邂逅申城

上海 东方明珠 城隍庙 灌汤包 外滩 田子坊

上海

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 上海 > 邂逅申城

去哪儿网聪明旅行家 去哪儿网试睡员 携程旅行家 驴妈妈旅游达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光万国建筑群在强烈的灯光照射下,俨然成为一座座童话世界丽的皇宫宝殿
  • 地标建筑看东方明珠是从小的梦想之一

旧社会称“十里洋场”,新时期称“东方明珠”;过去是“远东华尔街”,如今是“白相”大世界;外滩是她的风采,浦江是她的血脉……“伊”在何方?“侬”是哪里?“阿拉”来咯~

说起上海,常常脱口而出”大上海“。在中国众多 众多的大城市中,被人习惯地冠以一个”大“字的,只有一个,大上海

行走在上海,你会发现它是一座奇妙的城市,面对环球金融中心、金茂大厦、东方明珠,你可以说它最具时代特征,看到老弄堂与洋房,你又会发现她厚重的怀旧感。能够把时尚与复古结合在一起的城市,大概也只有上海了。

风中流光溢彩,沉醉外滩

一万个美丽的未来,抵不上一个温暖的现在;每一个真实的现在,都是我们曾经幻想的未来。嗨,东方明珠!好吧,终于亲眼见到东方明珠塔了(PS.不知道为啥,看东方明珠是从小的梦想之一,囧)。东方明珠塔卓然秀丽于陆家嘴地区现代化建筑楼群,与隔江的外滩万国建筑博览群交相辉映,充分展现了国际大都市的壮观。

有人说“城市是有生命力的,老建筑就是城市的记忆”。在上海外滩,矗立着一片租界时期的房子,号称“万国建筑群”。上海人向来把它们看作上海的标志建筑。它们见证了上海沦于异族之手的那段岁月,见证了“华人与狗不得入内”的耻辱年代,可是,百年沧桑之后,它们仍然矗立在黄浦江畔,却被赋予了不同的意义,它们成了上海的荣光。

这座钟楼,每半点会铛铛地敲出东方红的旋律。

外滩的白天景色壮观,夜幕则更能让人领会到夜上海的风情与魅力。 

万国建筑群在强烈的灯光照射下,俨然成为一座座童话世界丽的皇宫宝殿,金碧辉煌、富丽堂皇、光彩夺目、美轮美奂,原谅我已经词穷,此刻的美,无论是用词语去描写,抑或是用相机去定格,都已显得苍白,最真实最珍贵的景色,还是用眼睛去感受用心去铭记吧。

都市中的亭台楼阁,城隍庙

各种各样的上海小吃。

“到上海不去城隍庙,等于没到过大上海”,可见老城隍庙上海的地位和影响。城隍庙小吃也随着城隍庙的走红而文明全国。坐落在繁华都市中的城隍庙,更如同一个百年老者静静地凝视着上海的万紫千红,百变兴衰。在这里,捧一束香,念一个愿,恍然他乡变故乡,只愿长醉不愿醒。 

铅华里的惊鸿一瞥,田子坊

传统的上海小洋楼

走在康泰路上,从一个狭小的弄堂口进去,纵横交错的联排老式建筑物重峦叠嶂,这就是石库门,最具上海特色的居民住宅。这片迷宫般的弄堂便是大名鼎鼎的“田子坊”。吸引人们纷至沓来的不仅是老式的建筑,还有一家家特色笑点和艺术作坊,从茶馆、露天餐厅、露天咖啡座、画廊、家居摆设到手工艺品,以及众多沪上知名的创意工作室。田子坊俨然成为了文艺青年必去的地点之一。

手工项链

超级喜欢的一家小店,卖的是各种树脂手工制品,一眼看中了跟我家得得几乎一模一样的贵宾狗摆设。

各种花样的怀表

 一个叫做“泰迪之家”的餐厅,摆满了各种泰迪熊的娃娃和装饰品,最喜欢的是它家的阳台。

文末,感谢能够行走的机会,感谢阳光正好,感谢微风不噪,感谢艳遇,感谢一路顺利平安返程,感谢一切,珍惜一切,因为,没有人知道明天和意外哪个会先来。

贴士

我采集了关于上海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
上海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:sunny_小熊 更新:2016.09.26

城市观光 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多上海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 地标建筑 灵感

发现更多灵感 城市观光 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博