那山,那水,那呆萌的小精灵

加拿大风光-追风景的人(2)

加拿大落基山脉

首页 > > 目的地 > 加拿大 > 那山,那水,那呆萌的小精灵
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 加拿大落基山,绝美的湖光山色
  • 动物碧水松林再加上这些可爱的花栗鼠,一下子使落基山静止的景色充满了灵气

在落基的几天中我与这些可爱的小东西偶遇了至少4次,应该算是很有缘分吧。每次的遇到都令我喜出望外,忍不住伸出手去逗逗它们,对着它们拍照,好把这难忘的画面定格。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

太喜欢这可爱的花栗鼠。这美丽的高湖畔和岩石地貌的坡上就是它们栖息繁衍的家园。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

这里有美丽的湖水和郁郁葱葱的松林,有绵延的雪山和寂静的森林。这里是世外桃源。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

花栗鼠的毛色和周围岩石的颜色及其相近,这天然的保护色很好的掩护着它们逃避天敌的眼睛,而岩石间的缝隙又可以使它们轻易的躲避天敌的猎杀。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

小东西长的实在可爱,巴掌大小的身量,浑身圆滚滚,上身呈咖啡色,下身是黑白相间的竖条纹。还有那双圆圆大大的眼睛,东张张西望望,机灵的很。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

也许是加拿大自然环境太好,人与动物和谐相处,所以小花栗鼠一点也不怕人。有时我只要对着一片岩石的坡伸着手叫几声,马上就会蹦出一两只花栗鼠,然后就瞪着圆眼睛奔到跟前,双手合十讨要食物,那个样子实在是太可爱。我手里没带食物,而且这里也不允许随便喂食野生动物。于是小家伙对着我的手端详了好一会儿,想想这个不能吃,就扭头走掉了。

最可爱的一次邂逅是在美丽的梦莲湖畔。当时我正举着相机对着那片碧蓝的湖水拍照,突然镜头里就窜出一位不速之客,一只花栗鼠硬生生的闯进我的镜头,给我来了个措手不及,我慌忙按下快门,太过仓促把小家伙都照糊了。呵呵,花栗鼠你可真会抢镜啊!

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

喜欢这片寂静的野,喜欢这片梦幻的仙境。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

 碧水松林再加上这些可爱的花栗鼠,一下子使这静止的景色充满了灵气!

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

花栗鼠属于啮齿目松鼠科,是松鼠近亲,但个头要比松鼠小些,体重在100克左右。花栗鼠喜欢吃萝卜马铃薯地瓜等;对花栗鼠来说红松的果实显得太大,它必须仔细研究,找出松塔的薄弱之处方才下口。吃饱后,花栗鼠喜欢在长有青苔的石头上蹭去嘴角的松油。原来还是个臭美的小家伙。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

这里水面如镜不见涟漪,这里的湖蓝的纯净,松柏腰身挺拔。这是花栗鼠美丽的家园。是不是特羡慕啊!

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

漫步野间,小家伙总是在不经意间出现在你的面前,就好比上帝派来的欢乐小使者,让你瞬间眉飞色舞,心情愉悦。每当看到它那小眼神,似乎总是在哀哀的询问:给我带好吃的了吗?

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

“没有?太不够意思了,我有些不高兴了”。可你知道我多想喂你吗?甚至想把你带回家做我的小宠物,可是不行啊。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

有了这一路上的小惊喜,使这美丽的景色增加了一份难得的灵动。绕着蓝湖行走,不由得感叹大自然的造化。

巧遇花栗鼠/Arthur摄影

在路上总是有一些意外的遇见令你收获满满,比如巧遇这林中的花栗鼠。每次翻看照片,看到它们那萌态十足的样子,嘴角总是止不住微微上翘,心情变的美好而愉悦。

贴士

我采集了关于落基山脉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
落基山脉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.09.22

动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多落基山脉的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 动物 灵感

发现更多灵感 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博