锡兰,TISSA,我心中的蓝宝石

斯里兰卡 TISSA湖 宝石

斯里兰卡蒂瑟默哈拉默

首页 > 湖泊 > 目的地 > 斯里兰卡 > 锡兰,TISSA,我心中的蓝宝石

摄影是水,旅行是米。生活无数,不盲从,踏在我舒坦的小径上~

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊斯里兰卡,我心中的蓝宝石不是矿物质,而是TISSA ,那片湖

说到宝石,会闪烁出这样的词汇:晶莹剔透,流光溢彩,绚丽夺目,熠熠生辉,当然还包括价值连城。

斯里兰卡不止盛产红茶,这里还产价值连城宝石。别忘了当今珠宝界富有盛名的“戴安娜王妃戒指”就是一枚来自斯里兰卡的蓝宝石镶嵌而成。

斯里兰卡的宝石最早可以追溯到两千年前。梵语中的gem-laden岛即为RatnaDeepa,意为“珠宝之岛”。

根据复原的古大陆图片,可以看到兰卡处于板块挤压碰撞的中心,频繁而高强度的地质活动触发了宝石的形成。

公元五百年前,来自印度北部的佛教徒发现了河床中的宝石,将其镶嵌在原始的珠宝首饰上,并开始用宝石和国外进行交换通商。古代丝绸之路和海上贸易的兴起把兰卡宝石引向世界。

斯里兰卡的宝石的主要产区是石头城,在南部高尔附近有一些半宝石产地,最近几年在卡特拉加姆也发现过一些蓝宝石。斯里兰卡高表层岩石中蕴含宝石矿,经过长期风化剥落,被雨水或洪冲下,沉积在地势较低的泥沙中形成次生宝石矿、矿床浅,不仅易于开采而且宝石品质也高。地质构造地底致色元素(钛、铬、钒、锰、铁、钴等)的分布,在兰卡可以找到蓝宝石、黄色蓝宝石、粉色蓝宝石、星光红蓝宝石、海蓝宝石、金绿宝石、金绿宝石猫眼、莲花刚玉、月光石、石榴石、托帕石。

作为世界的宝石产地,从所罗门王的时代开始,斯里兰卡就向全世界供应彩色缤纷的宝石。有文献记载,曾有珍贵的锡兰宝石被呈羡给所罗门王。还有大批的阿拉伯人为了宝石来锡兰探险。自然界中的80多种基本宝石品种,其中有45种都可以在兰卡找到。

来兰卡,如果喜欢你可以买一粒粒宝石作为纪念,当然,第一,你得识货,第二,还得带够足够的银子。呵--呵。

当然,此行兰卡,我心中的蓝宝石不是矿物质,而是TISSA ,那片湖。

去雅拉国家公园途中,路过TISSA湖,特意来这里的游客不算多,大多都是去雅拉途中疾驰而过,正因为如此,这里更加显得宁静,于是决定在此逗留两天。

一汪湖水,满眼皆蓝,柔和晕染,绕绕云绕心间。

阳光照耀湖面,风吹皱湖,光也吹散成一粒粒钻石在湖面闪烁。

清晨和日落时分,湖边几乎空旷无人,岸边的参天大树静默的站立着,一站就是几百年,以恒古不变的姿势,守候这宝石般的湖。鸟的啾啾声划破宁静,惊醒酣睡的湖。

在湖边的乡村随意走走,无处不见的孔雀也在田间散步,我们彼此相望。和身旁路过的兰卡人微笑致礼。

酒店房间三面大大的窗户透亮,睁眼就见满眼的热带植物和远处的

不出门的时候,坐在房间外长而宽的露台的靠椅上舀一大勺冰激凌塞进嘴里,让它慢慢融化,就这样呆呆的看云看看天空的飞鸟,任时光虚度,不疾不徐让它悄悄溜走。

贴士

我采集了关于蒂瑟默哈拉默的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:去雅拉国家公园经过此地,若你喜欢寻一份宁静不要错过TISSA湖
蒂瑟默哈拉默

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:猫月在别处 发布:2016.09.21

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蒂瑟默哈拉默的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博