重磅出击之澳洲观鲸

澳大利亚 观鲸 黄金海岸 昆士兰州 澳洲

澳大利亚昆士兰州

首页 > 动物 > 目的地 > 澳大利亚 > 重磅出击之澳洲观鲸
Chen浩文
订阅

携程旅行家、去哪儿网聪明旅行家、途牛旅游大玩家、同程验客、Tripadvisor签约高级旅评家、中国图库签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 动物就在眼前3-5米处,一个“大怪物”出现,这是照片无法表达出来的!

当我亲眼看到那一刻时,内心早已经是千万只草泥马飞奔而过,随之发出声声惊叹。
你一定也会和我一样被深深震撼的。
这感觉超棒,这个项目真的太酷了,一定让你刷爆朋友圈!!!
没有太多华丽的修辞,直接了当,进入正题,
如果你恰巧赶上了澳洲的观鲸季节,那么无论如何都要去看看。

昆士兰州海滩 图片/Chen浩文

我原本是来澳洲过冬的。在墨尔本还裹着厚厚的毛衣,羽绒服,在布勒雪山滑雪呢;可到了昆士兰州,一切都变了,我仿佛又回到了夏天,短裤,短袖~海滩上有很多都是穿着比基尼的美女,还有点不大习惯。

出发 图片/Chen浩文

澳洲观鲸最适合的季节是6月——11月,7月8月9月为佳。我选择的观鲸点是位于澳大利亚的昆士兰州黄金海岸。在众多的观鲸公司里选择年度评价最高的,而且保证最近距离观鲸的。我们当时去的时候他们还向我们保证,百分百可以看到鲸和海豚。

图片/Chen浩文

坐上双层的游艇出海,船长会开始讲解,船从内河出发,驶向大海。船上有特殊的仪器可以追踪到鲸和海豚的位置。海面上风大浪大啊,几乎接近80度的左右摇摆啊!晕船的朋友一定做好心理准备啊。

没过多久,几只小海豚就出现在我们身旁,大家都举起相机,卡卡卡卡~

图片/Chen浩文

重头戏出现,船驶到一定位置停下来,这时候船员会指着方向让我们看,给我们解说。当大家亲眼见到这个庞然大物时,都是尖叫声连连。

图片/Chen浩文

图片/Chen浩文

每当巨大的尾巴翘起,拍打着海面,溅起水花,接着朝天空中吐出水柱,大家都会“哇~”的惊叹,观鲸过程有半个多小时,一路上我们一共看到至少有七只八只鲸。
有时忽然出现在右边,大家摇摇晃晃移动到船右边;接着左边出现了,又摇摇晃晃到左边......

图片/Chen浩文

亲眼见到这一切时,真的是被震撼到,无法去形容当时的场面有多壮观,就在眼前3-5米处,一个“大怪物”出现,这是照片无法表达出来的!人类在大自然面前真的很渺小很渺小。

回程船上我带着耳机听着“旅行的意义”脑海里还是刚刚的画面,意犹未尽......

贴士

我采集了关于昆士兰州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

娱乐体验:

观鲸

昆士兰州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Chen浩文 更新:2016.09.19

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多昆士兰州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博