八月飞雪 珠峰大本营

神奇的天路

日喀则定日

首页 > 雪山冰川 > 目的地 > 日喀则 > 八月飞雪 珠峰大本营
魏采薇
订阅

锦心绣口 素衣淡脂 讷言笃行 枕善而居

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 雪山冰川粗糙的沙砾 寸草不生 寒风肆虐 飞沙走石 阳光洒落的时候 闪耀着雪域光芒

定日县,看见这个小女孩,妈妈始终牵着她的手,她的小脸似乎很久没洗过了,或许风吹着她了,两眼浸着泪花,她怯怯的看着我们这些陌生人,不知道她是不是能看懂这一切,她有双温柔手牵着,她有最纯真的双眸。

阳光照亮峦,白云飞扬,一道彩虹拔地而起,稀稀拉拉的村庄,天地旷远。

云朵下面就是喜马拉雅脉,在久乌拉口可以看到“四峰连线”,即可以同时看到四座8000米以上的峰,从左至右,它们分别是的马卡鲁峰(8463米)、洛子峰(8516米)、珠穆朗玛峰(8844米)和卓奥友峰(8210米)。全世界海拔8000米以上的峰仅有14座,在久乌拉观景台,能同时把4座海拔8000米以上的雪峰尽收眼底,包括世界最高峰珠峰,有人说“久乌拉”口是世界上最牛的观景台,其他的观景台在她面前都会黯然失色。

去珠峰的路刚修了柏油路,路面崭新,道路却曲折惊险,这是一条神奇的天路。

珠峰大本营海拔5200米,与珠峰峰顶的直线距离约19公里,珠峰大本营位于绒布寺南方,由帐篷旅馆围成,中间树立一面国旗和一面珠峰保护区旗帜,珠峰大本营主要是提供游客住宿,有卫生间和帐篷邮局,这里的邮局是我国海拔最高的邮局。

下午接近八点到达珠峰大本营,迅速乘坐环保车到达四公里外的5200米纪念碑处。

这里视野开阔,可以眺望珠峰,此时已经聚集了很多等候日落的人们,风呼啸,寒气袭人,非常冷,人们裹紧了衣服在寒冷中等候。

珠穆朗玛峰简称珠峰,又意译作圣母峰,尼泊尔称为萨加马塔峰,也叫“埃非勒斯峰“,位于中华人民共和国和尼泊尔交界的喜马拉雅脉之上,终年积雪。高度8844.43米,为世界第一高峰,中国最美的、令人震撼的十大名之一。

忽然大家一阵欢呼,云雾散开,珠峰露了一下脸,云雾又迅速合拢了。

珠峰的夜,星星明亮又闪烁。

珠峰大本营我还串了个门,一个热情的北京小伙子热情的邀请我去他的帐篷里去玩,晚上约好一起拍星星,大本营的帐篷很多,天黑了,看不到门牌号,摸黑一个一个的问,终于找到了他的帐篷,帐篷里点了火炉,非常暖和,灯火通明,他们的帐篷里住了20多个人,打招呼聊天,大家一见如故。

一直担心的高反无影无踪,但晚上大约两点我还是醒了,有点憋,外面绒布河的水轰然流淌,我就想也许绒布河能制造一点氧气,我就出帐篷坐在外面,天上飘起了雨,一会一个女人也从帐篷里出来,看到我后,就问:你很不舒服吗?我说是的,她说我也很难受,她接着从口袋里掏出一袋葡萄谈递给我说,你赶紧喝了就好了,我像捞到了救命稻草,到帐篷里用热水冲上喝掉了,再睡下,竟然一夜无眠,凌晨下起了大雪,整个大本营白茫茫一片,8月飞雪,飘飘洒洒。

看看来时的路,一个个U型弯令人眼花缭乱,道路曲折悠长,盘旋而上。

贴士

我采集了关于定日的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
定日

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:魏采薇 更新:2016.09.28

雪山冰川


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多定日的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 灵感

发现更多灵感 雪山冰川

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博