川洞庵:世界级大漏斗 光线流动之美

四川省广元市 朝天 曾家山 川洞庵

广元川洞庵

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 广元 > 川洞庵:世界级大漏斗 光线流动之美

韩国新罗免税店新罗大咖|途牛大玩家|同程验客|知名旅游博主|驴妈妈旅游达人|旅游自媒体达人|旅游视频达人|微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观《中国国家地理》杂志2014年将川洞庵列为“四川最美观景拍摄地”

川洞庵位于四川省广元市朝天区曾家镇川主脚,因川主顶有川主庙而得名。其是一典型的喀斯特岩溶地貌,集地质塌陷、地下溶洞、暗河于一体,经过上亿年漫长的地质演化和复杂的地理环境变迁,石灰岩在地质活动中石体不断受到外力挤压作用,断裂塌陷而形成现在的独特景观。这里青绿水、植被茂盛,清风凉爽犹如开了空调般凉爽,是夏季避暑、回归自然、享受自然的世外桃源。他是迄今为止发现的世界上最大的天坑。在已知的世界级大漏斗中,比号称“世界第一”的美国阿里希波漏斗大出将近十倍。《中国国家地理》杂志2014年将川洞庵列为“四川最美观景拍摄点”。

步入景区不久,尤其到达了飞天宫之后更是被天地一束光线连接而震撼,而且犹如天然空调开放,所有关于炎热的夏天的形容词都不再了。川洞庵,天然氧吧,天然空调,不再是身处夏天!茂密的植被,绿色葱葱,生命不息,抬头仰望,低头静观,天地一景!

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

步入其间,一片原始森林,阳光穿过茂密的树叶照耀进来,提供了光亮,收起了他炙热的紫外线,凉风习习,空气中弥漫着清爽的香草味。

将军桥 摄影/朱桀的天空

将军桥,又名天生桥,是大自然巧夺天工的艺术品。因当年清军围攻驻扎在飞天宫的白莲教而得名。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

川洞庵会址,这里是红军在增建地区初建根据地时议事开会的秘密场所。

摄影/朱桀的天空

川洞庵是有灵性的。她知道如果你空调屋内待久了,会对身体不好,所以她会善解人意的开个天窗,让阳光更多的照射进来,再巧妙的用茂密的植被过滤紫外线,让来这里的人们尽情的享受这神奇的天然氧吧。

摄影/朱桀的天空

摄影/朱桀的天空

茂密的原始生态植被和潺潺的流水,犹如一道天然的帷帐,阻隔了烈日的暴晒。

摄影/朱桀的天空

走进天坑,犹如空调开到了制冷最好的效果,整个人毛孔都紧缩了起来,并不是冷,是感受到了炎炎夏日的一阵阵清风徐面而来,恨不得用尽力气拥抱着这徐徐的清风。

摄影/朱桀的天空

川洞庵的主景观是人称“亚洲第一”的高约40米,坑内面积3000平方米左右,可容万人驻足参观的天坑。坑顶一个圆形川洞庵的飞天宫是整个精华所在,就像大自然给川洞庵向着天空开了个天窗,形如漏斗。

摄影/朱桀的天空

川洞庵的美是光线流动之美。如果来到飞天宫遇到阴雨的天气,外面的世界乌云密布,整个川洞庵也会失去往日的色彩。所以要选择好的天气参观是有必要的。当你站在阳光投射的弧线里,闭上眼睛,双手合十,全身心去拥抱照耀你的光线,也许你会感受到大自然的美,而这种是不可言喻的。

摄影/朱桀的天空

坑内雾霭蒙蒙,坑底流水叮咚,四处云雾缭绕,天窗上流水潺潺滴下,散为水雾,阳光照射,彩虹缤纷,玉珠落盘。犹如仙境,叹为观止!

摄影/朱桀的天空

川洞庵的景色是光和自然的结合,如果没有光线,便会少去神秘的色彩。在正午时分,阳光充足,光线照射更是明显,站在天窗光线投射里,犹如得道升仙。俏皮的太阳总是淘气的把自己躲起来,趁你不注意的时候又会跳出来。

摄影/朱桀的天空

刚好一束光线直直垂下来。光线根据不同的时分会有不同方向的变化,也让川洞庵增添了更多的神秘色彩。正午时分是川洞庵光线最佳流动时间。强烈的光线被植被消化了很多的紫外线,并不会刺眼。迎着光,你会感受到光在流动。

摄影/朱桀的天空

川洞庵地处高密林之中,地势险要,历来也是兵家必争之地,据说当年白莲教在此设立分教和传教授徒的圣地。

摄影/朱桀的天空

出飞天宫之后,无不惊叹这世界级大漏斗何等的壮观,也不由的感叹大自然的鬼斧神工。

贴士

我采集了关于川洞庵的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

飞天宫 烟云洞 天坑

1、景区的温度偏低,如果不是正值夏季,尽可能带上外套。
2、如果入住在曾家山,携带防蚊液,预防蚊虫叮咬。
3、景区交通不是很方便,尽可能的提前预约包车服务,节省时间。

川洞庵

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:朱桀的天空 更新:2016.09.22

地质奇观


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多川洞庵的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 灵感

发现更多灵感 地质奇观

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博