以弗所古城,千年的古希腊和古罗马印记

土耳其保存最好 最大的古希腊和古罗马风格 露天遗址

土耳其以弗所遗址

首页 > 文明遗址 > 目的地 > 土耳其 > 以弗所古城,千年的古希腊和古罗马印记

中国图库签约摄影师、携程旅游网签约摄影师,中国摄影师协会会员,在摄影师、英语老师和旅行者的多重角色中不停转换

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 文明遗址以弗所古城遗址是土耳其目前保存最好也是最大的古希腊和古罗马风格的露天遗址。

以弗所古城遗址是土耳其目前保存最好也是最大的古希腊和古罗马风格的露天遗址。你没看错,这里是土耳其,我们走在以弗所古城遗址中,也就意味着同时在古希腊和古罗马的文明长河中穿行, 这是怎样奇妙的心灵震撼。

以弗所,是古希腊人在小亚细亚建立的一个城市,已有三千多年历史。从公元前129年开始,以弗所成为罗马帝国亚细亚省的省会。以弗所的宏大建筑主要建于公元七世纪,是古罗马文明的辉煌,现在留下的古建筑遗迹,大多是罗马帝国时期的。

相传古城是为女神阿耳特弥斯而建,因当时帝王资金雄厚,有不少大手笔的建筑。现存的遗址还包括一个剧场、竞技场、集市、浴室和塞尔瑟斯(Celsus)图书馆。圣母玛利亚选择在以弗所旁边的夜莺山安度晚年,也为以弗所古城遗址的璀璨历史增添了浓墨重彩的一笔。在以弗所古城遗址中,最让我赞叹的是塞尔瑟斯图书馆(LibraryofCelsus)。

塞尔瑟斯图书馆(Library of Celsus)可说是古城的地标。  图书馆的规模当时号称小亚细亚第二大。历经大火、地震,不过图书馆正面大门依然挺立,最近一次整修约为1970年。大门一楼清楚可见四尊女神龛于石柱后面,二楼的四尊却不翼而飞。

本来有八座塑像分上下两层排列,如今上层塑像已不复见,下层四座女神像分别代表善良,思想,知识与智慧。

希腊神话中的胜利女神(Nike),她并不仅仅象征战争的胜利,而是代表着希腊人日常生活中的许多领域,尤其是竞技体育领域中的成功。因此她被认为是带来好运的神祇,经常作为艺术作品所表现的对象。古希腊的雕塑家通常将她塑造为娇小的带有翅膀的形象,像仙女一样高飞于天空。

哈德良神庙,廊柱上有不同神话人物的雕刻,非常精美. 内墙正面的雕像是蛇发女妖美杜莎。

遗址中不时遇见流浪猫。土耳其人对流浪猫狗非常宠爱,这里是它们的幸福国度。

阿尔忑弥斯神庙规模宏大,曾被列入世界七大奇观之一,但现在只剩下一根柱子。 这个神庙只能用来想像了。阿尔忒弥斯神庙是希腊神话阿尔忒弥斯女神的神庙, (即罗马神话的月亮女神狄安娜),位列古代世界七大奇迹之一,长425尺,宽230尺,有126根高60尺大理石柱。据称建筑时间前后长达120年.公元前356年7月21日,神庙被黑若斯达特斯焚毁。

贴士

我采集了关于以弗所遗址的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

卡帕多奇亚,棉花堡,蓝色清真寺,圣索菲亚教堂,以弗所遗址

美食佳酿:

土耳其烤肉,土耳其冰淇淋,土耳其红茶

娱乐体验:

在最像外星球的地方坐热气球,洗土耳其浴,看土耳其旋转舞

特色购物:

红茶,蓝眼睛,土耳其地毯

特色住宿:

洞穴酒店

以弗所遗址

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:睁大眼睛去旅行 更新:2016.10.18

文明遗址


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多以弗所遗址的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 文明遗址 灵感

发现更多灵感 文明遗址

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博