这个造型奇特的建筑里都有什么?

博物馆 吉林 松原 松原规划博物馆

松原

首页 > 博物馆 > 目的地 > 松原 > 这个造型奇特的建筑里都有什么?

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆一座集规划展示、科普教育、特色旅游、商务休闲、档案查询等多功能于一体的综合性规划

初到松原,这座外观造型奇特的建筑吸引了我。当然这也是我此次吉林西部之行的第一站。工作人员无比自豪的和我讲,这里装着松原的过去、现在和未来,这不禁提起了我浓厚的兴趣想一探究竟。

松原市规划展览馆位于松原市江北城区的滨江新区核心区,2012年6月12日正式开馆,是吉林省第一家城市规划展示场馆。

规划展览馆占地面积45200平方米,由室内展区和室外景观区两部分组成。内部布展以记忆和希望为主线,展示古老沧桑的记忆松原、大气宏伟的辉煌松原、梦幻灵动的希望松原,展厅风格各异。

室外景观区包括世纪之梦雕塑群、县区微缩景观、绿色长廊示范区。展览馆大量采用高科技手段,将幻影成像、电子翻书、4D动感多媒体、360度环幕影片等现代声光电技术融入多项展示环节。其中室内展区(规划展览馆建筑主体)建筑面积13379平方米,地下一层,地上四层。

室内布展面积约为8260平方米。展览馆以地域文化性、规划专业性、亲民互动性为设计原则,分为“记忆松原、辉煌松原、希望松原”三大展区,是一座集规划展示、科普教育、特色旅游、商务休闲、档案查询等多功能于一体的综合性规划展馆。

规划展览馆有着独特的建筑风格,采用竹简和卷轴作为主要设计元素,建筑两侧是由两卷展开的竹简围合而成,犹如一幅展开的历史画卷,寓意松原具有悠久的历史、厚重的文化。

同时暖色调的外墙上镌刻着一篇文采飞扬的《松原赋》,建筑中间是五色彩带环绕的玻璃圆柱,五色彩带代表着松原的五大特色。

正门前用石头砌成似一本打开的书,上面刻有孙中先生的《建国方略》。进入展厅,参观队伍在讲解员的解说和引导下,全方位参观了松原历史、吉林油田、查干湖、哈达水利枢纽、四县一区以及规划、水利、公用事业、环保、旅游、经济开发区等26个内设展区。

不仅感受到松原的魅力,还可以了解松原的文化和民族风情。把抽象的城市规划成果直观地传递给观众,让人们尽情品味松原历史文脉,感知松原建设全新理念,畅想松原未来美好远景。松原市规划展览馆现已成为松原市的标志性建筑。

刘 杰

  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、头条号签约作者、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师
  QQ:1034490242
  微信:photographer_liujie
  微信公众号:liujie1034490242
  新浪微博:http://weibo.com/u/1337381531

贴士

我采集了关于松原的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
松原

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 更新:2016.09.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博