穿越时空,在南洋与民国风情旧梦中徜徉

海口观澜湖 冯小刚电影公社 经典电影场景 民国建筑 南洋风情

海口海口观澜湖

首页 > 摄影 > 目的地 > 海口 > 穿越时空,在南洋与民国风情旧梦中徜徉

中国图库签约摄影师、乐途旅游网灵感旅行家,携程旅游网签约摄影师,用镜头记录世界的美好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑1942风情街,浓缩民国时期的建筑精华
  • 摄影经典电影场景,随处是大片画面
  • 文艺范在怀旧风情的建筑中,追寻旧时光的文艺情怀

最贴近观众的经典电影场景

在海口观澜湖,走进冯小刚电影公社的怀旧时光里,我和小伙伴穿越时空,回到民国时期和南洋风情的氛围里,在期盼已久的冯氏经典电影场景里浑然忘我,过足了戏瘾。

冯小刚电影公社,全球首个以个人命名的电影主题旅游景区,让我一听名字就无比向往。中国著名导演冯小刚执导的每一部电影都是我极其深爱的;冯小刚电影公社更是带给我置身冯氏电影画面中的梦境感,穿越时空,回到旧时光。

恢弘大气的电影场景,带来丰富视觉盛宴的的1942风情街和南洋风情街(文中让我细致地回味),以及正在打造之中的老北京风情街,充满浓厚的老北京文化内涵,还融入了电影《老炮儿》里的北京胡同儿元素。

航拍西钟楼

先来一张大家走进电影公社不常看到的视角,我爱特立独行,用无人机航拍的视角欣赏1942风情街。

1942风情街汇聚民国时期的建筑文化精华,呈现的是上世纪40年代的重庆城老街,20多栋建筑完全按老照片复原,画面左侧的西钟楼,原型在重庆万州西公园,自1932年建成,是长江沿岸的一大重要景观。

中西建筑风格合璧的南洋风情街

夕阳西下,欧式建筑的穹顶在天边一抹晚霞的映照中,分外迷人。一直迷恋欧式建筑的我,对中西建筑风格合璧的南洋风情街,更加偏爱,只是旅行中总会有小遗憾,在1942风情街上徜徉了三个多小时,当我走进南洋风情街的浪漫氛围中,留给我只有短短的十多分钟。

南洋风情街借鉴了上世纪20年代的广州、香港以及新加坡唐人街的史料,从中挑选出设计元素,再从电影美学的形式将之呈现。 七十幢中西建筑风格交融的南洋风格建筑鳞次栉比地映入眼帘,目不暇接。

外形华丽典雅的欧式马车,让我情有独钟

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

换装的时间不够,于是,帅气美女军官在南洋风情的长廊里休憩,画面好像也搭,只缺一杯飘着香醇气息的咖啡。

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

外形非常硬朗的建筑和飒爽英姿的美女军官,相互辉映。

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

这钟楼如此眼熟,我应该没记错,我曾经在香港拍过这钟楼的原型,建于1915年的九广铁路火车总站唯一保留下来的建筑物,位于尖沙咀天星码头旁,钟楼被香港文化中心的广场环抱,成为香港的地标建筑之一。

一走入拱门,就沉沦在这19世纪20年代的繁华都市的绰约风姿里,微微风,涌起浮华旧梦。

1942风情街,开启民国时期的尘封画卷

随风旋转的纸风车,勾起了多少童年旧事。

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

三轮车夫入戏至深,实在太抢镜,为他的敬业演出手动点赞。

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

将脚步放慢,在这些复制的老建筑中寻到一个时光隧道。

出镜:@Moa 摄影:睁大眼睛去旅行

在街上偶遇的游人,淑女风的格子旗袍,温婉的气质,这是我想拍的画面。我本以为小伙伴会换装为民国女学生校服,浅蓝上衣、黑色裙子、白色纱袜、圆口布鞋,或是婀娜多姿、古典优雅的旗袍美人,谁知小伙伴给了我一个与众不同的画面感受。

希望以后我有机会再来电影公社,我想在这个最具民国风情的电影场景中,追寻旗袍美人的芳踪。

游客的模仿秀,我给100分,尤其是那位金发美女,完全和海报一模一样。

在1942风情街的“渝香园”餐馆品尝了鲜香麻辣、  意犹未尽的川菜,生活在成都的我对川菜的舌尖诱惑,熟悉也越来越挑剔,只有地道的川菜才能让我食指大动,吃到撑,听说这家“渝香园”餐馆里的酸菜鱼是冯小刚导演的最爱,我立即夹了一筷子,仔细品味,果然鱼肉鲜嫩,酸辣可口,名不虚传。

出镜:@彭博丫丫 摄影:睁大眼睛去旅行

大饱口福之后,才发现夜幕降临,1942风情街上霓虹闪烁,我没喝酒却已陶醉在这光影迷离中。眼前这位如丁香花一般娉婷优雅的女子,在霓光灯影中美目流盼、静若幽兰,说不尽的温柔可人。

贴士

我采集了关于海口观澜湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

冯小刚电影公社 泰迪熊博物馆 海口骑楼老街

美食佳酿:

日本料理 海南四大名菜

娱乐体验:

观澜湖高尔夫 五大洲主题温泉 兰桂坊酒吧

特色购物:

海口观澜湖新城

特色住宿:

海口观澜湖酒店

海口观澜湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.09.30

特色建筑 摄影 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海口观澜湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 摄影 文艺范 灵感

发现更多灵感 特色建筑 摄影 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博