翱翔在大山包峡谷的翼装飞侠

云南 昭通 大山包

首页 > 飞行 > 目的地 > 昭通 > 翱翔在大山包峡谷的翼装飞侠

乐途专栏作家,搜狐,新浪自媒体,今日头条,一点资讯,企鹅媒体号,中国摄影师协会终身会员,旅游体验师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 热气球在大山包,也可以体验乘坐热气球
  • 飞行大山包翼装飞行,这个勇敢者的游戏,他们一直在飞翔,一次次实现自己的梦想,挑战自我
  • 大山包悬崖峭壁,云海壮观

翼装飞行这个勇敢者的游戏,对于普通人来说,是可望而不可及的。这次云南昭通之行,有幸被邀请来到大包景区大崖洞梁子跳台看到他们的飞行表演,大包一个深藏在大深处的世外桃源。这里属于高原气候,所以天气变化的就如小孩子的脸,说变就变。来的时候就是细雨绵绵,一直持续了两天。终于在第三天看到了爱心飞翼世界杯的飞行员们精彩的热身预演。这种极限运动对天气能见度要求是绝对的高。因为飞行员们要从几千米的悬崖边飞跃到深不见底的峡谷。必须是要云开雾散的好天气才行。

这次是2016 Wings for Love爱心飞翼中国昭通大包翼装飞行世界杯总决赛要在大包开赛。赛事有来自全球18个国家,55名顶尖翼装飞行运动员参加,而且这次也有中国运动员参赛。这项运动由于翼装像蝙蝠一样,所以人们戏称这些人为“鸟人”。

昨天的大包突然放晴,大峡谷云开雾散,在这如仙境般的大峡谷跳台上,翼装飞行员们在做最后的试飞准备。看着他们兴奋的表情,一点紧张的情绪都没有。我倒是紧张的不行,望着悬崖下飘忽不定的云彩,都不敢靠前去。只看得我头晕目眩。“鸟人”们在教练的指挥下一个个装备整齐,就等着那疯狂的一跃,翱翔在大包的青云海间。

在我们的翘首企盼中,“鸟人”们跃出高耸入云的跳台,以时速每小时220公里的速度向两千多米的峡谷飞去,为了确保飞行成功,他们利用手脚,不断调整和控制方向,朝着大包的峡谷呼啸而去。伴随着阵阵惊叹声和欢呼声,看着他们一点点的变小,小得如同一片叶子飘荡在谷底。“鸟人”们成功的飞跃大包,开启降落伞逐渐滑向地面。

他们一直都在飞翔,一次次实现自己的梦想,一次次的挑战自我。从飞上天空那一刻起,在与速度,极限不断挑战中,他们找到了自己想要的生活,找到了飞翔的乐趣与意义。

翼装飞行(Wingsuit Flying),也叫近距离天际滑翔运动,是指运动员穿戴着拥有双翼的飞行服装和降落伞设备,从飞机、热气球、悬崖绝壁、高楼大厦等高处一跃而下,飞行者运用肢体动作来掌控滑翔方向,用身体进行无动力空中飞行的运动,在到达安全极限的高度,运动员将打开降落伞平稳着落。翼装飞行分为有动力翼装飞行和无动力翼装飞行两大类。无动力翼装飞行进入理想飞行状态后,飞行时速通常可达到200公里/小时左右,翼装飞行的滑降比约1:3,即在每下降一米的同时前进约三米。

这是国际翼装赛的部分队员们和中国队的赛事组委会主席徐凯,中国爱心飞翼队队长盛广强,中国队队员杨晟一起合影。

包的风景优美,植被茂密,沟壑纵横,间的潺潺泉水滋养着这里淳朴的人们,间成群的牛羊悠闲的吃着草儿。看云海,观日出,赏花烂漫。

下图这位是爱心飞翼队队长盛广强。他说,从专业角度讲,大包是我见过的中国最漂亮的翼装飞行基地,因为它的垂直高度和悬崖高度非常适合翼装飞行,它有接近2600米的垂直落差,这对翼装飞行来讲,是很难得的一个垂直崖壁了。目前全世界玩翼装飞行才一千多人,中国队能参赛是值得我们骄傲的。

九月22号下午大热气球决赛也顺利举行,在大包的高草甸上,一颗颗五颜六色的热气球缓缓升起,悠悠荡荡的漂浮在蓝天白云下。我们不敢挑战飞翼,我们可以乘上这个大大的热气球俯瞰壮美的大包。如果你想来玩这个,可以住在房车里,也可以入住距离一公里大包镇合兴村。村里的住宿条件还是相当不错滴,小村干净,幽静。村子里会有专门的电瓶车载你来这里观看游玩。

包是国家级黑颈鹤自然保护区,不仅拥有1000多只黑颈鹤在此越冬栖息,当地3364米的海拔造就了大包绝壁千仞、云海峡谷的壮美奇观。2014年年底,翼装飞行世界杯协会通过实地考察、飞行测试,把大包认证为“世界最高公路直达跳点翼装飞行场地”。

体验的人们兴奋的登上热气球,穿红色衣服的是志愿者。

预告一下赛程安排,9月22日至24日,将进行个人赛、团体赛、热气球赛、低空跳伞四项比赛的预赛、半决赛。9月25至27日进行四项比赛的决赛。赛事将聘请5名以上国际裁判组成裁判委员会,采用世界杯标准赛制,先后进行飞行编队、直线竞速、定点准度赛等正式比赛。

包吸引盛广强和全世界翼装运动员的不仅仅是它的垂直崖壁,还有雄奇秀美的自然风光, 大包落差比较大,体变化也非常多,比较秀美,其它地方可能就是一些荒的,而这个地方的感觉是有云海、有体的落差,感觉飞起来就帖着崖在飞,给人的刺激感绝对是不同于其它地方,非常棒,视角的感观也是非常震撼的,因为在不停的变换不同的景,这个是其它地方都没有的。这边的气候也非常适合飞行

贴士

我采集了关于大山包的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-12月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

大山包景区

大山包

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:凌子看世界 发布:2016.09.23

热气球 飞行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大山包的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 热气球 飞行 灵感

发现更多灵感 热气球 飞行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页