海口观澜湖,跟着泰迪熊环游世界!

观澜湖 海口 海南 泰迪熊 博物馆 度假 亲子 家庭 休闲 旅行

海口海口观澜湖

首页 > 博物馆 > 目的地 > 海口 > 海口观澜湖,跟着泰迪熊环游世界!
多布
订阅

人文地理摄影师+旅行撰稿人+杂志编辑+自驾狂人+VR摄影师。成功完成自驾北极&自驾穿越欧亚大陆两万公里(从巴黎到扎黑丹)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆华南地区唯一的泰迪熊博物馆,孩子们一定会爱上这里,还可以跟着泰迪熊“环游”世界

在大多数人的心中,博物馆都代表着雅致高端的圣殿,里面的展品也尽是些高大上的物件。不过历史、人文、科学方面的“严肃脸”博物馆太多了,逛久了真心也有伤不起的时候。好在萌物总是无处不在,有人不仅自己保留这些可爱的家伙们,还把它们收集起来变成博物馆供有童心的人参观,真是小(gan)题(de)大(piao)做(liang)!

这个12米高的泰迪熊雕塑是中国最大的泰迪熊 摄影/多布

今年初才开放的海口泰迪熊博物馆就是这样的一个所在,身为博物馆控,我断然是不会错过Teddy Bear的。从我入住的观澜湖度假酒店乘坐免费穿梭巴士,5分钟就开到了博物馆所在的观澜湖新城。再绕着正在进行水秀表演的石矿湖走上半圈,一尊12米高的巨大泰迪熊雕塑就闪现在面前了,想不注意到都很难。

360°观看泰迪熊博物馆外景VR进入VR全景图片

博物馆就在这尊大泰迪的身后。步入展馆,首先迎来的是“一带一路与泰迪的探险”,对孩子们来说,“一带一路”显然是个抽象而复杂的概念,但通过泰迪熊与一带一路沿途的地域历史文化结合在一起展示,就非常有趣和通透了。

跟着泰迪熊环游世界的第一站——北京 摄影/多布

第二站丝路起点西安,泰迪熊COS兵马俑 摄影/多布

这趟泰迪熊环游世界之旅的起点自然是北京,天安门城楼的布景前,两个“熊警察”镇守着卷门,他们面前则是一群“熊大爷”在愉快地打着太极;第二站是丝绸之路的起点西安,泰迪熊COSPLAY的兵马俑十分呆萌。这个程度还算是预料之中,没料到的是Teddy竟然还扮演了一把秦始皇——戴着皇帝的冕旒,躺在棺椁里,头顶一只仙鹤挥舞着翅膀。这些细节足见展馆的功课做得有多足——秦始皇痴迷于长生求仙,而仙鹤在古人眼中被视为长寿的仙鸟,因此秦始皇陵墓中的陪葬品的确有青铜仙鹤。

穿越到秦始皇陵地宫 摄影/多布

乌鲁木齐国际大巴扎,卖葡萄干的泰迪 摄影/多布

一会儿在大巴扎上摆摊卖干果,一会儿变成做土耳其烤肉的大师傅,一会儿化身俄罗斯大妈在圣瓦西里大教堂前跳广场舞,一会儿又头戴橄榄枝在雅典卫城弹起竖琴,此时在威尼斯的水巷间摇起了刚朵拉,下一刻就去往非洲大草原照顾狮崽儿,前一站还在泰姬陵与当地人唠嗑,四分之一炷香之后则出现在冯小刚电影公社加入剧组拍起了电影。

莫斯科红场,俄罗斯广场舞跳起来 摄影/多布

在威尼斯荡起刚朵拉,小船是会动的哦 摄影/多布

泰迪熊不光很忙,泰迪熊的小日子更是丰富多彩,这也是我能想到的最妙的旅行体验。一步一步地跟着Teddy的脚步仔细逛下来,不知不觉间唤醒了我曾到过国家的一些美好回忆,也认识了一些没有去过的国家的习俗和文化,如同跟随着泰迪熊环游了一遍世界。

在非洲大草原看动物大迁徙 摄影/多布

在海口观澜湖冯小刚电影公社,挣个剧组盒饭吃 摄影/多布

看了这么多,那到底泰迪熊是什么呢? “玩具熊”、“公仔熊”或者“绒毛熊”都不能算作正确的答案,其实关于泰迪熊,我们还有很多不知道的故事呢。1902年,当时的美国总统西奥多·罗斯福参加了一次狩猎,一天下来毫无收获,同行的人为了讨好总统,就把事先捕获的小黑熊绑在树上,准备让总统射杀。

