庐山烟雨

江西 庐山 老别墅的故事 绿意蔓延 美庐

九江庐山地质公园

首页 > > 目的地 > 九江 > 庐山烟雨

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 庐山又名匡庐,以雄奇险秀闻名天下,素有匡庐奇秀甲天下的美誉

又名匡庐,匡,位于江西省九江市境内,是中华十大名之一,以雄奇险秀闻名,素有匡庐奇秀甲天下之美誉,属于国家五A级景区,世界地质公园。庐不仅风景秀丽,而且文化底蕴深厚,古有陶渊明,苏轼,李白,白居易等,今有康有为,胡适,郭沫若等,都在庐留下来千古传颂的诗篇。李白的《望庐瀑布》至今仍是小学课本里必须背诵解析的一首诗,陶渊明的《桃花源记》也是以庐的康王谷为文化背景写就的,从古至今留下来四千多首关于庐的诗篇。
去庐坐车一定要到九江站,庐上、下的公路均为盘公路,弯多而急,去庐的小伙伴们游客最好自带防晕车药,并在开车前半小时服用。因庐是世界地质公园,绿化比率高,野外难免有昆虫,最好带上必备的药品。如花露水和风油精等,以防蚊虫叮咬,也带点去火的药物和创口贴等。门票信息,庐景区大门票180元,景区内大巴80元。

美庐曾作为蒋介石的夏都官邸,是当年蒋氏夫妇居住得较多的地方,庭院卧石上的“美庐”二字由蒋介石亲笔题写,院内古树参天,凉爽清静,别墅内都是当年的陈设和实物展览。现在免费对游客开放,一般游览时间半个小时左右。

“老别墅的故事”景区是庐别墅群中最具代表性的,包含六栋别墅,原本是单独收费的,从2015年3月开始免票了。一进去是个教堂,还有个酒吧加四幢别墅,介绍枯岭街的开发者李德立,赛珍珠等,其中还原场景做的蜡像还蛮逼真,游客可穿民国军服和蜡像一起拍照,不过要收费10元一张,在老别墅感受下当年外国人在庐的生活氛围,环境非常清幽凉爽。

走在老别墅的绿茵小道上,看古树参天,鸟儿呢喃,是一件无比惬意的事情。

花径包含在180门票里的。是白居易写下大林寺桃花的地方,人间四月芳菲尽,寺桃花始盛开。这是一个很诗意的地方,像一个小公园,一定不要错过~游览时间不长,来来回回一个多小时。

这是什么,猜一猜吧?

芦林湖是庐上于1954年建造的人工湖,位于东谷芦林盆地,庐东线的知名景点,包含在大门票内,乘坐东线观光车到芦林大桥和芦林大桥停车场站下车步行都能到,坐到芦林大桥更近点,湖畔有庐博物馆,可连在一起游览,是毛主席在庐上的别墅改建而成的,毛主席生前多次在湖内畅游。清晨和夕阳下的芦林湖最漂亮,沿着湖边走一圈是十分惬意的事情。

风行水上,波光粼粼。

如此雅致的小院,忍不住推门进去。

这里有很多古树,里面有毛浙东当年入住的房间,所有物件还依照当年的情形摆放。

这是去三叠泉的小火车铁轨。

五老峰是庐的一个子景点,门票包含在景区大门票里,如果你对庐还只是停留在秀美、古迹众多的认识上,那一定要来五老峰感受下险峻和奇特。从牯岭镇过来还是较远,坐观光车东线都要半小时,半天时间爬完五座峰已经足够,二、三、四峰彼此距离很近,几乎是从一个峰顶走到另一个峰顶。很多峰边缘划有黄色的警戒线,特别要注意安全,不要涉险拍照。

锦绣谷是庐顶比较大的一个景点,而且距离花径特别的近,入口处就在花径对面。天桥、好运石、仙人洞等著名景点也都包含在这里。至于门票,锦绣谷的门票包含在180元的庐大门票内,锦绣谷的游览时间根据实际经验来看,我建议是3小时。至于交通:在牯岭镇搭乘西线班车在花径下车就可以。PS 注意事项:从锦绣谷入口一直走,沿好运石-天桥-仙人洞参观,另外锦绣谷道路狭窄,游客特别多。建议如果想舒适点游览的话,最好下午再来。

贴士

我采集了关于庐山地质公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-9月来玩最佳。
庐山地质公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 发布:2016.09.27


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博