赵雷的《成都》 小酒馆慢生活

玉林路的小酒馆 龙门阵 茶馆 麻将桌

成都

首页 > 美食 > 目的地 > 成都 > 赵雷的《成都》 小酒馆慢生活
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食胜过米其林三星的苍蝇小馆美食

但凡来川滇藏一带长途旅行,永远避不开成都这个中转站。它为长途奔波的旅客提供了盖碗茶,土火锅,龙门阵,小酒馆。独自出门的背包客在街上逛游一圈,就找到同路的朋友了,接下来旅程便不再孤单。

印象中蜀国历史悠久,大概因为李白在《蜀道难》中提到的“尔来四万八千岁,不与秦塞通人烟”。至于“盈盈一水隔”的都江堰,三分魏蜀吴时的武侯祠,天府之国日渐繁荣,乃至偏安此地的杜甫写道“城中十万家,此地二三户”。

成都博物馆 皮影

自古安稳富裕的成都,人们幸福指数一定很高。人民公园里对弈的人旁一定围着一圈观棋不语的真君子,纳凉的老头老太太摇一把蒲扇,一聊就是一晚上。池边观鱼的小孩子,凉亭小憩的路人,还有帮儿女相亲的操心爹妈们。每个城市都有这样一群人,然而他们聚在一起,就成了成都

少不入蜀,老不出川。最主要的原因,一定是关于吃。自认为是对吃不太感兴趣的人,还是没能抗拒种种美食。因为简单的一日三餐,随便钻进一家没名的苍蝇小馆,都是好吃到要惊呼的食物。红油抄手,牛肉锅盔,串串,钵钵鸡,三大炮,凉糕......一言以蔽之,那是一种“味蕾被唤醒”的感觉。我甚至鼓起勇气尝试了麻辣兔头,嘴对嘴跟兔牙抱着啃。据说外地人一般不敢吃,感觉太狰狞,然而我却一发不可收拾,不仅打包无数兔头带上路,后来又一箱一箱兔头买回家。

印象最深的应该是二娘鸡爪爪,万万想不到有人能把鸡爪这种下脚料炖的如此酥糯软烂,配着鸡汤银丝面的浓香,再多形容都显得无力。我甚至专程第二次跑去这家店,不料人家中午不开门,害我抱憾而归,留下一个心结,哪怕是为了鸡爪,也值得再来一次成都

“和我在成都的街头走一走 ...直到所有的灯都熄灭了也不停留,你会挽着我的衣袖,我会把手揣进裤兜,走到玉林路的尽头,坐在小酒馆的门口...” 听着赵雷的《成都》,闲逛在成都的街头。这是很多民谣青年们愿望清单里的一条。 原来玉林路的尽头真的有一家小小的酒吧,原来真的有很多人离开一个城市,带不走的回忆都关于一个人。 成都,带不走的只有你。

贴士

我采集了关于成都的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
成都

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 更新:2016.09.23

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多成都的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博