半夜三更不睡觉,它们在干嘛

肯尼亚 半夜三更 树顶酒店 大象 水牛

肯尼亚肯尼亚

首页 > 动物 > 目的地 > 肯尼亚 > 半夜三更不睡觉,它们在干嘛

上海市外事翻译协会会员、今日头条、搜狐自媒体金牌作者、文学名博、摄影人、旅行玩家,迄今已远足四大洲30多个国家和地区。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物非洲草原上、山谷间伸手不见五指的黑夜里,动物们是如何捱过那漫漫长夜
  • 其他休闲一个揭开草原精彩神秘的夜晚不眠之夜就此拉开帷幕

也许,我们曾经在大白天游览过太多太多的非洲原野,但是,却鲜有机会亲眼看到过,非洲草原上、谷间伸手不见五指的黑夜里,动物们是如何捱过那漫漫长夜。
借用乐途旅游网一句广告词:“我,没有发现新大陆,但是,新眼光帮我发现新世界”。

肯尼亚阿伯岱尔(ABERDARE)野生保护区有两家很有名气的树顶酒店,一家是老的“TREE TOP HOTEL”。还有一家是新建的“ARK”。不错,是“ARK”树顶酒店的地堡,帮我们用新眼光发现了这个夜幕里动物们的“新世界”。

从ARK酒店的基地酒店用过午餐后,搭乘考斯特上前往“树顶酒店”。酒店坐落在海拔2680米高的间。一段不长的路弯弯曲曲,开开停停,一路颠簸历时45分钟到达目的地。行车途中,水牛、狒狒、猴子常常会在车前停下张望。这时,司机停车耐心等待,直到动物安全离开才启动车辆。

通往酒店的木栈道

“树顶酒店”,顾名思义就是是建筑在树顶上的酒店。只不过,现在的酒店,已经不再建在树顶,而是造在一处巨大的岩石上,汽车停靠在路的一个亭子边,下车后所有人在亭子里听管理员用英语讲解注意事项,主要是安全问题、吃饭时间、明天上车时间和晚上观赏动物要注意的事情。为了确保安全,要经由亭子然后走过一段悬空木栈道才能进入酒店。

露天平台观赏动物

入住树顶酒店只是一个晚上,就是为看黑夜里的野生动物而来。 Ark酒店有ABC三层,一个露天平台可以俯瞰脚下的动物。在B层还有一个开放式观景阳台,这是近距离观看动物的位置。在C层有一个隔着玻璃看动物的房间,坐在舒适宽大的沙发上,酒店免费提供的咖啡、饮料、红茶、牛奶和点心,你可以随时取用。在这里,喝喝咖啡,听听音乐,看看电视,一边观赏着玻璃窗外自由自在的动物,实在是妙不可言的随心所欲,心情松弛得一塌糊涂。还有一个在地下的类似地堡里,从两个像碉堡的射击孔往外观察,当然,这个地方就更安全了,外加一片石块隔离,动物无法靠近,这是一个固若金汤的堡垒。

大象在舔舐泥土中的盐

平台上往下看到的场景

这是酒店公共客厅

入夜,窗外风呼呼作响,不时传来大象野牛的嚎叫声,胆小的人似乎感到恐怖逼近,关紧了门窗,其实是多余的动作。里的气温骤降,大概在10度以下吧,好在当我们用晚餐时,酒店服务员已经在我们的被子里塞进了一个大大的暖水袋,晚上御寒就靠它了。至于夜间要到地堡、露天平台看动物,穿戴上足够保暖的衣帽是必须的,当然胆量更重要,尽管在酒店里是绝对安全的。

歪果仁很友好,主动要求拍摄

这也是公共客厅一角

壁炉烧火取暖,非常的环保。很适合欧洲人的生活习惯。

关灯前看到的飞虫

夜幕降临,探照灯熄灭了,一个揭开草原精彩神秘的夜晚不眠之夜就此拉开帷幕。

一家三口都来了

野牛也爱舔舐盐。有人说,是酒店人员每天撒盐,以吸引动物前来。但我们始终没有看到有人撒盐。事实上,动物有天生的敏感,会找到它们生命中最需要的养分。有些地方,泥土里就有它们需要的物质。

这是黄冠鸟,居然也不睡觉,来凑热闹。

管理员介绍:晚上有人值班,来了动物敲钟通知,敲一声钟,表示大象来了,二下,表示犀牛来了,三下表示狮子、野牛来了。结果,当天晚上,没有听到响声,我们也看到了大象和野牛在灯光下饮水、舔舐盐巴。大象来了,难道酒店更夫睡着了?

现在,我们终于明白,大象,水牛和其它小动物半夜三更不睡觉,原来都是为了来舔舐盐巴!也许,它们在白天没有吃到宝贵的盐。

贴士

我采集了关于肯尼亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

树顶酒店

娱乐体验:

观赏夜间动物活动

肯尼亚

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙之血脉 发布:2016.09.18

动物 其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肯尼亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 其他休闲 灵感

发现更多灵感 动物 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博