西奥多?罗斯福与小熊的故事在西方家喻户晓 摄影/多布

泰迪熊一直是西方人童年文化的重要部分 摄影/多布

罗斯福看到小熊无辜可爱的模样,不忍下手,他放生了小熊,还发誓从此不再猎杀黑熊。画家将这件新闻故事画成了漫画发表在《华盛顿邮报》上,在纽约经营杂货铺的一对夫妇看到后突发奇想,依照这幅漫画中的形象制作了一只小绒毛熊,结果很快就被买走。这对夫妇在写信得到罗斯福总统的允许后,小熊被正式以总统的小名泰迪(Teddy)来命名,就此诞生。没有人能想到,这看似平常的三件小事,引出了泰迪熊(Teddy Bear)的百年辉煌。

泰迪熊对孩子们来说承载着非常个人的特殊情感 摄影/多布

一只年岁悠长的泰迪熊甚至能陪伴一个家庭的祖孙三代

最令大人捧腹的是博物馆的泰迪熊艺术画廊,在梵高、夏加尔、克里姆特、修拉、雷诺阿、达芬奇等大师的传世名画中,Teddy各种乱入,原画中的人物换成毛绒绒的泰迪,十足喜感外加萌萌哒。

克里姆特的名作《吻》,表情满分 摄影/多布

这只泰迪熊与梵高气质的相似度80% 摄影/多布

雕塑区里一本真经的“熊大卫”、“熊思想者”、“熊维纳斯”和“熊兵马俑”也能让人笑得肚子疼。小朋友虽然一时get不到背后的典故和渊源,但也一定能get到其中的趣味和笑点。

乱入雷诺阿《红磨坊街的露天舞会》 摄影/多布

一本正经地思考“熊”生 摄影/多布

360°观看泰迪熊艺术画廊VR进入VR全景图片

有人说,泰迪熊能带来欢笑——小朋友闹情绪的时候,“咻”地一下把泰迪熊抱到他们面前的时候,他们会喜笑颜开;有人说,泰迪熊能带来爱的陪伴——像浪漫告白里男生抱着一大只泰迪熊出现,爱的陪伴无时无刻不在;有人说,泰迪熊能带来满满正能量——当坏情绪超载,他总是会回应给你一个暖暖的抱抱,用眼神告诉你“一切都会好的,加油!”

360°观看泰迪熊商店VR进入VR全景图片

博物馆的泰迪熊商店,这是要“剁手”的节奏 摄影/多布

来一个暖暖的熊抱吧 摄影/多布

Tips

海口观澜湖泰迪熊博物馆

1984年,世界上第一个泰迪熊博物馆在英格兰的彼得斯菲尔德建立,随后德国、美国、韩国、日本等国家也都相继建馆。2016年2月1日,海口观澜湖集团与全球知名泰迪熊创意公司韩国JS&F公司联袂打造的泰迪熊博物馆正式开业 ,总面积超过3000平米,不仅展示出泰迪熊的历史以及与电影、名人的故事,还充分融入海南本土元素和观澜湖特色。
地址:海南省海口市羊山大道39号观澜湖新城内
门票:成人90元,儿童50元
营业时间:10:00-20:00(入场截止:19:00)

推荐酒店 :海口观澜湖度假酒店(五星级酒店)

坐落于海南岛的万年火山岩地貌之上,集旅游度假、休闲娱乐、环球美食和温泉水疗于一身。酒店内设豪华客房、高级豪华客房、尊尚客房、尊尚水疗客房、尊尚套房、总统复式套房等各式房型共500余间套。五个餐饮场所24小时供应各特色环球美食,提供客房送餐服务。酒店还拥有融合七大洲设计风格、蕴含丰富养生矿物元素的冷热温泉,在体验美容养颜等多种功效的同时,一览别样风情。
地址:海口美兰区观澜湖大道1号
电话:400-636-6636

周边玩乐:

汇聚中西潮流饮食的兰桂坊娱乐街区、商店林立的户外主题购物地带东方汇、集全球顶尖名牌免税店的观澜湖国际购物中心、Hi zoo室内动物园等。

原创图文,版权所有,侵权必究

了解更多旅行咨讯和美图,请关注我的新浪微博:@多布

拍摄、约稿、合作,请联系:337612668@qq.com

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冯小刚电影公社、观澜湖银河星战水上乐园

美食佳酿:

兰桂坊酒吧街

娱乐体验:

五大洲火山矿温泉、观澜湖高尔夫球场

特色购物:

观澜湖新城,海免观澜湖购物中心


海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:多布 发布:2016.09.18

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博