明月千里寄相思,重庆中秋之夜

中秋 重庆夜景 黄花园大桥

重庆黄花园大桥

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 重庆 > 明月千里寄相思,重庆中秋之夜

乐途,搜狐,QQ公众号,企鹅号,头条等平台自媒体。土生土长的重庆崽儿,怀着一颗走遍天下路,吃遍天下食的决心,一直前行。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲中秋月圆之夜,拍摄重庆黄花园大桥夜景

八月十六的夜晚,和舅妈一起,在黄家码头保利港湾国际顶楼夜拍重庆黄花园大桥。仅以此图此文,表达我对中秋月圆夜的一些思绪。

其实在城市里,似乎大家对于过节并不是那么的在意,至少我们家是如此。大家都在为自己的事儿忙碌着,过节也和平常日子一样,不过只是多了名分而已。也许就是因为这样的随意,才会出现城市里人们的亲情观念淡薄,仿若近在咫尺,却远在天涯的感觉。

走在桥上,让夜色把我渲染,让车流带我飞驰。这座城有太多的故事值得我们去寻味访迹,然而一座城的故事不正好是千千万万个普通人的故事累积而来吗?就像这脚下的江水,没有千万条支流的融汇,又怎有长江的名垂青史呢!我们是否太注重了结果,而忽略了过程,是否因为急功近利,而忘却了初衷。

明月寄相思,至古就有。当我吟诵诗词时,也会设身处地的去思考作者的感受。不得不说,随着年龄的增长,以前泛泛而读的东西,现在越发的耐人寻味。这世界上很多东西不是所想就能所得,然而阅历这东西却始终与岁月成正比。当我们不再钟情于嘻哈摇滚,不再迷恋光怪陆离,反而去品味那简单的人情,朴实的琴瑟,我想这就是所谓的蜕变吧!

站在天桥上,用相机拉出光影。这不仅仅是照相的技巧,更多的是让大家看见“时间”的存在。我上公交,喜欢坐在靠窗的位置,喜欢在霓虹下,那一串串的光影打在我身上。我目不转睛的望着窗外的一切,他们在飞逝而过,这也是时间!我们都曾经以为还有大把时间,但到了最后却一声嗟叹。时光如梭,岁月如流,而我们又该在哪里?

窗外风景依旧,只是人渐老。我托着下巴,车依旧在涌动。而窗外的风景开始模糊,直到一片黑暗。贴着窗户睡去,只有那清风告知着曾经的似水年华!

黄花园大桥连通南岸区与江北区,是主城区重要干道之一。这里拍摄,可以隔江拍渝中半岛,也能拍摄江北嘴中央公园。如果走几步还能到大剧院。桥下往大溪沟方向走,大概2公里可以到达人民大礼堂,三峡博物馆等,是非常便捷的交通枢纽。但在桥上作业,请注意安全,以及三脚架必须做好防震措施,因为在桥上共振是非常厉害的!

贴士

我采集了关于黄花园大桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
黄花园大桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:老黄带你去旅游 发布:2016.09.19

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博