山中云雾起 枕眠云和湖

云和云曼 浙江 丽水

丽水

首页 > 特色住宿 > 目的地 > 丽水 > 山中云雾起 枕眠云和湖

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色住宿朝飞暮倦,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船

中云雾起,枕眠云和湖。烟雨缭绕,氤氲濛濛,今夜就宿在这湖水之上了。
云卷云舒间,闲云野鹤般。远离喧嚣,独享宁静,度假就选在这云和云曼了。
室外桃源处,群被环抱。湖面静谧,水泛碧波,这是属于中国的马尔代夫。
深的闺中美,探的水上屋。奢华舒适,休闲放空,感受水夏日的一抹清凉。

尘世间跑进乌托邦|我在水墨的云和云曼

闲来无事听Gala的歌儿:你说马尔代夫太遥远,只要吻到你的脸,哪里都是乐园。魔都的浮华让人爱到骨子里,却有时带来些许虚幻的迷茫,让人浮躁不堪与烦乱。若能寻觅一处乌托邦,让渐渐浮躁的心情一静再静,简直是再美妙不过的事情了。云和湖宋城云曼酒店被称为"中国的马尔代夫",是抱朴归真、放逐心灵的好去处。住在青碧水、岛屿游轮与17间360度全景木屋,这是打开盛夏光年的正确方式。整个酒店群搭建在云和湖面之上,与大陆之间由一条长达千米的悬空斜拉桥相接。全岛仅具17景观客房,静谧悠闲的环境,外置阳台,保质每位宾客的奢华私密感。独具匠心的构思让入住客人俨然以岛主身份,随心所欲地主宰自己的私密生活。

寂静的水墨风景|如梦如幻的海岛风景

雨后的云和更显仙气,水上屋的灵秀婀娜多姿。旖旎的云曼,远暮色,湖水之间。若是来这里不住一次水上屋,枉来这里一次,寂静的天堂仙境,湖间的童话建筑。茅草搭建一幢幢小木屋,远看风情近看素美,宛若湖中的镜花水月,亭亭凌波而立。仿佛童话里的世界蓦地向人间敞开,里外弥漫着浓郁的马尔代夫风,联想起少年派。清风徐来之时,如摇摇欲行之舟,云清日丽时,又如娴静入脱兔,水波不惊的美好。

坐落在云和湖上的水上屋,不愧是中国的马尔代夫,足不出屋就享受到度假的时光。置身于房间中,宽敞的套房,一面超大的落地窗,坐在窗边即可观望远处的云和湖。通透的室内空间,广阔的视线维度,躺在舒适的总统大床上,便可饱览这四时之景。水墨画般的峰绿林,就这样窝在房间的沙发上,跟三五好友聊天饮茶、安静看书。亦或是在房间的阳台上,坐在秋千上,摇荡着看远黛雾的风景,沐浴午后的慵懒。坐在屋中的美人摇篮上,望着这360度的全湖景,整个人融进了幅浩瀚的水画中。

桌上备好鲜花与水果,是对宾客最贴心的馈赠。盛物是产于本地的青瓷,颇有味道。不用多言,静静的放空,就能呼吸到来自大自然,野间最舒爽游清凉的新鲜空气。茶具灯具洗漱台等各个角落均用鲜花装点,细节间散发着,迷人的东南亚热带气息。推窗而至,水色澄碧,影明秀,烟波浩淼,属于中国的水墨画就在云和湖中了 。都说浙南这个地方灵秀又清雅,不来一次,真不能感受这恰如烟波浩瀚的水墨画。

我在云曼你在哪|情怀般独特的定制方式

“明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦”,那个叫卞之琳的女子应是在这桥上捡拾此话。独特的上岛方式,应是华东最具浪漫情怀的酒店之一,从刚下高速看见的绝佳视野开始。两座酷似金门大桥的拉索桥连接湖岸,酒店随时会安排环保电瓶车接送住客,无论何时。无论是清晨薄雾下的凌晨三点,还是夜行归来的深夜子时,都会感受到宾至如归的服务。这方式充满仪式性的美感和独特的乐趣,让客人方便的往返于湖中心的餐饮区与客房区。房间建在湖中,水间由桥相连,恰似伸出陆地的观湖台,全方位三百六十度观赏视角。酒店精心配备了专属私人管家,安排宾客们的家庭、爱情、亲子之旅,制造惊喜与甜蜜。根据宾客需求,可私人定制出湖游玩或采摘,专属的酒店游船陪你划开涟漪,独钓江水。

近处吹奏乐器的石人塑像,通往湖面中心的大桥到远处客房区的五面风帆,是酒店的主楼。无边泳池的精心设计,满足了宾客渴望畅游的心愿,湖面波澜不惊,平稳温度也舒适宜人。伴着远映衬在泳池间的朦胧影,美好的景致构成充满意味的景深风景,让人欣喜不已,带着孩子在浅水区游玩,或在深水区来一场自由的比赛,会是每个孩子最开心的记忆之一。

