谁说东北景区不能四季经营?

东北旅游 吉林 蛟河 红叶谷 中国石瀑群

吉林

首页 > 瀑布 > 目的地 > 吉林 > 谁说东北景区不能四季经营?

今日头条、百度百家等十家旅游自媒体,去哪儿、驴妈妈等十家OTA平台旅游专栏作者,今日头条认证摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布这个叫老虎洞的地方,谁也不曾想到雪藏着中国最大的石瀑群

都说东北的景区不能四季经营,其实不然。有一个地方,会颠覆你的想象。

其实,北方的冬季,很多名大川中的河流和溪水在特殊地理位置和流速的作用下,也是不结冰的。正因此,催生了无数奇特冰景,有晶莹剔透下面的潺潺流水;更有雾气蔼蔼荡漾着的浓浓春绿。
吉林西线旅游,如果你只选择拉法红叶谷松花湖,那就太浪费了,因为蛟河还有个好地方也在这条线上。长白系绵延之处,处处深藏着异幻奇景。有个叫老虎洞的地方,谁也不曾想到雪藏着中国最大的石瀑群。这个中秋,中国石瀑群,我们嗨起来!

鼓瀑 摄影/贵客

天岗镇、窝集口

天岗镇,东临蛟河,西临风光秀丽的北国江城吉林市,吉林十强镇,石材工业园区在东北位居第一。历史上的天岗镇,是一个依靠石头生存的地方。这个地方石材因质量好而闻名全国,其地位全国居于第四。现在,天岗镇已经成为集矿、采集、农业、旅游为一身的先进镇了。仅旅游资源开发的就有窝集口,冰湖沟,红星水库等。其中最能代表天岗旅游的,就是中国石瀑群。


冰湖沟 摄影/贵客

红星水库 摄影/贵客

虎爪瀑 摄影/贵客

窝集口,满汉语双内容,意即森林海洋的入口处的意思。这个小村有两大特色。

第一是水果,代表有123果。每年出口东南亚和泰国一百多万吨,由此催生了这里多品种,多特色的采摘园。
第二个特点就是大煎饼了。当地百姓不打麻将不耍钱,家家户户每天都在摊煎饼,靠自己勤劳致富的双手,造就了这里独特的煎饼产业。

窝集口界碑 摄影/贵客

庆岭活鱼一条街 摄影/贵客

秋收 摄影/贵客

中国石瀑群和其他林景点推荐

东北的环境是很微妙的,可能睡一宿觉醒来,外面的环境就变了。这个原来叫做老虎洞的地方,现如今已经发展成著名景区了,这个景区,依托天然石头、溪流和林,成就了现今的中国石瀑群。最重要的是,这里的溪水冬季不结冰,形成形态各异的冰瀑景观,吸引大量观光客。

老虎口石寨 摄影/贵客

神水潭 摄影/贵客

神猿闹水 摄影/贵客

牤牛河源头流经天岗段20公里,与石瀑群的天然石头和林美景交相作用,形成形态各异,独具特色的瀑布景观群。

龙吟瀑 摄影/贵客

虎啸瀑 摄影/贵客

因落差产生隆隆声音似鼓声而得名鼓瀑 摄影/贵客

每年十一前后,这里的枫叶更炫,更纯正。据说,红叶谷的红枫,都是从这里嫁接过去的。
这里的石苔非常厚实,常备剥下来用作其他地方石头的再生,因石瀑流经此处,故名青苔瀑。

说到原始,不经意间我们会发现小青蛇,这种蛇在这里不会攻击人类,因为它原始到没有受过人类攻击。这里原始到蘑菇等各种货俯拾即是,有些掉在地上的,人们都顾不上去捡,因为,里面还有更好的。每年秋季,我们无论在天岗段高速路服务区,还是附近各沿路看到的卖蘑菇的,大都来自这里的里人家。每当旺季,满到处都是釆蘑菇的人,并且他们哪趟都不空跑。

憩虎台 摄影/贵客

收割季节 摄影/贵客

大鳄神游 摄影/贵客

来此处游玩预定,或了解优惠价格,请关注“贵客”微信公众平台留言或拨打预留电话。
作者简介:

贵客,黑龙江省旅游宣传自媒体人,旅游内容自媒体达人,搜狐旅游名博,途牛旅游达人,乐途旅游网灵感旅行家,驴妈妈旅游达人,同程特约旅行家,新浪微博橙V号“贵客游”,微信公众号:guikeyou,今日头条,一点资讯专栏旅游作者。

老桥 摄影/贵客

观景台 摄影/贵客

贴士

我采集了关于吉林的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

朝鲜冷面

特色购物:

应季山货

特色住宿:

石瀑群民宿

攻略一:天岗镇距离吉林市42公里,距离长春市143公里。

攻略二:哈尔滨,长春,沈阳出发,皆可选择珲乌高速,天岗路口下高速即可。
攻略三:哈尔滨出行可以选择国道,过桥费一共20元。蛟河出来,过拉法山,经红叶谷,跨著名的庆岭活鱼一条街,在松花湖的陪伴下,沿着302国道一路观景新农村带来的变化,行驶56公里就到了中国石瀑群所在地,美丽的太平山村。蛟河出发沿302国道行驶65公里,出石材厂第一个石桥往右转就抵达太平山村,继续上行3公里,到达此行的目的地终点----中国石瀑群。旅途非常顺畅。
攻略四:延吉、敦化方向过来,请一定选择珲乌高速,切记不要走302国道,否则不但道路崎岖,还将陷入一片泥潭

吉林

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2016.10.09

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多吉林的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博