品味暹粒风情之洞里萨湖

柬埔寨洞里萨湖 水上村庄

柬埔寨洞里萨湖

首页 > 湖泊 > 目的地 > 柬埔寨 > 品味暹粒风情之洞里萨湖

旅行美食自由撰稿人,酒店品鉴师,新浪鲜城生活家,搜狐自媒体(认证专家),去哪儿网高级试睡员,美栈旅行酒店咖,驴妈妈达人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 湖泊看看当地人居住生活环境,体验一下水上人家的艰辛

洞里萨湖,东南亚最大的淡水湖泊,为高棉民族柬埔寨人民的“生命之湖”,去完以后感触颇深。 乘船游览湖水昏黄,他们以船为家生活在水上,过着日出而作 ,日落而息的生活。这里有水上市场、学校、水上警察局、水上运输场、餐厅、工厂等,这些房子是由数百根4米多高的木头撑起的,旱季水位下降能看见这些木桩。我去的时候还是雨季,水把这些木桩给淹没了,所以这些房子就好像是浮在水面上。据说住在这湖上的都是一些没有户口人群,因为战争使他们流离失所,祖祖辈辈吃喝拉撒只能生活在湖上,而这浑浊不堪且散发恶臭的湖水却养育了一代又一代的人…

水上寺庙

洞里萨湖又名金边湖,位于柬埔寨境内北部,呈长形位于柬埔寨的心脏地带,是东南亚最大的淡水湖泊,也是世界第二大淡水湖。湖滨平原平坦、广阔,长500千米、宽110多千米,西北到东南,横穿柬埔寨,在金边市与贯穿柬埔寨的湄公河交汇。它像一块巨大碧绿的翡翠,镶嵌在柬埔寨大地之上,为高棉民族的发展与繁荣提供了坚实的资源保障,是柬埔寨人民的“生命之湖”。

水上教堂

水上人家的生活拮据,孩子们赤露上身,身体黑瘦,让人看了感觉心酸,但从水上学校仍然传来一阵阵嬉戏的欢乐笑声。无论生活以什么方式来回报,但他们却仍然全力地热爱着生活。

洞里薩湖水上人家的孩子们

看看水上人家独特的生活情景,很多小孩坐着小船追着我们的大船,想要糖果或小费,1-2岁的小孩玩着大大的蛇 ,自语讨钱 ,我承认我被吓到了~他们为了生活,连小朋友都要玩表演,帮客人按摩取得小费。

水上学校

洞里萨湖见闻:有点热,有点晒,有点美,有点脏,有点吓人,有点惊奇,有点心酸。结束游览,当我回首烟波浩渺的洞里萨湖,心中有一种说不出的矛盾和惆怅。飘荡于水上的人们,生活在这里的孩子们,因为环境所迫,早早学会靠自己生存,瘦小的身躯,寂寞的背影,一切都那么让人心疼。

如果,你觉得自己生活不夠幸福,请来柬埔寨这里走一走吧,你定能学会惜福感恩。但请不要給他们糖果或随意给钱,时间久了,这样会害了他们。柬旅遊局也明令禁止这个行为,旧衣物或捐资办学更好一些。

贴士

我采集了关于洞里萨湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

门票:20美元

耗时:大概1个小时左右
交通:暹粒最为著名的景点是吴哥窟。参观完后,可乘坐摩托车或骑自行车到达洞里萨湖。也可以包车前往。
住宿:建议返回暹粒市区住宿。
注意事项:多带些矿泉水,不论旱季、雨季,洞里萨湖都很热。遮阳帽、墨镜常备,另随身带些柬币做小费,带些美元买当地纪念品。

洞里萨湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:在别处的完美生活 更新:2016.09.22

湖泊


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多洞里萨湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 湖泊 灵感

发现更多灵感 湖泊

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博