一日太仓梦江南

苏州 太仓 带着父母游江南

苏州太仓南园公园

首页 > 园林 > 目的地 > 苏州 > 一日太仓梦江南

月光旅行日记,从城市背包客,到自驾游,从一个人到一家人,路过过往一直在路上。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 园林在苏州太仓,好好感受一下江南的别致

对于北方人来说,江南的水乡,是一个让人神往的地方。“上有天堂下有苏杭”一直是北方人朝思暮想的一个梦境之地,那份舒适的恬静是多么的令人向往。苏州、杭州、扬州、乌镇、周庄……每个地方都是北方人春季的第一旅游目的地。

然而,这么多的人奔向同一个旅游地,难免人满为患,什么也都感受不到好的感觉。这次带着父母出来游玩,索性找一个静雅一点的旅游地——太仓,苏州周边的一座小城,在我们两天的行程中,小城的那份安逸和恬静,真的让我们有些流连忘返,不舍得离去。

太仓,位于苏州市的东部,南与上海搭界,是一座江南名城。有着4500多年的文明历史,春秋时期,吴王在此设立粮仓,故得名太仓,素有"锦绣江南金太仓"的美誉。有这么多名头,看来这次我带爸妈是来着了。

我们自驾从常州出发往太仓,两个半小时的车程,中午就到了。正好饭点,就在路边一家面馆用了午餐,三个人点了三碗面,香菇肉丝面得到我们的一致认可,也成为了我们剩下两天的主要美味。酒店入住后,就开始搜索周围的景点与环境。

我们入住的太仓华旭假日酒店,地处太仓市中心商圈华旭广场,紧邻一条运河。酒店开业一年多,所有的设施设备都很新。值得一提的是位于二楼的中餐厅也很有地方特色,各种炒菜都是本地的风味,还有好吃的小龙虾。

对于现代化的商业区,我和父母也没什么太多的兴趣,重点就放在了离我们不太远的“南园”。第二天用过早餐,就和父母步行前往南园,半个小时的路程我们一家人有说有笑,感觉好久没有跟父母这样散步了,这种家庭的和睦感是久违的甜蜜和爱。

步入南园,完全进入了另一个空间,感觉就像是晚清的大户人家,眼前的景致让我想到了一部又一部古装电影。

江南园林就是看个景致,假、池水、竹林、小径、亭台、回廊,一切都设计的别致而又大方,回想古代这些大户人家,生活也是蛮有情调,在家中就可以小桥流水人家,亭台赏月对酒当歌了。

其实逛过其他的江南园林,南园并算不得有多么的出彩,但是那种安逸在别处很难寻到,游客并不多,正好是可以好好感受一下江南的别致。带着老人,这份静格外的重要,对于老年人这种慢节奏的旅游更合适,慢慢品味。

现代与古朴的结合是我对太仓这座江南小城的印象,南园是它的过去,商业街与星级酒店是它的现在,香菇肉丝面又是我品尝到它的味道。

贴士

我采集了关于太仓南园公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-5月、9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

慢生活

太仓南园公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:月光旅行日记 发布:2016.09.21

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太仓南园公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博