三合村 那一场阳光下的怒放

湖南郴州 北湖区 三合村 向日葵花海

郴州

首页 > 田园 > 目的地 > 郴州 > 三合村 那一场阳光下的怒放
夏瑷丽
订阅

文图双修的多平台自由撰稿人。以脚步丈量世界,以图文描绘世界,以情怀观照世界;人生如景,最美的,永远在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 田园郴州是一块天赐的“绿地”,三合村是北湖区最美的乡村示范村。这里风景如画,山清水秀

当清爽的秋风将天空吹得高远,当树枝上的绿叶换上橙黄。此时,位于郴州北湖区的的三合村,已是层林尽染,遍地金黄。这是一年中最美的季节。向日葵迎着太阳绽放,清香袭人。“更无柳絮因风起,惟有葵花向日倾。”三合村的向日葵闻名远近,是郴州北湖区面积最大的向日葵花海。郴州是一块天赐的“绿地”,而三合村是北湖区最美的乡村示范村。这里风景如画,清水秀,景色宜人。当你置身于大片大片的葵花形成的海洋里,定会感受到这天地里的壮丽景观。金黄而温暖的花海, 是我魂牵梦萦的颜色。高高昂起的花盘和向外舒展的叶片,那种迸发出的艳丽,不喧嚣,不张扬。

这是一片面积近两百亩,以向日葵为主的乡村风格景观区,适合观光休闲度假。当我们的汽车从郴州大道拐进三合村村道,还未下车,目光所及之处,远远就看见一大片向日葵花田。葵花散发出的浓郁香气,直冲云天。花开满乡,点尽秋光。大朵大朵的葵花,傲然怒放。花田里已经有人在观赏、拍照。花朵盛开着,那满眼的金黄,让人惊叹!记忆把我拉回孩提时代,小时候我家的房前屋后总会种几株向日葵,即便不种,有时候也会自己长出来。每到收获的季节,我们就瞅着那硕大花盘上一粒粒饱满的葵花子,开始流口水。

去三合村之前,未曾想到在郴州居然能看到如此壮丽的花海。一个地方的浪漫与美好,总潜藏在特定的时令里。三合村的美无疑是在秋季。大片大片的向日葵在田野地里尽情绽放,肆意绚烂,这些金黄色的小太阳,成片的金色如海洋盘在秋风下翻滚着,旁若无人,好像他们就是这个世界的全部。

我们一行十人,两辆小车,开往北湖,深入古村。很多喜欢旅行的驴友,哪个地方有名便攒钱去一趟,然后许多人回来后便觉得不值得一去,却极少有人愿意探索未知。好地方被埋没,三合村是其中之一。世界那么大,再快也不可能走完。不如用心去欣赏某一处的精致风景:春花、夏日、秋月、冬雪。郴州虽小,但它有着千百年来深厚的文化底蕴。郴州森林覆盖率很高、负氧离子很丰富的地方,养生福地,林邑郴州

向日葵随太阳的起落而回转,人们也称之为朝阳花。它还有一个浪漫的名字叫望日莲,知者恐不多。但在日常生活里,向日葵花却非常朴实和平凡。但是它在阳光下的姿态,微笑的脸庞绽放着生活的声音。如果说旅行是为了摆脱生活的桎梏,这里会让你忘掉一切。

三合村,原先不叫三合,这里世世代代生活着以农耕为主的朴实村民,随着历史的演变,后更名为三合村。据说是因为三条河流在这里汇合得名,这是一个有着800年历史的古村,现如今又成为全国生态文化村,村里蕴藏着厚重历史的“五古”,古树、古桥、古河、古人、古戏台。村子里的每一处地方,都似乎在跟游客们静静的诉说着它八百年的风风雨雨,八百年的古老故事。

村里有一座精致的小游园,休闲设施丰富,已经成为村民休闲的好地方。游园后面,是正在新建的村民住房。这些颇具现代气息的小楼,按照规划建设,整整齐齐,让人眼前一亮。漫步村中,良好的生态和优美的田园风光,让人流连忘返。

这座古桥又叫花桥,木石结构,据说具有三百年历史了。之前这座桥不在这个地方,在溪流的下游,因为此村是三河汇集,经常发生洪灾,桥修了又塌,塌了又修,数次过后,重新选址修到了这里,并在这里屹立三百年,巍然不动。这座桥的下面就是古西河,走过这座桥是古树林,据说过去村里的年轻男女都喜欢夜游花桥,可见此处也充满了风花雪月的浪漫。

从未见过这样的生态蔬果餐厅。蔬菜就长在你的餐桌上方,眼下正是蔬果成熟季。蔬生态园迎来了蔬果的大丰收,各种蔬果琳琅满目,生态园俨然充满一片生机。走进原汁原味的原生态、感受自然的完美跳跃。各类蔬果全是“大长腿、高颜值”。吃的放心,吃的更舒心。

这里还有一个用牛奶喂鱼的小项目,奶瓶喂鱼是将鱼食制成液体装入奶瓶内喂食金鱼,新奇有趣的喂食方法吸引众多家长带着孩子的亲子游客参与。

秋天,是一个充满收获与希望的季节,同时也是一个最适合旅游的季节。秋高气爽,满地金黄,挑一条适合你的旅游线路,开启一场属于你的金秋之旅吧。

贴士

我采集了关于郴州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

义帝陵、北湖公园、三合村、苏仙岭、永春梯田

特色住宿:

古村有民宿

郴州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏瑷丽 发布:2016.09.28

田园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多郴州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 田园 灵感

发现更多灵感 田园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博