我坐上冰岛“极光”飞机,前往世界尽头

雷克雅未克 世界尽头 冰岛

冰岛

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 冰岛 > 我坐上冰岛“极光”飞机,前往世界尽头
JeaLin
订阅

公众号:JeaLin 「枝繁叶茂地生活」:一个在欧洲生活半年的有志青年,游历过17国,包括冰岛,挪威等。我还在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布黄金圈是除了蓝湖外最知名的旅游项目,它包含了瀑布、间歇泉、湖泊与大陆板块的奇观
  • 地质奇观来自冰岛的Strokkur 间歇泉,很活跃,平均每六分钟喷就喷发一次
  • 泡温泉去蓝湖泡温泉,是拜访冰岛最陈词滥调的开始方式,却也是打开冰岛最美丽的一扇窗

亲爱的2022,

嗨。

开头的时候,我想给你讲个故事。

冰岛首都---雷克雅未克

因为转机的原因,在奥斯陆 (Oslo) 机场呆了有6小时左右。原先在Gate 19H 临时改为 35A 。

因为很急,且要走很远,那时候的心情真的是。

上机之后,一直为刚才的事不爽。飞机里的人都上齐,准备起飞时,心还没平静下来。但当飞机飞向云层上空时,空姐微笑地递过来一杯咖啡,打开了显示屏,点了部电影,名字叫《ONCE》。

当男主在街边演唱,第一首歌响起的时候,所有的不愉快、不开心都抛掷脑外。

冰岛航空独特的“极光”效果

极光”飞机

看着窗外,心里有无数个好奇,冰天雪地,那片神奇大地究竟会有什么在等待我。这时我才留意到,身旁还有个人,看样子应该是冰岛人,长胡子,头发剃光,有着迷人的微笑。他说他住在新加坡,很久没回来冰岛了,这次回来是探亲。我和他说我是第一次来,他说我会永远忘不了这的。

这是一个让你永远忘不了的国度

冰岛,是深藏于心底的那个温暖又冷酷的梦中岛屿。

租了台车,来了趟人生最刺激的公路之旅。

三天的行程,计划的是Golden Circle 黄金旅游线路。这条线路在冰岛的行程主要在南部,以首都雷克雅未克附近为主,而且各个景点离得都很近。

第一站:蓝湖温泉 Blue Lagoon

去蓝湖泡温泉,是拜访冰岛最陈词滥调的开始方式,却也是打开冰岛最美丽的一扇窗,袅袅温暖,人浸在一片温柔的蓝色中,抬头可以看到天上流动的云、转头可以瞧瞧四周的,喝一杯斑斓清爽的蓝湖鸡尾酒,人们常常说,宛如仙境,是的,宛如仙境,可更幸福的是,身处仙境之中。

一提起冰岛,人们通常会把它与严寒和冰雪联系在一起。然而,冰岛虽有冰,但到处触摸到的却是“火”。温泉火山比比皆是,蓝湖温泉,就像地球的一滴热泪,让人感动,冰岛,其实是名符其实的“冰火之岛”。

一片冷峻的黑色岩石中,衬托得蓝湖,如同一个安静的迷梦,幽幽地漂浮在那里。蓝里透白,白色的湖底,蓝色的湖水,不落痕迹的融合。

哈哈,免费给温泉泥做广告

第二站:国家公园Pingvellir

Pingvellir国家公园是2004年联合国教科文组织列世界遗产, 因为早在930年, 在辽阔的公园平原上, 全冰岛的六万名居民便聚在这里召开大会商议国家大事, 开创全球民主议会的先河, 而这个平原国会的地位, 更一直延续至十八世纪末期才被取代。

国家公园内的峡谷, 这里是美洲板块和欧洲板块交接的地方。

朋友从不远处给我拍的这张照片,我很喜欢。

第三站: Kerie 火山

Kerie 火山湖是当地著名景点,湖泊长170米,水深55米,有3,000年历史,是冰岛三大火山湖之一,与一般荒芜的火山湖不同,Kerid火山湖边长满五颜六色的苔藓,更突出湖水碧绿清澈。

这样看的话,是没有路可以下去,后来,找了一条石头稍微比较多可以踩脚,但还是要滑下去的路,来到了湖的前面。

太阳下的水真的好清!

