看多了穿越剧,你也想试?来电影公社吧

电影公社 海口观澜湖 冯小刚 复古街道 穿越

海口冯小刚电影公社

首页 > 风情街 > 目的地 > 海口 > 看多了穿越剧,你也想试?来电影公社吧

自由摄影师,Datacolor色彩管理专家,Getty Images China签约摄影师,专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街古朴的街道,霓虹闪烁,复古的情怀,这里体现。
  • 情侣和爱的人一起穿越到那个战火纷飞的年代,感受一场生死之恋。

电影、电视剧、综艺节目中有很多穿越的题材,每每看到这些,总有也想尝试一下的念头。可是现实中又没有真的穿越可以实现,怎么办?来海口观澜湖华谊冯小刚电影公社吧,这里可以让过把穿越的瘾。

看跑男的同学们肯定对这荣光大戏院的字号不陌生,他们就是在这里接受的任务。

观澜湖联手华谊兄弟、冯小刚共建电影公社,让银幕里的一切触手可及。以冯小刚《1942》、《唐大地震》、《非诚勿扰》等冯氏经典电影场景为建筑规划元素,打造综合娱乐商业街区,呈现上世纪整整百年间,不同时空转换的中国城市街区风情,完整展现20世纪中国城市街区建筑的演变史。这不观澜湖高尔夫球会的标志还穿越在广告牌上。

这里的每一个场景都异常的真实,不论从装修风格上还是陈列摆设上,都高度还原了当年的场景。走在这里的街道上,真的恍如穿越回到那个年代。

如果光看照片不过瘾,咱们还有先进的全景VR展示手段,点击带有提示的图片便可以进入到全景漫游的界面当中,720度的感受真实的场景。如果使用手机+VR眼镜观看,效果更神奇哦。

使用传统的方式,哪怕是两张照片也不能拍全一个地方的全部景色,而使用VR全景展示就解决了这个大问题。

想看到这个街道的全景展示,想身临其境的穿越在复古街市上,赶紧点击下面这张图片进入全景漫游吧。

VR全景漫游界面,身临其境的感受现场氛围进入VR全景图片

长长的街道,各色的招牌,一张广角照片都不能拍全的高大建筑。

如果想看到高大建筑的全部,点击下图带提示的照片进入全景模式,就可随心所欲的看到720度的全部场景了。

VR全景漫游界面,身临其境的感受现场氛围进入VR全景图片

在这个街道上,分部着四栋高大的建筑,每个建筑里又有很多很多小店和招牌,感叹这个细节的设计真是到位啊。

想看全四栋建筑里的全部商铺招牌么?赶紧点击下图带提示的照片,进入全景漫游模式仔细的寻找吧!

VR全景漫游界面,身临其境的感受现场氛围进入VR全景图片

金碧辉煌的广和楼,真是雕梁画栋的感觉。

想看到广和楼的周围的都什么店铺么,点击下面带有提示的图片进入全景漫游就可以啦!

VR全景漫游界面,身临其境的感受现场氛围进入VR全景图片

当然,光看也不过瘾,还是要自己穿上当年的服装,走在街上才能真正的感受那种氛围。电影公社中有一家专门出租服装的店面,花钱租上一身自己喜欢的行头,梳妆打扮一番,赶紧融入这个穿越的时代吧。

对于女孩子来说,旗袍、学生装、军装、婚纱都是不错的选择,只要你能想到的样式,在这里都能找到。当然,这里提供了非常多的服装,关于一些小配饰最好还是自己提前准备好,毕竟这里租用的人多,道具数量有限。自己搭配一把小折扇、或者一个复古小挎包,都是很棒的选择,绝对可以让你更好的融入那个穿越的年代。

从军梦对于男孩子来说,应该是每个人都做过的吧。如果现实中没有实现也没关系,来电影公社过把瘾也是不错的选择。身穿军装、脚踏马靴、头戴军帽、系上皮带,活脱脱一个英姿飒爽的大将军,快拿上枪和小伙伴们来一场酣畅淋漓的巷战吧。

