黑衣女子是谁?巴黎古监狱里的神秘女囚

巴黎奇趣录 追风景的人

法国巴黎古监狱

首页 > 文化控 > 目的地 > 法国 > 黑衣女子是谁?巴黎古监狱里的神秘女囚
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 著名工程巴黎古监狱(La Conciergerie)位于西堤岛上,属于巴黎的第一座王宫
  • 文化控古监狱漂亮的前厅在法国大革命许多囚犯从这里送往断头台,因此有“断头台前厅”之称

巴黎古监狱里有一个特殊的牢房,一个从头到脚蒙着黑布的神秘女子坐在那里,正对着对面桌子上的耶稣受难像默默祈祷。她是谁?为什么在这里?

Arthur摄影

巴黎古监狱(La Conciergerie)位于西堤岛上,属于巴黎的第一座王宫,拥有无与伦比的哥德式厅堂,让每一个参观者都印象深刻。今天这座建筑中仍然还有卡佩王朝王宫的遗迹,被列入联合国教科文组织世界遗产名录。

Arthur摄影

十四世纪查理五世放弃了这座王宫,将其作为法院,他还设立了“司法管”(concierge)职务,负责管理法院事物。十八世纪末,设于此处的革命法庭在古监狱内关押过许多囚犯,而前面说到的那个蒙着黑衣的神秘女子就是法国王后玛丽·安托瓦内特。

Arthur摄影

在巴黎,由于有了卢浮宫与凡尔赛宫,人们经常会忽略掉历史悠久的巴黎古监狱和它的王室宫殿。

Arthur摄影

这个位于塞纳河边的巴黎古监狱王宫,对着巴黎市政厅,当年法国国王在此居住(10世纪到14世纪)。这座王室建筑的命运非常离奇,因为在1370年法国国王搬入卢浮宫后,这里立即被改成了国家监狱。当时在监狱中关押着各种罪犯和俘虏。

Arthur摄影

塞纳河上的游船每天都会从巴黎古监狱前来来回回的驶过,只是不知道有多少人注意过这里罢了。

Arthur摄影

从塞纳河上看到的巴黎古监狱,那三个漂亮的尖塔塔楼很有特色。

Arthur摄影

巴黎古监狱与巴黎圣母院相聚不过200米,中间隔着一条小马路。古监狱是大型建筑群司法宫的一部分。古监狱这个漂亮的前厅在法国大革命期间,许多囚犯从这里送往断头台,因此具有“断头台前厅”之称。

Arthur摄影

古监狱保存了3座中世纪的塔楼:凯撒塔,得名于古罗马皇帝;银塔,用作皇家珠宝店;还有一个钟楼。在法国大革命最血腥的阶段恐怖统治时期,这里关押着多达1200名男女囚犯。从1793年4月2日到1795年5月31日之间,设在大厅的法庭将大约2600名囚犯送上了断头台。

Arthur摄影

该监狱在1914年退役,作为国家历史遗迹向公众开放,只是只有一小部分向游客开放,大部分仍用于巴黎法院。

Arthur摄影

关押在此的大部分囚犯被立即送上了断头台。因此人们也把巴黎古监狱叫作断头台的“等候室”。在监狱的第一层有一个决定囚犯命运的革命法庭。

Arthur摄影

历史上一些很有名的人物在此监禁,甚至还包括法国最后一个王后,玛丽·安东尼特 (Marie-Antoinette)。玛丽在他的丈夫路易十六被处决后,1793年八月到十月之间被囚禁于此,在这里她度过了最后一个夜晚,于1793年10月16日被处决。图一就重现了当年玛丽王后被关押的情景。

Arthur摄影

其实巴黎不只有卢浮宫,埃菲尔铁塔,巴黎圣母院,巴黎的大街小巷里还隐秘着很多传说和故事。

巴黎总是游人如织,街角咖啡厅的生意都非常不错。深入巴黎,发现巴黎,乐趣多多。

贴士

我采集了关于巴黎古监狱的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
巴黎古监狱

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2016.10.20

著名工程 文化控


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多巴黎古监狱的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 著名工程 文化控 灵感

发现更多灵感 著名工程 文化控

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博