轿顶踏云丨追日邂月

石棉轿顶山 邂逅诗和远方

雅安轿顶山

首页 > 露营 > 目的地 > 雅安 > 轿顶踏云丨追日邂月

中国民俗摄影家协会会员、四川省摄影家协会会员。用心行走尘世,用镜头记录心路;走一路行一生,感世间沧桑,寻自我尘根。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 四川山水美天下,云雾幻化
  • 露营360度观景平台,露营好基地
  • 自驾蜿蜒的山路,自驾的乐趣

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方.......对于一个内心不拘的人来说,出行甚是放飞心灵,让久桎的情绪找一个世外安放的地方。

摄影:尘涛韵影 (石棉烧烤)

摄影:尘涛韵影 (石棉烧烤)

摄影:尘涛韵影 (石棉烧烤)

夜行于路上,从胃的满足感溯源——朴食在炭火熏烤中得以蜕变,飘散出撩人香味,味蕾已发出强烈的召唤信息。石棉烧烤、轿顶赏月,一场说走就走的行程就此开始。

摄影:尘涛韵影 (汉源湖的晨曦)

自然醒的晨曦,入秋的林以雾拂巾,妩媚中多了几分羞涩之意。车在坳省道中行进,窗外水寒意之风净心侵肺,汉源湖的静美尽收眼底。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影 (和民侃侃而谈)

车,盘旋蜿蜒而上,一路秋至丰景。野花在屋外争放,黄橙橙的玉米挑梁挂檐,不禁忍不住去探访一二。质朴的民虽素面平生,彼此也能侃侃而谈,旅行的随心随性往往乐在其中。

摄影:尘涛韵影

车至腰,汉源湖已凝成缎带隐逸于岱中,青峰叠嶂,川派水图尽显。

古人云:“蜀道难,难于上青天”,四川因险峻而名,更因势通幽幻化而被喜欢自驾的人朝思暮想、流连忘返。基努李维斯的“云中漫步”曾经将我们带入云端的邂逅,车内民谣声声吟唱着当前的畅快。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

海拔三千余米,扎营整装。明代旅行家、地理学家徐霞客两游黄曾赞叹说:“登黄天下无,观止矣!”又留下”五岳归来不看,黄归来不看岳”的美誉。我似曾想,霞客有行四川否?

或许蜀道难桎梏了古人的足迹,生养于四川,“峨嵋天下秀、青城天下幽、剑门天下雄、夔门天下险”的现代诗句为四川的川打上了新的符号,确实引以自豪。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

四川的群多云海、云瀑,唯云雾在我心中最具气质,因为它让我的心灵得以解脱,得以愉悦。在太阳困倦待归之前,云雾已经包裹了整个大地。它难以捉摸,却时时撩拨着人的疑惑与向往,而这也正是吸引我的地方。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

大叹自然惊魂之时,高草甸的精灵已闯入营地,闲庭信步间人与动物的自然相处,无碍于言语的沟通,今夜注定于它同眠。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

日落总是来得那么不经意,万缕霞光躲闪在云雾后窥视着大地,瞬间顶上空多了几分灿烂。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

暮色至境,皓月悬空,一抹尘雾,烟云缭绕;一生一梦,梦里梦外皆如烟。有着虚无的美丽,有着诗般的朦胧,有着词般的惆怅,有一种期盼,有着纵身飞翔般的轻盈与期盼.......

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

霞光入夜,牧牛归圈,它们坐拥着这云烟景,笃定于日出日落。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

秋庭夜半独登台.,

雾满空对月;
一盏清灯照帐卷,
往事几番入梦来。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

凌晨六点,急促的脚步声滑过帐篷,一路灯火涌向顶。大地苏醒的气息扑面,一日晨光即将穿云升腾,睡眼由此炯神。

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

摄影:尘涛韵影

在黎明的曙色中等待了大约半小时,旭日露出微容,辉映着朝霞,赛似刚从高炉里倾泻出来的钢水,光芒四射,令人不敢全眼直视。红日冉冉上升,光照云海,五彩披挂,灿若锦绣。峰壑盘在霞光云海中时隐时现,瞬息万变,云烟四散,犹如大地织锦上最绚丽的图案。

摄影:尘涛韵影

美好的时光总是短暂而易逝,镜头的贪欲已显无力,三脚架、无人机、快门声........不愿错失一丝瞬间,忙碌的身形和忘我的境地让热血沸腾。

摄影:尘涛韵影

“天忽作晴卷幔,云犹含态石披衣;烟波缥缈隐险峰,上下左右各不同“。我被云雾缭绕的峰吸引,深陷其中,不可自拔。烟云如蓝紫色绸缎,清澈明亮地笼罩在大地上,嫣红与淡蓝的透明云彩簇拥着晨曦,新的一天就这样开始了........云来更佳,云去如画,因云晦明,云共高下。

摄影:尘涛韵影

心随景生,情志所动,苍穹放飞灵魂的酣畅,一酌红茶肺人心脾。走哪都习惯品茗,不拘于禅茶的形式,只求让内心随景而置,细细品嚼,只乐于共生的静怡。

摄影:尘涛韵影

远眺无尽的叠嶂,重峦间隔千里,云雾联之,若即若离,缥缈间的惬意正是内心所向。轻者淡如水,但情重于泰,重者浓如嫣,但情轻于鸿毛。天地乾坤之念,无极浩瀚之根,生活不止眼前的苟且,还有诗和远方.......

贴士

我采集了关于轿顶山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:夏季云海云瀑,秋季彩林,冬季雪景

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

石棉烧烤

轿顶山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:尘涛韵影 更新:2016.09.30

露营 自驾


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多轿顶山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 露营 自驾 灵感

发现更多灵感 露营 自驾

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博