秋意江南,南京棲霞寺怎一个醉字了得

南京 栖霞寺 栖霞山 秋意浓

南京栖霞山

首页 > 赏秋叶 > 目的地 > 南京 > 秋意江南,南京棲霞寺怎一个醉字了得

自由撰稿人,旅游体验师 旅行公众号:yxyy_cq

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏秋叶看了栖霞如此美色,如果你也想一睹江南禅意之秋的美景,那就秋到江南,来感受一下吧

秋到江南,古城南京多了些许寒意。而此时,位于其东北部的栖霞秋意正浓,漫红铺天盖地,叶如火如荼,景色迷人,美不胜收,别有一番情趣。在这棲霞下,有座古寺,名曰棲霞寺,驰名江南,其堪称是南京地区最大的佛寺。漫步棲霞寺,聆听佛寺梵音,红墙琉瓦,古树掩映,晨钟暮鼓,悠然委婉,引得众多善男信女慕名而来,闭目许愿,虔诚膜拜,香火极为旺盛。徜徉其间,心中不禁多了一份悠远古朴的宁静,浓浓秋色中,更增添了棲霞人文秋意之感。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

或许此时棲霞正逢深秋时节,仰望苍穹,天空一片湛蓝。蓝天白云下,和煦的阳光洒落寺。漫步古寺墙外,红墙小窗,疏影横斜,秋风飒飒,落叶飘然,杏叶一地,好一派秋意正浓的景象。棲霞的红叶是很美的,走在栖霞中,红艳似火的枫叶随处可见,如霞似火,阳光下更显闪闪灼灼,犹如一团火焰点缀幽静的棲霞寺,闲庭信步于其间,让人不禁沉醉不知归路。美丽的棲霞除了有古老的栖霞寺外,还有很多历史古迹。比如建于隋代的舍利塔、南朝的石刻、还有堪称“敦煌遗风”的千佛岩等,在这宁静的栖霞中,这些历史遗存亘古久远,令人叹为观止。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

此情此景,我徜徉于栖霞间,看满目秋色,游栖霞寺中,真是不虚此行。幽幽然,明镜湖畔,小桥曲幽,近水楼台,倒影清澈,红枫烂漫,依栏观赏,如霞如锦。远远的,亭台楼阁、飞檐黑瓦,掩映其中,秋意中散发出淡淡的古韵气息。秋日的栖霞寺,掩映的古朴禅意,让人不知不觉沉醉其间,不知归路。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

如此秋色,怎一个醉美了得。红的枫叶,黄的银杏,还有常青的松柏,层层叠叠,交相辉映,五彩缤纷,恍惚之间,犹如漫步彩霞之中,令人真是醉了。醉到在江南秋意中,醉到在栖霞间里,醉到在禅寺古意间,又或醉到在你心头悠远处。看了栖霞如此美色,如果你也想一睹江南禅意之秋的美景,那就秋到江南,来感受一下吧。

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

摄影 / 亦行亦影

贴士

我采集了关于栖霞山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

莫愁湖

栖霞山赏枫小贴士:
1、栖霞山开放时间:7:30--17:30
2、门票:红枫节期间(10/15--12/11)35元/次,平时 15元/次,学生证可以便宜。
3、交通:从南京火车站或中央门乘坐南栖线或南上线到底即可。或者乘坐地铁2号线到仙鹤门下,再转138路公交车到底即可。

栖霞山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:亦行亦影 发布:2016.09.22

赏秋叶


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多栖霞山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏秋叶 灵感

发现更多灵感 赏秋叶

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博