布达拉宫:拉萨不可取代的精神图腾

西藏 拉萨 布达拉宫 宫殿 蓝天 白云 信仰

拉萨布达拉宫

首页 > 宫殿官邸 > 目的地 > 拉萨 > 布达拉宫:拉萨不可取代的精神图腾

资深旅游体验师,各大自媒体专栏作家,自由撰稿人,户外领队。旅游行业媒体从业者(旅游刊www.lvyoukan.com)

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 宫殿官邸坐落在红山之上,屹立千年;真正具有藏族建筑艺术杰出代表的宫堡式建筑群

布达拉宫坐落在红之上,屹立千年。伴随日月星辰的交替更迭,繁华落尽却依然璀璨夺目。初见布宫,是在白天,透过车窗,穿过喧嚣的市声,他翩然而至。在天与地的中央,屹立于红之上,他以一种飞翔之姿,占领视野。蓝天白云都成了陪衬,看到他的那一瞬间,灵魂恍然失守,被其贯穿。

心中渴望登上举世闻名的布达拉宫,这愿望已经涌起很久了。

摄影 / 丁丁

布达拉宫好像是从一座岩石裸露的顶上生长出来的宫殿,“之”字形的一条路在顶部涂着红色的白墙的围护下盘旋而上,有着城墙一样宽阔墙体的建筑是白宫白宫的上部是一层层、一排排涂成黑色边框的窗户,再向上两侧的白宫簇拥出中央的红宫红宫的屋顶附着鎏金的铜瓦,宫殿的最顶端矗立着三座鎏金宝塔,在阳光照耀下金光闪闪……

摄影 / 丁丁

他是一本巨大的经书,蕴藏着浩如烟海的信息,容纳了西藏全部的精神和历史。看,那锯齿状的女儿墙,一级级攀升的石梯,上窄下宽的梯形宫殿,以及宫顶那组歇顶式的金顶,都使得这座古老沉重的宫殿以一种生机勃然、翩然若飞的身姿向上挺进,去接受天堂的讯号,俯瞰众生亲吻苍穹。

摄影 / 丁丁

他以一种飞天的姿态,接收者来自天空的讯号,保持着与天堂的默契对话。广场一侧,信徒们双手合十高举过头,再移至面部、胸前、然后全身俯地,两手前伸,额头轻叩地面,同时口中不断念诵六字真言,这是世界上最为虔诚的祈祷和修行方式。

摄影 / 丁丁

布达拉宫分为红宫白宫两部分,红宫主要是宗教活动场所和历代达赖喇嘛的灵塔,白宫则是行政办公和休息的地方。红宫外墙都涂成红色,白宫外墙则都涂成白色。墙身全部用花岗岩砌筑,高达数十米,每隔一段距离,中间灌注铁汁,进行加固,提高了墙体抗震能力,坚固稳定。

摄影 / 丁丁

藏民信徒为向佛表示虔诚,常向寺庙进献酥油,按照顺时针方向点燃众多的佛灯,他们坚信灯点得越多,求拜佛的心就愈真诚,意会中的污垢就会被除去得愈加干净。

摄影 / 丁丁

当站在布达拉宫上面,可以俯瞰全城,一片蓝天,一脉雪山,一条河流,幢幢高楼,棵棵大树,和着灿烂的阳光绘成了一幅高原城市图。

摄影 / 丁丁

看到了美丽而雄伟的布达拉宫,在蓝天白云的映衬下格外辉煌,而且很是壮观。也是藏族人民最神圣的地方,很多虔诚的信徒。承载的是历史变革之中的柔情。藏族同胞都很淳朴,肃穆的心情。

摄影 / 丁丁

这座具有1300年历史,世界上海拔最高、最雄伟的宫殿也无限衍伸着藏文化的灿烂,是真正属于世界的遗产,是可以触摸,可以深入,未经粉饰,但真正具有藏族建筑艺术杰出代表的宫堡式建筑群。

摄影 / 丁丁

他是一块巨大的磁铁,吸引着人流和水流。用你的观点去看这里,去观察、思考、拍摄。你表现出了客观真实,让人觉得真切,你用你的观察力,看到了实在的,日常化的西藏,并将且记录并展示,我认为这样的艺术家值得让人尊重,而那些寄生于此地,以此地之名往自己脸上拼命贴金的人,他们仅仅是来过这里。

摄影 / 丁丁

他耸立于地球之巅,威严肃穆、辉映九穹。他岿然成为人世与天堂的十字路口,静默如佛,俯瞰众生。

布达拉宫,如此古老而又神秘。千年不断的添加建造形成了如此复杂而又完整的内部格局。还有太多秘密等着我们去探寻发掘,依然得在路上。

摄影 / 丁丁

向往那里圣洁的雪山、湛蓝的天空、宁静的河谷、奔跑的牦牛。西藏,是美丽的、虔诚的、神秘的。这一切都超出了想象。因而…或许……人们会继续他们的想象,期望从这里的居民身上获得能量,召唤出与外在美景相应的心境。

贴士

我采集了关于布达拉宫的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

布达拉宫

布达拉宫

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:丁丁旅行 发布:2016.09.19

宫殿官邸


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达拉宫的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 宫殿官邸 灵感

发现更多灵感 宫殿官邸

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博