在自己城市游走,重新发现北京太美

北京 胡同 天坛 巨蛋

北京

首页 > 城市观光 > 目的地 > 北京 > 在自己城市游走,重新发现北京太美

旅游时尚自媒体人 微博时尚达人 去哪儿网聪明旅行家 微博签约自媒体

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光忘记城市的繁杂与喧嚣,静静的慢下来,重新发现北京太美

喜欢一座城,大抵是因为一个人。北京,一座偌大的池城,承载了我们数千万人的梦想。北京繁华万千的琉璃瓦,古旧市井的胡同巷,都是我喜欢的模样。
每当站在城市的大楼大厦下,每当走过夜晚灯火阑珊的高架桥,每当加班后得到客户满意的笑脸,就会觉得自己的小梦想在一点点被筑造和实现。

突然萌生一个念头,想去试试看。做习惯城市的主人,这次反主为客,远离工作的繁杂与喧嚣,在这个闷热的盛夏,在这熟悉的城市,开启一段城市微旅,重新认识和感受这座池城。

天坛

始建于明永乐十八年(1420年),清乾隆、光绪时曾重修改建。为明、清两代帝王祭祀皇天、祈五谷丰登之场所。小时候我们学的祈年殿,还有喊话有声的回音壁,就是这里了。
虽然已不是第一次来天坛还是被震撼到。奇特的构造与瑰丽的建筑装饰,蓝天白云下的红墙,凸显着皇家园林的大气磅礴,外坛古柏郁葱葱,环绕内坛,建筑群整体不失庄严宏伟,又在古树的妆点下生动~

杨梅斜街

杨梅竹以前是一条文化街,清乾隆年间的东阁大学士梁诗正和现代文学家沈从文都曾经住在这条街上。现在一切文创小店、艺术工作室都入住于这条街,相对于南锣鼓巷,这里更加的文艺和市井。转角间,你也许就遇见当年蔡锷遇见小凤仙的旧址;转眼间,你也许就穿越到百年的模范书局。

逛累了可以乘坐人力三轮车,一边听司机讲着这胡同里外的旧城往事,歇歇脚;也可以任意的找家小店,买上一罐正宗的北京酸奶,一屁股扎在门口,享受着老味道的清凉。

每次看到国家大剧院这颗璀璨的“巨蛋”,除了感叹它的巨大华丽之余,心里都会琢磨怎么能把它放进鸟巢体育馆里……有点可惜外面的彩色投灯没有打起,倒是有种凝重的未来感,保安大哥说现在只有重大节日才会点亮~

天色渐渐已晚,穿越天安门广场,一路从中国国家大剧院步行至景角楼,只为看一场美丽的日落。日落西边暖黄水畔,侧光斜洒紫微星坛。帝古紫禁风雨四起,前世追忆了无牵挂。角楼独探皇灯孤影,唯有寡人梦诉衷肠。

夏日的夜晚清风微凉,后海边上的夜色很旖旎,三两成群的情侣或者朋友们在湖边闲庭漫步,听着酒吧里的北漂歌手,唱着动人的爱情故事。是的,在这座城市中,每天都在上演着无数的欢喜与古铜,悲欢与离合,歌手的歌声是如此的动听,听着听着以便走了心。

尽管天气炎热,可是依旧固执的认为,没有火锅的夏天不是夏天。来到一家心仪已久的小店,这里里后海步行不远,走着走着就到了甘露胡同。这座胡同小有名气,宣统三年(1911),汪精卫谋炸摄政王即于此桥之下,不过如今桥、沟现已不存。

忘记城市的繁杂与喧嚣,静静的慢下来,重新发现北京太美。

贴士

我采集了关于北京的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-11月来玩最佳。
北京

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雅雅vivian 发布:2016.09.30

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多北京的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博