舌尖上的云曼|好好水间食材最好的馈赠

品着精美的下午茶,水果虏获闺蜜间的少女心,甜品慰藉贪心的味蕾。架在烛光台上的玻璃壶,方寸间烧开温润暖心的花草茶,倒一杯入口。润去心中的浮躁,时光不紧不慢,不慌不忙,就这样走下去,不回头。内心深处那份对于信仰的虔诚与坚持,从来没有动摇过,心静如止水。不畏前嫌,再疲倦再劳累也能走下去,是你的留下,不是你的不必追。

丽水的美味,晚宴采用定制餐食,是来自好好水孕育的瓜果蔬菜和湖鲜珍。浇汁明虾、清蒸鲈鱼、木槿花泥鳅汤 、红烧黄牛肉、吉祥三宝、竹荪养生汤等。摆盘精美,食材味道、菜品颜值都极具匠心,是来自云曼大厨烹制的鲜美丰腴。

夜晚降临,从亮起灯光的索道桥漫步去湖中心的餐厅,仰望深邃夜空,田间萤火。闭上眼,感受夏夜虫鸣伴着湖上清风,像回到了纯净的最初,也让我想起小时候。若是贪恋夜色而不想入眠,观星是一项美妙的体验,繁星漫天仿佛伸手可摘星辰。跟闺蜜小酌几杯,看看欧洲杯,听听音响中的曲子,累了再让星月装点你的美梦。

一早晨曦金光曳满一地,婉转的鸟鸣穿透云雾轻落窗台,唤醒了心里珍藏的动人印象。云曼并不提供奢华的自助早餐,却会提前确认好第二天的早餐用餐时间,并准时送达。早起的清晨,管家送来青瓷盛装的精美早点,种类繁多眼花缭乱,边吃边等日出长空。别辜负阳台的良辰美景,面向湖面坐在吊椅中,看着满目葱翠的南方林、青碧水。趁着天气不热,在阳台上品湖美景,用餐享受美好之水悠悠,不负盛夏光年与云影。暮霭四合时,孤舟泛月推开水面前行,因为安静,激荡出内心的随遇而安和自由自在。跟随逐渐变换的日出光线,与水的唯美交融怎会撩不起你涟漪的小心弦,难以言表。轻叹一声仿佛能击起涟漪,更不用说轻薄的间雾气,感受浙南这静谧特别的云和湖。

云和梯田|烟雾缭绕下的美景与远方

兜兜转转的盘路,百转千弯到达云和梯田,让我这个几乎不晕车的人也眩晕了。听闻日出几时的梯田最美,奈何夏天多雨,我们遇见被雨滴覆盖层峦叠嶂的梯田。细雨濛濛下的云和梯田,带着丝丝清凉,烟雾缭绕,植被间的丝丝绿色若隐若现。梯田隐匿于浙南括苍脉雾气迷蒙的群峰深处,坦坦荡荡、起起伏伏、层层叠叠。此时的我,寻觅着远而望梯田美景,似乎只想找寻逍遥水间,那份诗与远方。

云和梯田最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000 多年历史,总面积51 平方公里,主要分布在云和县崇头镇周围高上,海拔跨度为200 米— 1400 多米,垂直高度1200 多米,跨越高、丘陵、谷地三个地质景观带,最多有700 多层,是华东最大的梯田群,被誉为“中国最美梯田”。这里一年四季有不同的色彩和风味,畲族在这片土地上世代辛勤的耕作,秀美的云和梯田更像一位婀娜的女子,依而成的梯田别有种江南独有的婉约,清晨薄暮时分,格外美若仙境,也有被誉为“中国最美梯田”。

“朝飞暮倦,云霞翠轩,雨丝风片,烟波画船”汤显祖在遂昌创作的《牡丹亭》里的这段“良辰美景”的描述,用来形容丽水,再为恰当不过。将充满艺术感的房屋建于水上绝不是马尔代夫的原创,湖上亭阁自古便是间高人的住处。“云和云曼”,曼妙生姿,怡然静谧,“中国的马尔代夫”不负盛名。

走入浙南丽水,传说这里有着最为秀美的云和梯田,还有满眼的凝翠谷,炊烟袅袅的世外村庄。与海天相比,水更加深远,一眼望不尽云雾缭绕让意境更显神秘,其中总仿佛藏着许许多多的故事。隐于浙南间的云和,岁月流传下来层层叠叠的梯田,背景便是大自然流畅笔触下的峦起伏,如今这里更成为人们灵魂深处的避世天堂。望着这湖光色的胜景,仿佛穿越到了千年之前,这是一个关于夏天的美好回忆。

贴士

我采集了关于丽水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
丽水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅雅vivian 发布:2016.09.21

特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丽水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色住宿 灵感

发现更多灵感 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博