布鲁日:以电影为马,杀手没有假期

比利时布鲁日 贝尔福钟楼 圣血大教堂

比利时布鲁日

首页 > 城市观光 > 目的地 > 比利时 > 布鲁日:以电影为马,杀手没有假期
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光不知道布鲁日和杀手没有假期是谁成就了谁,电影让更多的人认识了这座美丽的中世纪城市

也不知道布鲁日和杀手没有假期是谁成就了谁,电影让更多的人认识了美丽的比利时中世纪城市布鲁日。欧洲有许多保存完好的中世纪古城,杀手这个故事, 放在哪儿都能成立,但只有在布鲁日,为故事增添了迷离的情绪,Ray和Ken的种种行为也有了所以然。

去年秋天去的布鲁日,那时我并不知道杀手没有假期这部电影,我是先爱上布鲁日。回来以后至今电影已看了三遍,每一次记忆都被拉回这个美丽的中世纪城市。每一条街、每一座桥都常常在脑海里浮现。这样的城市,我已迫不及待要去第二次了。

贝尔福钟楼,从下到上共有366级台阶,市中心的市场大厅上矗立着一座雄伟的钟楼,上有一台有46个钟铃的钟琴,琴声美妙悦耳。电影《杀手没有假期》的故事与这座钟楼有千丝万缕的关系。

Ken最初独自一人爬上钟楼观赏全景,Harry和Ken最后在这里搏杀,Ken最后从钟楼自杀,都是在这里。

钟楼的楼梯分两个部分,真的非常窄,这么胖的一家三口确实上不去哈。 钟楼顶层俯瞰全景,不同于电影中,现实中是装了铁丝的,没有电影中那么好的视野。我好好奇,Ken不冷嘛!哈哈。因为在上面,风真的很大。

布鲁日的全景很美,建议有机会去的朋友一定要走上去看看。虽然现在的钟楼有很多人,要排很长的队,门票也不再是电影里的5欧,但这里值得你一看。

Ken站在钟的前面,我是从下面往上拍的。建议在钟楼上的人计算好时间,因为如果恰逢敲钟的话,在顶楼的人的耳朵就是一个大灾难。

古老的Markt广场开始,中世纪时这里是城市的核心。广场周边有很多酒吧餐厅。电影里主人公的多个场景都是发生在广场上。

这是Ray在看见Harry时逃跑的第一条街。

圣血大教堂由两个小教堂组成。一楼是罗马风格的圣巴兹尔小教堂。二楼小教堂于19 世纪改建成的新哥特风格建筑,其中收藏有著名的十字军东征的圣血遗物。

看电影里的截图,他虽然嘴上说这是圣血大教堂,但拍摄的地点并不是的,可能教堂不让剧组进来拍摄吧,圣血也是没有机会摸的。

圣母教堂最早在1089年作为教区教堂被记录下来,其尖塔高达120米,是全欧洲最高的钟楼。它保存着金羊毛骑士团1468年的完整徽章系列。

这片小广场是电影中拍电影的片场,也是最后Ray被Harry强袭、侏儒死去的地方。

Memling Museum坐落于欧洲一座现存最古老的中世纪医院内,最近经修缮后重新对外开放。医院的日常生活通过油画、雕塑、家具及装饰艺术品等收藏在华丽的古老病房内加以重现。比邻的教堂无疑是医院的藏宝所。

爱之湖,布鲁日南部的一片狭长的运河湖。

杀手没有假期这部影片完全在布鲁日拍摄,我的第二次布鲁日之旅会继续纪录原景重现,希望喜欢这部电影和布鲁日的朋友们继续关注我的动态。

贴士

我采集了关于布鲁日的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布鲁日

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 发布:2016.09.27

城市观光


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布鲁日的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 灵感

发现更多灵感 城市观光

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博