在英伦乡村田园牧歌中,做一个城市牧民

科茨沃尔德,英伦乡村,度假

英国英格兰

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 英国 > 在英伦乡村田园牧歌中,做一个城市牧民
麻小薯
订阅

90后旅游自媒体人、自由撰稿人,各大OTA网站旅游达人、AOW潜水员 微信:124996670,微博:@麻小薯AKI

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇想要寻找《唐顿庄园》那样的英伦乡村,这里便是我们口中一直念叨的英国乡村代表

看遍大都市,想要寻找《唐顿庄园》那样的英伦乡村,科茨沃尔德地区便是我们口中一直念叨的英国乡村代表。Cotswolds与普罗旺斯,托斯卡纳一起被誉为欧洲三大最美乡村,只是在中国,Cotswolds并没有后两者那么有名,但它英式魅力的精髓让英国人视此地为珍宝。

Cotswolds并不是一个单独的城市,而是一片区域,分布着许多小镇,小镇上传统的英伦乡间农舍比肩排列,形成了英国最美的乡村风。

从伦敦坐National Express到Cotswolds,一般是买到Chaltenham的票,Cheltenham本身并没有乡村风,就是一个中转站,因为Cotswolds的小镇非常分散,而且镇上的住宿非常贵,一个人过来住别墅也没有意义,因此选择住在Cheltenham来中转到各个乡村小镇。

Chaltenham Town Center的公交可以到达Cotswolds各个小镇,但班次很少,有时一天只有两班,碰上周日还会停运,而且时间卡的死,一不小心没赶上,那一天估计就废了。所以若不是自驾,说走就走在这里还真行不通。到Chaltenham博物馆下的游客中心拿齐你要去的小镇的公交时刻表,严格根据巴士时间规划好要去的小镇,公交站就是National Express的大巴站:

801:Moreton-In-Marsh、Bourton-On-The-Water
22或21:Broadway 

Moreton-In-Marsh(莫顿因马什)-Bourton-On-The-Water(水上伯顿)- Upper Slaughter(上斯劳特村)-Lower Slaughter下斯劳特村)是一条线;

Broadway(百老汇)--Chipping Campden(奇平卡姆登)是一条线;
因为时间关系而没有去成、拥有阿灵顿排屋的Bibury(拜伯里)是单独一条线。

Moreton-In-Marsh的屋舍风格还是稍显中世纪了点,并没有我想象中乡村的感觉,一开始还有点失望。倒是在这里发现了房车露营公园,原来英国人度假的方式不是湖边海边,就是开个房车到公园,躺在草坪上晒太阳、吃野餐,和天朝子民这边跑过来那边奔过去截然相反。

水上伯顿开始让我感受到英国的乡村味,这里如同英国的威尼斯,有着浑然天成的精致和优雅。用五彩鲜花装饰的百年石屋和两岸繁茂的树木交相辉映,浅浅窄窄的温德拉什河环绕小镇蜿蜒流淌穿城而过,一座座超过200年历史的古老石桥静卧流水之上。游人簇拥在河边,或是在草地上野餐,或是沉醉在温暖的阳光中。LP上这样介绍伯顿的魅力:“当长途汽车于黄昏时分开动后,你仍留在了此地没走”。

离水上伯顿不远的便是上、下斯劳特两个相邻的小村庄,同样是小桥流水,但这两个村庄比水上伯顿安静了许多。精致的下斯劳特村有一个小小的乡村博物馆和小商店,许多人会在此歇歇脚,买支冰淇淋甜甜嘴。

River Eye岸边是一幢幢鲜花环绕的乡间别墅,每一幢都经过精心装饰。上斯劳特村因为比下斯劳特村位置更偏一点,来的人就更少,却反而最能体现出《唐顿》中庄园古朴又大气的韵味。除了几个孩子在草地上玩耍,老人们在长椅上私语,只剩下一片静谧的光影。

Broadway小镇的乡村色彩淡雅,生活高贵却也朴实。装饰着花朵的蜂蜜色房屋掩映在山丘之中,四周绿树成荫。古老而精致的房屋,宁静的街道,清新的空气,不错,这真的很英伦乡村风。

除了田园风光,科茨沃尔德也有着人文色彩。Chaltenham与该郡的郡治格洛斯特比邻,坐公交只需40分钟,这个被称为教堂城市的古城因为哈利波特的取景让人记住了这座宏伟的教堂——格洛斯特大教堂,霍格沃茨魔法学校的走廊正是这座教堂的回廊。

大教堂的四方顶高高耸立,走进教堂,一派庄严肃穆的氛围回荡在空旷的穹顶之上。坚固的诺曼底石柱气势恢宏,和穹顶一起支撑着整座教堂的核心。阳光从两旁高高的彩绘玻璃窗射入,赋予了殿堂神秘而安逸的色彩。

没有钢筋水泥,没有人声鼎沸,漫步在Cotswolds的小乡村间,身边围绕的是闲散而低敛的气息。它如同隐密的珍宝,或者它也无意让自己那么火爆。其实这里不适合穷游,就应该选栋乡间小别墅住上几天,细细体会英国农村生活。

来到英国的最后几天,我被这片迷人的丘陵地区所吸引,被这里怡然自得的氛围所感染,或许这就是英国田园乡村的魅力所在。

徜徉在英伦乡村中,是一种视觉和心灵上的双重享受。出乎意料地来到Cotswolds,却毫不意外地被田园风光治愈了身心。

贴士

我采集了关于英格兰的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

水上伯顿 上斯劳特村 下斯劳特村 百老汇

英格兰

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:麻小薯 更新:2016.09.29

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多英格兰的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博