北平的秋,中秋的秋,金海湖的秋!

北京 秋天 平谷 金海湖 花间集 亲子家庭

北京金海湖

首页 > 风情街 > 目的地 > 北京 > 北平的秋,中秋的秋,金海湖的秋!

去哪儿网聪明旅行家,乐途旅游网灵感旅行家,途牛大玩家,驴妈妈旅游达人,入驻搜狐、网易、今日头条、一点资讯等旅游自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街错落有致的箱体融合中国著名动漫形象张小盒以及雕塑家毕加索的现代艺术!
  • 亲子356个家庭齐聚金海湖,在一幅365米的画卷上表达他们对中秋的祝福!

中秋前后是北平最美丽的时候。天气正好不冷不热,昼夜的长短也划分得平匀。没有冬季从蒙古吹来的黄风,也没有伏天里挟着冰雹的暴雨。天是那么高,那么蓝,那么亮,好像是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。——老舍《北平的秋》

在我的印象里,北京人最喜欢的季节就是秋天。秋天本是万物从生机勃勃渐渐萧条,茂密的树叶由绿转黄,慢慢凋落成枯枝的悲凉衰败气氛。可北京的秋天恰好相反,北京秋天的天空总是晴朗的,风也总是轻柔的,当湛蓝的天与满地的金色、红色相互交映,别提多美了,正如老舍先生描述的那般模样,“北平之秋就是人间的天堂,也许比天堂更繁荣一点呢!” 我的朋友圈也因此被这样的画面和老舍先生的那段文字刷屏。

作为一个常在路上的旅行者来说,自然而然不会错过。难得这样的季节,当然就应该在北京周边各处游走。可是听说,金海湖近期美得一塌糊涂。于是说走就走,跟朋友约在中秋节,开始了来一趟北京周边游!

到达景区门口,惊喜的发现今天的金海湖的人不是一般的多。打听一番才知道原来是中秋文化旅游节。仔细一看什么美食届“吉尼斯之最”的百锅宴(百口大锅炖鱼)、中秋烤全牛、365家庭365祝福、坝上揽胜(空中全景观光毕加索)等主题活动!看了看时间今天只能欣赏欣赏孩子们的艺术作品。作为一个吃货来说有点可惜。

漫步景区,到处都是三口之家,可唯我独此一人,有些遗憾也有点兴奋。拿着相机开始寻觅着孩子们的幸福瞬间,花间集小镇无疑成为孩子们的天堂。那动漫玩偶,那花花草草,那五颜六色,看他们幸福拍照的瞬间……咔咔咔我也抓拍了好几张。此时此刻我在想如果我有孩子以后也可这样拍啦,心中暗自窃喜那种幸福感。

云南的少数民族傣族舞蹈以及加勒比海岛国古巴的姑娘倾情演唱把我们带入了另一个世界。此时此刻我来到少数民族傣族小伙子面前跟他合影,各种卖萌表情在此刻完美展现!回到家没有忍住发了个朋友圈是这样的:“比逗,比帅,比酷,比黑,我觉得我还是很有优势的,你们觉得呢?”瞬间得到24个赞,19个评论。下面评论是这样的:“你绝对在卖萌”,“你输在穿衣服了,其他完胜”,“当然是我所喜欢的东东童鞋了”……我也笑了。 

穿越花海来到大坝前,顺着楼梯扶摇直上就到了大堤。工作人员早早的已经铺设好长365米的画卷,并且做好了编号,每个家庭都有一个自己的编号。这次活动的主题是表达他们对中秋的祝福以及对金海湖美好未来的祝福!

孩子们在家长的带领下很快来到对应自己的编号面前,他们开始构思,想象这个季节的金海湖……未来的金海湖。他们脱了鞋,各种姿势开始在1米长的画卷描述着他们天马行空的想法。

看,他们认真的模样。

看,一家人努力创作的过程。

看,中国好老爸。

看,他们心中的金海湖……

一幅幅画面一会功夫就完成了。看完孩子们的作品,我有一种想法,是否可以时光倒流回到20年前呢?那时我就也可跟他们一样一展风采了。

你以为就这样结束了吗?其实这里的秋天才刚刚开始,太多太多等你去发现。有大世界吉尼斯之最纪录的巨幅坝体彩、有由25个集装箱组成的集装箱小镇、有五彩缤纷的四季花海、有30余种丰富多彩的水上娱乐项目、有土库曼斯坦的国宝级马种汗血宝马、有汪峰向章子怡求婚的壹号酒店、有独到的农家美食、有激情四射的古巴乐队等等。

北京的秋天很美,同样金海湖的秋天也是如此!

贴士

我采集了关于金海湖的旅游灵感,这里适合带孩子一起体验。
全年来玩最佳。
金海湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:奔跑的小东东 更新:2016.09.23

风情街 亲子


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多金海湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 亲子 灵感

发现更多灵感 风情街 亲子

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博