摄影家天堂的私家美景

新都桥 玛尼石河谷 瓦切塔林

甘孜州新都桥

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 甘孜州 > 摄影家天堂的私家美景
凯迪
订阅

自驾罗布泊,穷游东南亚,独闯印度,旅居北欧。 出走半生,归来仍是少年。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇中国最美的国道沿路风光有多美

川西10日,经成都向西北行,游若尔盖花湖,黄河九曲十八弯,过境青海至年保玉则,色达五明佛学院小驻。未返程,便已计划何时再前往二三次。曾走过中国29省,但觉川西一带,有中国半壁江之美。 雨后火烧云的若尔盖红原,耶稣光下的黄河九曲十八弯,大雪初霁的年保玉则,晨雾皑皑的喇荣佛学院,已让这趟旅行无限美好。连日来早起晚归,也已疲惫不堪,累的拿不动相机。本以为回程路上只需要上车睡觉,下车尿尿,不料一路美景不断,数次停车驻足。

川西的大深处的玛尼石河谷,蜿蜒十公里河床上铺满了刻着佛像跟经文的巨石,岸边满是五色风马旗,场面很是震撼。

为了拍到一张满意的照片,我尝试了很多角度,窜上爬下跑得气喘吁吁,四周游客众多,吵吵嚷嚷,我特别期望自己心情能平复下来。

最终我举着三脚架走到河流中间,构图,测光,安装上减光镜,然后按下快门。

河里的石块不时被水花漫过,我像练瑜伽一样点着脚尖保持身体平衡。等待快门帘抬起的30秒,紧张地不敢呼吸。

如愿看到了丝滑的水面,风吹抖动的经幡,以及沉稳的巨石。

在全神贯注地拍摄时,时间几乎静止了,连轰轰的水花声都听不到。一张照片恰到好处表现了我当时的心境,在四周的喧嚣中安静下来。

五次走进藏区,印象中最喜欢的风景,不是海子雪山,而是垭口飘扬的五色风马旗。带着风吹日晒的岁月的痕迹,有的已经褪色勾丝,但细细密密的经文,写满了虔诚。

五色风马,蓝色象征天空,白色象征云朵,红色象征太阳,绿色象征森林,黄色象征土地。
这次在川西,居然见到了巨大的粉红色经幡。实为白色经幡上印制的红字经文褪色,让整座经幡异常美丽。

好奇如我还曾钻进去一探究竟。两层楼高的风马旗可以有多震撼?

在钻进五色经幡瞬间,我抬起头,仿佛看见了信仰。

一瞬间感受到轮回的力量。

你所有为人称道的美丽,
不及我第一次遇见你。

贴士

我采集了关于新都桥的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-10月来玩最佳。
新都桥

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凯迪 发布:2016.09.23

乡村小镇


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多新都桥的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 灵感

发现更多灵感 乡村小镇

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博