夏日的尾巴去坝上草原

闪电湖 湿地 坝上 草原 避暑

承德丰宁坝上草原

首页 > 湿地沼泽 > 目的地 > 承德 > 夏日的尾巴去坝上草原

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原只有草原有种天生的魔力吧,不需要特多华丽的词藻去刻意形容。云淡风轻,一切都刚刚好
  • 湿地沼泽草原像是一张绿色的纸,河水做墨,大自然在这里挥毫书写下这滦河神韵

在北京不远的地方,有一个乌托邦。 抓住夏日的尾巴,来到最美的坝上大草原,去见证每一方寸间风吹草动现牛羊的景色。 也许它比不上内蒙古的惊艳,却蕴含自己平淡的美丽。驱车五小时,车窗外的景致不断变换,草原上闲庭漫步的牛羊,清柔拂面的微风,三言两语的聊天,这一刻,只希望时间慢点过,老酒慢点醒,记忆慢点消,只有用照片留下美好的印记。

周末就应该是被挥霍的时光,车轮碾过每一寸朴实的土地。境内随处可见风吹草低现牛羊,坡和草地散落着成群的牛羊和骏马,成片的森林郁郁葱葱,蜿蜒曲折的河流奔涌在湿地中间,景色渐入佳境。谁的心中不曾有野马,所以我们来到了草原

闪电湖景区地处河北沽源,是滦河上游最大的湖,因入湖前的河流为闪电河而得名。

在天苍苍、野茫茫的草原上闪现出这样敞亮清澈美丽的湖水。据说在高高的天空上她看上去就像一道银色的闪电,当地人叫它闪电湖或闪电河。虽然这个名字的来历已无从考证,但是在这在天苍苍、野茫茫的草原上能有如此美丽的风景,怎能不让你感叹大自然的伟大。策马狂奔在美丽的草原上,也会为了这闪电一样的美景而止步,流连忘返。

闪电湖的面积并不小,湖水不深,清澈见底,水草飘摇,偶尔能看见小小的虾子自由游戈,黑色和洁白的水鸟在面积上敏捷地起落,把这黄昏里的湖泊点缀了生动、阳光是金色的,把草原也涂抹成了金色地毯,只身湖边,感受微风习习,心在这样的夕阳里飘摇成了水底那株柔软的水草。

虽然是阴天,也不能阻止我去水库看闪电湖全景的欲望。当湖水敲打着湖畔的石头,安静的只能听见自己心跳的声音。清风吹散了我的思绪,吹起我的发丝。微风吹起心中的涟漪, 有点阴天的湖边,适合思念。

虽然没有看见草原最美的落日余晖,但人生不就该有些遗憾,才是完美的生活吗?我们在繁杂物欲的世界中早已学会了化繁为简,随遇而安。

闪电河湿地景区又名滦河神韵风景区,位于沽源县城东北二十公里处,北依转佛,南临茫茫金莲川大草原,东有转佛庙,西望草原湖,遥遥相对的是元代“小宏城遗址”(金莲川幕府)。这里水草丰美、风景秀丽、气候凉爽,历史上曾是北魏御夷镇,辽、金、元历代帝王游猎避暑的圣地,被康熙大帝御赞为“八百里金莲川百花争艳”的精品部落。

绕过祭坛,按着木栈道的轨迹攀爬至顶,就可以看到闪电河。闪电河,古称濡水,因其河流走向弯弯曲曲似闪电而得名。

滦河神韵源头闪电河蜿蜒流转、九曲十八弯是大自然鬼斧神工的神韵之笔而得名。驻足景区内转佛上,极目远望,天地相连,绿色苍茫,滦河河道千曲百回,逶迤如带。漫步四野,塞外草原风光尽收眼底。 滦河神韵沙滩车:顶上有大约半个足球场面积的平地,前坡竖着滦河神韵的石碑,蓝天下闪电河河水,九曲羊肠般的流入草原草原像是一张绿色的纸,河水做墨,大自然在这里挥毫书写下这滦河神韵。

虽然雨天阴暗,却丝毫挡不住闪电湖的魅力。河道虽然狭窄,但却极度弯曲.如果从空中俯瞰,蜿蜿蜒蜒的河水,就象是一条被劲风舞动着的蔚蓝色绸带,悠然飘落在碧绿如玉平坦无垠的大草原上,一会儿东行,一会儿西走,一会儿南奔,一会儿北进,其弯曲程度,用九曲十八弯来形容是远远不够的。

坝上腹地,闪电河蜿蜒曲折,妖娆妩媚得伸向遥远的远方。 安静的看着潺潺的水流,温婉的流淌过草原,孕育着这里的牛和羊,周遭的一切都黯然失色,仿佛只是它的陪衬~ 恰遇高金莲花,雨滴娇嫩,美。

热爱草原其实特别简单,就如父亲的文字所写:我爱草原,爱你的广袤无垠,爱你的俊美苍茫,爱你的英雄故事,爱你的古道柔肠,爱你的宽广胸怀,爱你的粗犷豪放,爱你的色彩跳跃,爱你的声音悠扬。哪怕是炎炎酷暑,哪怕是狂风暴雨,哪怕是道路苍凉。总有一天,会变成白色的云朵,追随者轻柔的微风,优雅的飘向远方。

也许只有草原有种天生的魔力吧,不需要特多华丽的词藻去刻意形容。云淡风轻,一切都刚刚好。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7-9月来玩最佳。
丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:靓雅雅vivia 发布:2016.09.21

草原 湿地沼泽


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 湿地沼泽 灵感

发现更多灵感 草原 湿地沼泽

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博