和习大大的座驾亲密接触

长春 长春一汽 汽车博物馆

长春

首页 > 博物馆 > 目的地 > 长春 > 和习大大的座驾亲密接触

自由撰稿人、人文风光摄影师、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国国家地理专栏作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆在长春一汽的“汽车城”里有着一座涵盖长春一汽发展史的博物馆,这里收藏着主席的座驾

长春作为中国汽车工业的摇篮素有“汽车城”的美誉,到了长春不去一汽看看相当于没到过长春。在长春一汽的“汽车城”里有着一座涵盖长春一汽发展史的博物馆长春汽车博物馆”。这里最吸引我的无非有二,第一、是当时我国出产的第一辆轿车的展品。第二、是历届国家领导人广场阅兵的座驾。

长春汽车博物馆”坐落于长春国际汽车公园内,博物馆是融汽车历史、人物、技术和创意为一体的专业博物馆,整体建筑采用钢结构,设计上将汽车元素与现代建筑设计相融合,外观像一个车轮。这里陈列着从毛主席到习大大的专用车,很值得一去。

进入博物馆,管内藏品实在让人震撼。中国最早的轿车——东风轿车。

以及邓小平在新中国建国35周年国庆阅兵时乘坐的那辆红旗检阅车。另外,这里还收藏着许多曾经作为科研样车如今已身价不菲的国外原型车,如1957的雷诺DAUPHINE、1960年的劳斯莱斯鬼怪、1965年的梅赛德斯一奔驰600、1979年的奥迪200QUATTRO和1983年的宝马633等。

第一层为各类实物车型展示,第二层为各类资料展示,第三层为二手车拍卖中心。声光电一体化的场馆里,参观者一次性把城市汽车历史、汽车文化看遍、看透,孩子们在色彩斑斓的动画、动漫元素之间奔跑。

博物馆里收藏了多辆国家领导人阅兵时乘坐的特制车辆,可以说是非常难得一见。记得,门口一辆枣红色略显斑驳的车,应该是展厅最珍贵的展品了。

是中国自己制造的第一台车,名字是东风。解放后,毛泽东参观一汽时,对时任厂长饶斌说:“什么时候能坐上我们自己制造的小汽车?”这里还收藏了毛泽东主席为一汽的亲笔题词:“第一汽车制造厂奠基纪念”的复印件,江泽民总书记“建设现代化轿车工业基地”题词原件。

胡锦涛主席在2009年天安门广场阅兵时简约部队乘坐的座驾。

习大大在抗日战争胜利70周年即913大阅兵检阅时乘用车辆红旗轿车标志性的隔栏进气。

绚丽的车灯犹如大眼睛。

远观,汽车悬挂的国徽光彩熠熠。

来到一汽博物馆,对一汽国人有着特殊的情感。似乎可以跟着历史的长河,看到祖国的发展,祖国的强盛,民族复兴,实现中国梦。

刘 杰

  旅游摄影师、自由撰稿人、人文风光摄影师、摄影旅游项目领队、国家高级摄影师、中国摄影家协会会员、中国摄影著作协会会员、中国民俗摄影家协会会士、中国国家地理专栏作者、?美丽中国行?摄影师、头条号签约作者、多家旅游媒体专栏作者、Gettylmages/CFP签约摄影师、全景视觉等多家专业网站签约摄影师
  QQ:1034490242
  微信:photographer_liujie
  微信公众号:liujie1034490242
  新浪微博:http://weibo.com/u/1337381531

贴士

我采集了关于长春的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长春

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师刘杰 更新:2016.09.29

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多长春的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博