用亲手采摘的葡萄,做一桌美味的葡萄宴

葡萄全宴 摘葡萄 南昆山大观园度假村 惠州龙门

惠州南昆山

首页 > 采摘 > 目的地 > 惠州 > 用亲手采摘的葡萄,做一桌美味的葡萄宴

乐途专栏作者、搜狐自媒体旅游专家、今日头条、网易新闻、一点资讯自媒体原创作者、携程旅行家、世界那么大,一起去看看!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 采摘在南昆山,亲手采摘葡萄园里的葡萄,分享果农们劳动的结晶

十一国庆去哪玩?广东省的小伙伴们一定正在发愁吧?不想塞车!不想拥挤!不想继续待在喧嚣的城市里!不妨亲近大自然,亲手采摘葡萄园里的葡萄,分享果农们劳动的结晶,再吃上一顿独特的葡萄全宴,这个假期, 不要太惬意哦!

骑着小单车,迎着清晨凉爽的微风,来到南昆大观园的生态葡萄园。从小没有体验过庄稼农活的80后对这片原生态的绿地充满了一肚子的好奇心。听说可以自己亲手采摘园内的葡萄,一时间兴奋到不行。据说葡萄庄园采用温泉种植技术,温泉池流出的新鲜温泉水经过科学处理,对相关环保数据检测合格和自然冷却后,对葡萄进行灌溉,让葡萄吸收温泉中含量丰富的微量元素,使种出来的葡萄口感不同于普通种植出来的葡萄。更加的甘甜可口。

果农告诉我们:一般的果园种植蔬果都是用除草剂清除杂草以便让蔬果能够正常的生长,但是使用除草剂却会直接伤害果树,果实上也会有农药残留,直接的后果就是很容易水果变毒果。为了能解决除杂草的困扰,他们毅然决定人工去杂草,以保证种出来的葡萄每一颗都是健康绿色的果实。

葡萄种下一颗籽,可以结出成千上万的葡萄,寓言多子多语。葡萄园现今共栽培早夏无核、夏黑、阳光玫瑰、辽峰、新星无核、藤稔六种优质葡萄品种。

坐在葡萄园里,闻着清甜的葡萄果香,好心情持续爆表中。

在葡萄园里最开心的事情,莫过于亲自采摘果农们辛勤的劳动结晶。

周末带着家人、朋友,逃离城市喧嚣,来葡萄园体验一把收获的喜悦。葡萄香甜的味道一定能让每个人都欣喜若狂。

用自己亲手采摘的新鲜葡萄做一顿葡萄全宴,想想都很过瘾!葡萄全宴的每一道菜里都加入了葡萄元素,在不破坏主材料的味感的同时,又增加了葡萄的清香和酸甜,简直是今年吃过的最有特色的一顿大餐了!据说葡萄可以缓解低血糖 ,因葡萄中的糖份主要是葡萄糖,能很快的被人体吸收。当人体出现低血糖时,若及时饮用葡萄汁,可以很快使症状缓解,预防血栓。对预防心脑血管病有一定作用。葡萄还有抗衰老的功效,女生们想美颜的可以多吃吃。

广式菜的第一道,一定是一碗精心熬制的汤品。即便今日是葡萄全宴也不例外,瞧!一道美美的葡萄羹上桌了。味道酸酸甜甜,十分开味。

葡萄松子桂花鱼:以桂鱼、松仁、玉米、番茄沙司、白糖、盐为主要原料制作而成,再配上清甜的葡萄,味道变成更加独特了。具有开胃助消化之功效。

葡萄咕噜肉:一道广东地道的汉族特色名菜,据说居住在广州的许多外国人都喜欢吃中国的糖醋排骨,但又不习惯吐骨头。于是广东厨师用出骨的精肉加调味与淀粉拌制成一只只大肉圆,入油锅炸至酥脆,再粘上糖醋卤汁,味道酸甜可口,极受老外的喜爱。葡萄园里的葡萄无籽,口感清甜,与咕噜肉的口味正好能搭配在一起,使咕噜肉的酸甜感更佳。

龙门胡须鸡产于广东惠州市的龙门县。与其它三黄鸡相比 ,肉厚雪白,胸尾油多,嫩滑不腻,骨脆适口,味道鲜美。用咖哩烹调,再搭配葡萄,咖哩味中多了股葡萄的清香。

生态葡萄沙律简直是我的大爱,出门旅行常忘的一件事就是吃水果了,严重打破了平时健康的生活规律。一盘甘甜的水果沙拉,能解决一切困扰。

生态葡萄海鲜卷:最爱吃海鲜的我对这道菜真是忘眼欲穿,也是整桌菜品里最受欢迎的一道菜了,没想到海鲜和葡萄也能如此完美的结合,夹了一块后,转了一圈,已经空盘。表示完全没吃过瘾。

葡萄煎虾饼:香香脆脆,一道独特的葡萄小吃。

椒葡萄爆炒牛柳:看似清淡的一道菜,却没想到吃进嘴里如此火辣,野椒的辣味瞬间刺激了挑剔的味蕾,让胃口大开!

葡萄四季飘香:有点类似于百合炒带子~只是里面多了清甜的葡萄味。爱清淡的小伙伴们,一定会喜欢。

葡萄蛋挞:什么椰香蛋挞、葡式蛋挞,那些放了添加剂的点心在它面前都弱爆了,想吃的朋友们,不来前来试试大观园的这道纯生态的葡萄蛋挞吧,一定不会让你失望。

葡萄庄园门票15元,送半斤葡萄,如果想采摘后带走则收费25元一斤。 大观园地址:广东省惠州市龙门县永汉镇油田村,坐车车程大概4小时以内。

贴士

我采集了关于南昆山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

葡萄全宴

南昆山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:喵梓葱头 更新:2016.10.31

采摘


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南昆山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 采摘 灵感

发现更多灵感 采摘

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博