水分。有些人喜欢让全身泡得通红,但要注意是否会出现心跳加速,呼吸困难的现象。
第五步,按摩配合。适当的穴位按摩会加强温泉保健的功效。

贴士

我采集了关于本溪的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
本溪

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:渝帆 更新:2016.09.18

泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多本溪的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 泡温泉 灵感

发现更多灵感 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博