这不,媳妇儿已经迫不及待的换好了衣服让我给她拍照片了。电影公社里有很多这样的牌子,都是冯导电影里脍炙人口的台词。话说这句话放在这里,很能体现我的内心活动啊,嘿嘿嘿……

这被爬虎爬满的牌楼,这被雨水锈蚀了的灯罩,有没有把你带到那个1942年的时代。

走在街上,猛然抬头,透过茂盛的树叶看到那一缕阳光洒在斑驳的老式建筑上。再回头,看到穿着学生装的媳妇儿手拿风车,站在栏杆前冲你微笑,我忽然分不清这究竟是回到了现实,还是穿越到了过去。

随着南洋街几个铜字的提示,我们从1942年的街道来到了上世纪20年代的都市。

据南洋街主设计师石海鹰介绍,这条街道借鉴了上世纪20年代的广州、香港以及新加坡唐人街的史料,从中挑选出设计元素,再从电影美学的形式将之呈现。这里牌匾林立,商业繁荣,立刻让你感受到当年的市井风情。

当然,在鳞次栉比的广告牌里也穿越着一个现代品牌,肯德基的广告牌毫无违和感的隐匿在这些花花绿绿的牌匾之中。

如果街道的那头突然走出一队爱国学生,他们高喊口号,爱国,进步,民主,科学,不知道你会不会也加入其中呢?

如果走累了,也不要紧,电影公社的街道里遍布着各种可以让你歇脚的店铺,这不,到了海南怎么能不尝一尝当地新鲜的椰子呢。这里不用铜板也不用银元,人民币就可以解决啦。牌子上写的价钱很清楚,椰子他杀11元,自杀10元,自杀者后果自负。

如果吃了一个椰子还不解饱,那我一定推荐你要来尝尝冯导每次来这里必吃的酒楼了。

随着木质的楼梯登上二楼,一个个复古的木质桌椅就映入眼帘。坐在这里是不是应该有跑堂的过来问那句经典的台词:客官,您是打尖呢还是住店呢?这时你应该大声的回答:我吃面!

既然冯导经常光顾这里,那就一定要尝尝冯导喜欢的口味,回锅肉、火爆腰花、水煮鱼,都是冯导每次来必点的菜,再来一大盆米饭,开吃!味道绝对好得没话说!

酒过三巡,菜过五味,天色渐暗,华灯初上。白天那古朴陈旧的街道好像因为弥虹闪烁的灯光变了一番景象。

国泰戏院的霓虹招牌在这夜晚格外的显眼。好像随时都会有穿着旗袍,浓妆艳抹的舞女从那扇大门后面走出来。

在夜晚灯光的映衬下,这极具年代感的信箱显得更为沧桑,仿佛被树叶掩盖的不是它冰冷的外表,而是一颗火热的内心。

当然这里也不是所有的建筑都灯火通明,这不新华水电行的大楼就门窗紧闭,屋内漆黑一片,真有种鬼片的感觉。不过这也就是我一厢情愿的想象罢了,如果真想体验鬼屋,电影公社中还真有一个。恩济隔离医院绝对是你不二的选择,烧脑式迷宫路线,超200个互动惊吓点,暗藏操作机关,大波真人丧尸!听了这些,你是不是有些毛骨悚然呢?嘿嘿嘿……

从白昼穿越到了黑夜,从古代穿越到了现代,不知道你的穿越梦是否已经清醒。如果还没醒来,那抱歉的通知你,你已经赶不上回家的末班车啦!快醒醒吧!师傅等等我……

贴士

我采集了关于冯小刚电影公社的旅游灵感,这里适合与情侣/夫妻共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

在这复古的街道上穿行,你也会恍惚觉得真的回到了过去。

美食佳酿:

冯导的最爱,我想你也会喜欢的。

娱乐体验:

穿上戏服,体验人生,穿越古今,感受历史。

冯小刚电影公社

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:周游BH1KAY 发布:2016.09.18

风情街 情侣


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冯小刚电影公社的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 情侣 灵感

发现更多灵感 风情街 情侣

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博