第四站: Gullfoss 黄金瀑布

“黄金圈”是除了蓝湖外最知名的旅游项目,它包含了瀑布、间歇泉、湖泊与大陆板块的奇观,并融合着冰岛历史,是冰岛最集中也最动人的风景。

瀑布气势宏大,景色壮观。湍急的水流顺势而下,注入峡谷,落差达50多米,发出震耳欲聋的轰鸣。阳光下,在蒸腾的水雾中,布满闪着金光的点点水滴,亮艳的彩虹若隐若现,仿佛整个瀑布是用黄金造就,故而得名“黄金瀑布”之美称。

倾泻而下瀑布溅出的水珠弥漫在天空,在阳光照射下形成道道彩虹,仿佛整个瀑布是用金子锻造成的,景象瑰丽无比,令游客留连忘返。春冬的黄金瀑布,虽然没有满目的绿意做伴,没有耀眼的阳光映衬,没有成群的飞鸟相缀,少了一份夏日的张狂,但在茫茫白雪中,显得温存含蓄,充分流露了瀑布温情的那一面。

第五站: Geysir 间歇泉

GEYSIR间歇泉区自古以来就非常活跃,1294年的一次地震让很多泉水死去,也让很多泉水诞生。

第一次看到冰岛间歇泉时,我的脑海中突然冒出这个词——“泪如泉涌”,不,准确地说,是泪水喷射而出,这个间歇泉我猜一定是由一个爱憎分明,很情绪化的女孩子变成的。

这里最大的GEYSIR已经很少喷发了,她附近的Strokkur 却很活跃,平均每六分钟喷就喷发一次。

蓄势...

待发!!!

第六站: Seljalandsfoss 塞里雅兰瀑布

塞里雅兰瀑布是冰岛最漂亮的瀑布之一,坐落于斯科加尔瀑布和塞尔福斯之间,斯科加尔以西约30公里处的塞里雅兰河上,是冰岛最上镜的瀑布,曾多次出现在书籍和杂志中。瀑布高200英尺(约60.96米),从悬崖上飞奔而下,白色的水流和周围的美景互相融合,成为摄影爱好者的最爱。塞里雅兰瀑布最神奇也最吸引人的地方,莫过于人们可以站在巨大的水帘后欣赏别样的风景。

这个月份去冰岛虽然暖和了许多,但瀑布后仍一片冰凉景象。

第七站:Skógafoss 斯科加瀑布

位于冰岛南部的 Skógafoss 是我在冰岛遇见的最壮观的瀑布。它高60米,宽25米,相比于之前的 Seljalandsfoss,Skógafoss更多一些雄浑气魄。站在它面前,让人不由得赞叹大自然的力量。

世界最纯的马种——冰岛马

在遥远的冰岛,纯净的世界纯净的人,有这样一群生而纯净的马——冰岛马。冰岛马在冰岛语里被称为“法西”,意思是“抢眼的鬃毛”。这不是没有原因的,因为冰岛马都长着长长的鬃毛,以及长长的尾巴。

作为地球上最纯的马种,而且天生比世界上任何地区的马都多会一种步法,它们是冰岛人的骄傲。

关于冰岛,还有一篇文在更新中,谢谢关注!更多文章可以留意我的自媒体~

贴士

我采集了关于冰岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

蓝湖、黄金圈、Kerie 火山湖 等等

冰岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:JeaLin 更新:2016.09.21

瀑布 地质奇观 泡温泉


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多冰岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 地质奇观 泡温泉 灵感

发现更多灵感 瀑布 地质奇观 泡温泉

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博