南山观音 莲花宝座上的慈悲智慧和平

海南省 三亚市 南山 海上观音 吉祥福泽之地

三亚南山

首页 > 佛教 > 目的地 > 三亚 > 南山观音 莲花宝座上的慈悲智慧和平
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教南山海上观音位于三亚市。圣像高108米,是世界最大的白衣观音造像
  • 祈福南山历来被佛家称为吉祥福泽之地,许多人不远万里来此“抱佛脚”,求平安

站在108米的观音脚下,方知自己的渺小和佛的伟大。驻足在观音脚下,你无法看清佛的真面目,不求全,也是一种素养。人生的最高境界用来一段充满禅机的话来说就是:看,看水是水;看不是,看水不是水;看还是,看水还是水。在佛面前,你会一切静下来。花开花谢,潮起潮落,人的一生不管是风光无限,还是碌碌无为,生活的沉沉浮浮终是要回归尘土的。

历来被佛家称为吉祥福泽之地。佛教经典记载,救苦救难的观音菩萨为了救度芸芸众生,发了十二大愿,其中第二愿是长居南海愿。中国唐代著名的大和尚鉴真法师为弘扬佛法五次东渡日本均未成功,第五次东渡漂流到南,他在此居住一年半之久并建造佛寺,传法布道,随后东渡日本终获成功。中国传扬千古的名句“福如东海,寿比南”,则更道出了南与福寿文化的悠久渊源。

海上观音圣像高108米,1999年,南隆重举行了“南海上观音”敬造工程开工典礼。工程历时六载,于2005年4月15日建成,2005年4月24日(农历三月十六日,准提菩萨诞辰日)举行盛大开光仪式。 观音圣像被设计为正观音的一体化三尊造型,从每尊的正面看均是一尊观音圣像,三尊观音手中分别持珠、持箧、持莲,代表“慈悲”、“智慧”与“和平”。

三亚南海上观音像在全球也是首屈一指的,是中国佛教界的骄傲。一百零八米的南海上观音像,是世界最大的白衣观音造像。观音圣像足下的莲花宝座高十米,共四层,每层有形状相同的二十七瓣莲花,共一百零八瓣,比灵大佛底座莲花宝座多出二十瓣。

海上观音圣像高108米,凌波伫立在直径120米的海上金刚洲(观音岛)上。像体为正观音的一体化三尊造型,宝相庄严,脚踏一百零八瓣莲花宝座,莲花座下为金刚台,金刚台内是面积达15000平方米的圆通宝殿。

金刚洲由长280米的普济桥与陆岸相连,并与面积达60000平方米的观音广场及广场两侧主题

公园,共同组成占地面积近30万平方米的“观音净苑”景区。

晨曦中的南观音开启人类美好的一天。

霞光中伫立的白衣观音传递着“真,善,美”的人生的最高境界。

位于海南省三亚市西南40公里处,是中国最南端的,属热带海洋季风性气候,其空气质量和海水 质量居全国首位,森林覆盖率为97%,是一座展示中国佛教传统文化的大型园区。

善男信女们在佛像前祈福家人的幸福健康,在这里面对庄严祥和的观音,让人的心灵将获得净化。

海上观音圣像造型设计既符合佛教教义,体现了观音无缘之慈和同体之悲的大慈大悲形象;又应信息时代之变,具备当今美学、建筑学、雕塑学、佛像艺术、科学技术的时代特色。

中国有句老话“临门抱佛脚”,但到了这里你会不自觉的,虔诚的拥抱佛脚祈福

宁静祥和的海上观音带着慈悲智慧和平宁静地注视着人类的红尘起伏。

在佛面前,你会一切静下来。在佛的境界中,人生的最高境界便是“真,善,美”。佛说至真至善至美 的人便可了知一切终是空。在霓虹闪烁中寻一方清净,保持一颗平静的心,回归自然,六根清净。

贴士

我采集了关于南山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

南山海上观音

南山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2016.09.25

佛教 祈福


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多南山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 祈福 灵感

发现更多灵感 佛教 祈福

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博