清州 体味纯粹的韩国传统

清州 六街市场 城安街 寿岩谷 韩国传统

韩国清州

首页 > 购物 > 目的地 > 韩国 > 清州 体味纯粹的韩国传统

互联网老鸟,混迹于旅游圈6年有余,喜欢美食,热爱生活,痴迷旅行,崇尚放遂放松放肆放胆的旅行!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赶集在清州,有承接人文生活的清州六街市场,集市上体验大叔大妈们的亲切之情
  • 购物城安街,是韩国国内屈指可数的繁华商街。它是一条年轻的街道、购物的街道。

和多数道府一样,清州表面上并不具有吸引力,它的主要卖点是这里留存着世界上最古老、使用金属活字印刷术印刷的书籍,附近有俗离国立公园和总统别墅青南台。但比起已被过度开发的城市来说,这里最是了解韩国传统文化的不二之选,让人感到清新和单纯。毫不张扬地默默的存在,安静地展示着它独特的魅力。初来清州的人对于这座静默多于喧嚣的城市,充满了想要探索和了解的冲动,显然,它比我们看到的更加丰富而有生趣。

六街市场体味清州的人情和韵味

清州,有承接人文生活的清州六街市场集市上体验大叔大妈们的亲切之情,尝遍各种韩国传统小吃;六街市场里,存留着清州的人情和韵味。从凌晨到深夜充满活力的传统市场是童年时的回忆,是含情温暖的视线和纯朴的人心交融的市民们常来的市场。这里曾两次被评为韩国模范市场,还被韩国观光公社评为“2015年适合外国人旅游的传统市场”。

其实这传统市场,简单来说就是大集市。卖生鲜蔬菜的有、卖小吃熟食的也有。

卖服装杂货的大商铺也有。

年糕,是国人印象中再熟悉不过的韩国美食,市场内这家叫做“新宫殿年糕店”的店铺人气很旺,各色传统年糕在这里都可以找到踪影,赶巧我们是临近中秋来到这里,很幸运的见到了韩国中秋节必吃的松糕。自古以来,过八月中秋节的时候,家家户户全家人坐在一起做松糕,这是很常见的场景。松糕的样子有点像半月或贝壳,皮是用大米粉做的,里面放入不同的馅儿就成为不同的松糕。馅儿主要是甜的,包括栗子、豆沙、芝麻蜜糖、芝麻等。包好之后就放在蒸笼里蒸,这时要先铺一层松针。松糕也因此得名。月有阴晴圆缺,而地上的五谷也经过播种,茁壮生长,再到成熟。因此,韩国人中秋吃松饼是为了向月神和祖先祈求丰收及一家人健康平安。韩国人认为松糕象征月亮,在放入馅儿以前,像是半月,而放入馅儿之后就成了圆圆的满月。

这个把自己打扮得十分滑稽讨喜的卖饴糖大叔很有意思,见我们一行人拿着相机拍来拍去,特地把我们叫过来看他的“表演”。双手金属刀剪自然的碰撞下,一串串节奏应运而生。随着节拍的跳动,大小均匀的饴糖就被大叔从案板上一块块分割下来,过程是那么流畅,演者欢乐观者尽兴。虽然他每天都和这些饴糖打交道,但是看得出来,他绝对是乐在其中的。

韩服也是门街市场的特色产品,每当韩国青年结婚,他们总回到这里来选购心仪的布料制作一套韩服。让我们感兴趣的还是这五颜六色的指套,据说这是在手工制作韩服时带在手指上,以免被针扎伤。韩国人的巧心思真是用到极致。

市场里无论海鲜产品还是生鲜菜品,都被打理的干干净净,码放的整整齐齐,这里少了叫卖,店主人一丝不苟的打理着自己的产品,一切以产品质量说话。

韩国传统市场还蛮有意思,既有我们国内日常市场的柴米油盐功能、也集合了更为精致时尚的小吃、精品、服装店,为了满足游客需求,还有餐厅、超市、杂货铺……就是一个应有尽有的大集市,跟来之前想象中不大一样。能在旅游景点、很接地气地感受当地人生活,值得借鉴推广。

充满青春活力的城安街

穿过六街市场就来到城安街,是韩国国内屈指可数的繁华商街。它是一条年轻的街道、购物的街道。各个著名的品牌商家都纷纷在此入驻,每天来往的行人游客络绎不绝,热闹场景毫不逊色于首尔的明洞。韩国第一个禁止车辆通行的步行街也是从这里开始实行的,就连商家卸货的车辆也是在中午前可暂时进入。

城安街商家之名可谓名不虚传,吃的、穿的、用的、观赏的,各种年轻人的时尚,这里全部具备。从入口处开始,便是浓浓的年轻、现代气息,纷纷攘攘,城市繁华,在这里便一眼收尽。

充满童趣的艺术村

在寿岩谷的半腰处隐藏着清州人最引以为傲的一片贫民区,据说是韩国战争时期由难民定居而成。在村民陆续搬进下的城里之后,它并没有因为老朽得无法居住而被决然拆除。清州人难以割舍任何一点与历史相关联的线索,哪怕它已成废墟。而在废墟上涂鸦显然是艺术家们的最爱,于是这里在本世纪初成为韩国艺术家们天马行空的秀场,并在2007年开始执行政府的一项公共美术规划。

更多艺术家涌入,将创作力与历史的沧桑感交融,赋予断壁残垣色彩与新生。韩国明星也在随后不久登场,棚户区升级为《该隐与亚伯》、《面包大王》等等著名韩剧的拍摄地。

区域内也散落几间咖啡馆,据我们的美女领队讲,观景台正下方那座红砖建筑的满月咖啡馆最为有名,二楼的平台是奋斗中的年轻人夜晚最常光顾的地方。在那里最能体会清州夜色的宁静美好,还有自己内心的安稳。

贴士

我采集了关于清州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

寿岩谷

特色购物:

六街市场 城安街

清州六街市场地址: 忠清北道清州市上党区石桥洞63-1
交通:在清州国际机场坐407号大巴直达“清州六街综合市场”(40分钟)

清州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:环游地球村 发布:2016.09.21

赶集 购物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多清州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赶集 购物 灵感

发现更多灵感 赶集 购物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博