坝上之美拍不够

摄影咖 草原 秋色 秋叶缤纷

承德丰宁坝上草原

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 坝上之美拍不够

爱摄影的旅行者 更多作品在图虫:fanghong.tuchong.com 或者访问蜂鸟网论坛 网名:网影相随

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 草原秋季的颜色是浅黄和深黄,就连草地都有着秋天的嫩黄色。真是秋天的美景啊
  • 摄影五彩山可以树木小景,体验秋天的颜色。杨树背四方城拍白桦林五彩枫叶,野鸭湖风景,倒

坝上,也称为塞罕坝,在一些国外的游记里称之为“吉祥”。坝上是内蒙古高原南缘,以丘陵、曼甸为主,海拔1500到1940米;坝下也是阴脉与大兴安岭余脉交汇处,典型的地地形,这个区域包括内蒙古克什克腾旗乌兰布统、红子、克旗桦木沟林场、等以及河北塞罕坝国家森林公园,一般摄影的区域在乌兰布统苏木一带。

这个地区距离北京600公里左右,位于北京以北。

塞罕坝自古就是一处水草丰沛、森林茂密、禽兽繁集的天然名苑。在我国的辽、金时期,被称作“千里松林”,曾作为皇帝狩猎之所。公元1681年,清朝康熙大帝在平定了“三藩之乱”之后,巡幸塞外,看中了这块“南拱京师,北控漠北,川险峻,里程适中”的漠南蒙古游牧地。

初霜(9月中、下旬)过后,坝上草原以金黄和棕红为主调,蓝天白云下处处是金黄,是观赏秋景及红叶的大好时光,这时候也是羊儿正肥时刻。坝上拍摄景点很多,有的适合拍摄水天一色日出日落,有的适合拍摄树木小景,遇到适合的天气也可以拍云雾缭绕。

这是公主湖日出。公主湖位于乌兰布统苏木诺日嘎查,距红军马场厂部约21公里。湖边白桦林、子丁树等各种树木,秋天的季节,在日出的映衬下波光闪闪,水天一色,白云蓝天,如果遇到晨雾,更增添了无穷的魅力。拍出的画面非常唯美。是难得的摄影拍摄圣地。

蛤蟆坝,位于红子乡,蛤蟆坝水库也是每个到坝上来的人去的常规景点。这里可以拍摄蛤蟆坝水库,也可以拍摄古朴的小村。

影视基地,也是每一个来到坝上的摄影爱好者必去的拍摄景点,这里拍摄过《汉武大帝》和《康熙王朝》等几十部电影电视剧。在这里我们遇到了好天气,早上的晨雾,前景可以为匈奴大帐(据说是《汉武大帝》拍摄时候搭建的),可以将蒙古包作为中景,远景当然是远处的包。

花咕噜太,也位于乌兰布统苏木诺日嘎查,距离公主湖不远的地方。这是一片丘陵的狭长谷底。坡上有着广阔的天然白桦林。我在下午到达这个地方的时候周围非常安静,羊群在白桦林下静静吃草,好一副草原美景。令人心旷神怡。是美的享受。

北沟,位于红军马场。这里比较常见牧马人在这里放牧,夏秋季节有时候会有薄雾,是拍摄牧马人放牧的最佳地点。

秋季的颜色是浅黄和深黄,就连草地都有着秋天的嫩黄色。真是秋天的美景啊。

坝上可以拍摄的地方很多,五彩可以树木小景,体验秋天的颜色。杨树背四方城拍白桦林五彩枫叶,野鸭湖风景,倒影。透风沟日出,光影中起伏的峦,草原,河流,南井出牧,红色的蔡木林,五彩的枫叶,刘家地,杜家地,猫耳沿线风光,东沟日落。敖包吐拍摄日出、雾海光影、草原牧村风光,关风光,葫芦诺日风光。松树井子风光,花腰子,起伏的峦带状白桦林。天太永风景,牛羊群,出牧,过河,德勒沁沿线风景等等。
去坝上拍风光,比较好的方法是找当地的摄影团,比如坝上团长摄影俱乐部,他们知道什么地方拍摄最好,尤其是坝上团长俱乐部是根据天气情况安排行程,比较容易拍到光影俱佳的片子,他们也组织拍摄马群活动。

贴士

我采集了关于丰宁坝上草原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

温馨提示:坝上秋季已经很冷,早上温度可以达到4到5度,有时候到0度,一定要多穿衣服,草原行走需要一双防水的鞋子。坝上天气变化很快,刚才还是霞光万里,一会儿就可能就会下雨,所以保护好摄影器材。在坝上,由于草原的路很难走,越野车是必备的。

丰宁坝上草原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:网影相随 更新:2016.09.28

草原 摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多丰宁坝上草原的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 草原 摄影 灵感

发现更多灵感 草原 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页