亲历一杯清茶的诞生过程

太湖 茶文化 公园 动物

苏州太湖湿地

首页 > 其他休闲 > 目的地 > 苏州 > 亲历一杯清茶的诞生过程

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 其他休闲有幸与小伙伴品饮一杯新鲜出炉的明前碧螺春,品一下春意正浓的苏式美江南

一夜好眠,突然感觉到天窗的阳光晒在被子上,映射在脸上暖洋洋的,伸个懒腰赶紧起床,不忍心浪费晴日暖阳下的小确幸,想推门赶紧看见桃花盛开,绿色茶园下的贡岛。波光淋漓下的湖水泛着星星点点的光芒,花粉柳绿小鸟齐鸣,狠狠的嗅下空气中为青草味。

以前都是在电视中看到如何采茶,这次亲临茶园,才知道这项传统的工艺竟是如此辛苦,采茶工多为本地上了岁数的叔叔阿姨,有着多年的采茶之道。看见他们背着竹篓,散落在郁葱葱的茶园之间,像极了勤劳的小蜜蜂,动作娴熟有度。

回到炒茶作坊,跟老师傅学习,发现一道春茶需要繁琐的工序才得以完成,从采摘-择取-杀青-烘培-揉捻-成型 ,一斤春茶的制造来之不易;炒茶需要两人配合,一个师傅在右掌握炒茶锅的温度,另外一个师傅根据自己的经验和步骤进行茶叶的炒制。在苏州太湖贡岛,做了一次采茶姑娘。有幸与小伙伴品饮一杯新鲜出炉的明前碧螺春,品一下春意正浓的苏式美江南。

大阳植物园又称苏州植物园,大阳国家森林公园属北亚热带湿润性季风气候区,雨量充沛,林木葱翠,四季鸟语花香。峦从鸡笼拔起,蜿蜒成十五峰峦、六岭、六坞和三涧四岩七处泉的绵绵青

小火车拉载乘客转园区,携带小朋友和老人的可以选择乘坐。这里分别为两个大温室,分别种植了热带植物,很多我们在热带才能见到的植物,在这里都可以见到。来自东南亚的鸡蛋花,日本的扶桑花以及很多可人的植物

温室里的鹦鹉很是可爱,会为了饲养员先喂谁而生气,它们那副气急败坏的着急样真是特别逗,它们居然还有着自己可以嗑瓜子的技能。园区里还有鹦鹉表演算数、骑自行车等,让人忍俊不已。

另外一个温室,种植者来自沙漠植物,来自南美的仙人球,来自世界各地干旱沙漠里的植物,种类繁多,真是大开眼界。隔壁的大洋科普馆同样适合亲子家庭,里面有举行蝴蝶墙,以及很多动物标本~

距今已有1600年的文殊寺坐落于大洋脚,灵古刹的派头十足,自古以来香火旺盛。文殊寺自古就是人们喜欢探古访幽的好去处,寺旁的文殊岩壁立千仞,崖面如削,上面至今还留有五处前人的摩崖石刻,依次为明代的王鏊石刻、顾元庆石刻、夏禹锡石刻,清代的西白龙僧人石刻、民国的李根源石刻。

文殊寺,囊括文化与阳文化的交融之所。整个文殊寺包含文殊寺广场,门,天王殿,文殊殿,舍身台等诸多部分。位于脚的文殊寺广场拥有手印林,吴之镇,文殊牌坊等几个重要景点。门天王殿内中间供弥勒菩萨。

贴士

我采集了关于太湖湿地的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
太湖湿地

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅雅vivian 发布:2016.09.30

其他休闲


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多太湖湿地的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 其他休闲 灵感

发现更多灵感 其他休闲

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博